dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Королева кукол



Если проанализировать, из-за каких правонарушений чаще всего присылают к нам на судебно-психиатрическую экспертизу, то абсолютный рекорд будет за 158 статьёй УК РФ. Всё-таки страсть к всему, что плохо лежит, неистребима. Особенно у подростков. Особенно к сотовым телефонам. Понятия не имею, как без них существовали бы наши ломбарды, и на чём бы делали план раскрываемости преступлений наши следователи. Но не телефонами едиными полна наша экспертная работа. Иногда встречаются и загадочные случаи.



Так, однажды с одной местной фабрики, что делает детские игрушки, стали таинственным образом пропадать куклы. Причём не абы какие, а некондиционные. С заводским браком: рука, к примеру, повреждена, или обе ноги левые, или с лицом какой непорядок, или причёска напоминает взрыв на макаронной фабрике. В общем, такие, что проще сдать на утилизацию, нежели на переделку.



И нет бы директору сказать загадочному вору большое заочное спасибо за то, что избавил предприятие от затрат на избавление от хлама — он поручил отделу охраны вычислить благодетеля. Дескать, если некондиции наворовано на четверть миллиона (это при условии, что ту самую некондицию удалось бы впарить магазинам по цене качественного товара), то что будет, если тать, его мать, войдёт во вкус? А ну как примется за хороший товар?



Охрана, получив стимулирующих пенделей с устной обсценной мотивацией, переключилась с подсчёта ворон на прямые обязанности, и вскоре вор был вычислен и отловлен. Девушка особо и не отпиралась: мол, вам же эти куклы всё равно без надобности! Но директор был суров и непреклонен, и вскоре следователь уже подшивала лист за листом в папку уголовного дела. И, получив санкцию, провела обыск в её квартире. И ахнул: такого количества кукол в одном месте она в жизни не встречала!



Зачем вам их столько, девушка? - задала он вопрос. Диана (назовём её так) поманила старшего лейтенанта полиции пальцем — мол, присаживайтесь поближе. И начала рассказывать. Когда рассказ закончился, следователь долго сидела молча, пытаясь усвоить информацию. А потом испросила у суда разрешения назначить судебно-психиатрическую экспертизу.



Оказалось, это было не какое-то там банальное воровство. Куклы на самом деле были живые. Нет, не все, только те, что с дефектом. Обычные, что отправлялись в магазин, были просто игрушками — ни души, ни признаков жизни. Товар и есть товар, его продают и покупают. А эти — настоящие. Потому и несовершенные. Всё как в жизни. Они звали Диану. Они называли её королевой. Они умоляли её о спасении.



Диане пришлось перевестись в отдел некондиции, чтобы справиться со своей миссией. И началась спасательная операция. За один раз удавалось забрать с собой три-четыре куклы, не больше. Риск? Да, безусловно. Зато теперь у неё был свой народ. Своё королевство. Пускай небольшое, размером с квартиру, но настоящее.



Решение суда, принявшего во внимание заключение экспертизы, директору фабрики не очень понравилось, но он не стал упрямиться. В конце концов, четверть миллиона — не бог весть какие деньги. Он даже не стал настаивать на том, чтобы вещественные доказательства вернули на фабрику: ему же меньше хлопот, не придётся утилизировать.



Диана согласилась с тем, что лучше ходить к участковому психиатру, чем отбывать наказание непонятно за что. Опять же, вверенный её заботам кукольный народ нельзя бросать надолго: а ну как вольтерьянские настроения в массах начнут зреть! Голоса подопечных стали тише. Видимо, жизнь у них стала налаживаться. А может, рисперидон начал действовать — кто знает?



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →