dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Остапу и не снилось

L1070608

Помните анекдот ещё эпохи нулевых? Стоящему на светофоре "Мерсу" прилетает в зад "копейка". Из "Мерса" выходит амбал в малиновом пиджаке, набирает в грудь побольше воздуха и начинает: "Ну..." - и видит, что из "копейки" выходит амбал в два раза крупнее. Но воздух-то уже набран. И новый русский заканчивает фразу достойно: "Ну, ОСАГО попало!"


 Это я под впечатлением от похода в страховую компанию. Нет-нет, никаких страховых случаев, ттт. Просто у полиса ОСАГО истекал срок действия, и мне надо было его возобновить. В общем, я сам виноват: следовало озаботиться этим пораньше, а не тянуть до последнего.


 Сначала выяснилось, что агенты теперь по ОСАГО на дом или на работу не приезжают, а онлайн в нашем городе полис сделать невозможно, и надо ехать в офис. А самый ближний офис, в который я после работы успевал, принадлежал "Росгосстраху". Правда, по телефону меня радостно заверили, что всё-всё сделают, причём быстро.


 Приехал, показал документы: вот, мол, права, паспорт, ПТС и диагностическая карта, она ещё год будет годна. Милое создание за столиком хлопнуло ресничками, сделала губки буковкой "О" и сказало, что никаких проблем. То есть, почти никаких. Страховка обойдётся мне в пять тысяч сто тридцать шесть рублей. Но есть одно обстоятельство...


 Надо написать заявление, чтобы человек из страховой компании сам осмотрел автомобиль. А то мало ли что в диагностической карте написано. И если ему (многозначительная пауза) будет не к чему придраться, то мы всё вам оформим. Хорошо, говорю, давайте бланк заявления. Да-да, сказала девушка, но есть одно обстоятельство...


 Дело в том, что специалист очень, очень занят, и придётся ждать, когда он сможет осмотреть машину. Сейчас он добрался до тех, кто подавал заявление в начале сентября. Но есть один великолепный выход...


 Какой же? - спросил я, прикидывая, во что мне обойдётся итоговый ценник. Оказалось, надо всего-то доплатить ещё две тысячи сверху. За страхование жизни от всяких неприятностей в ДТП. Мне радостно сообщили, что если не дай бог чего - приносите справку о смерти, и двести тысяч ваши. Ну, или документы, снимки, историю болезни и счета на реабилитацию, если всё булет не так страшно.


 И тогда никакого дополнительного осмотра машины? - уточнил я. Никакого! - радостно подтвердило милое создание. Вы же будете весь вусмерть застрахованы! Я подумал-подумал, да и махнул рукой: ладно, девушка, страхуйте, я весь ваш. Можно было бы, конечно, поехать в офис другой компании, но кто знает - вдруг это у них теперь у всех в моде?


 В общем, имейте в виду, у кого срок страховки подходит к концу. А я пошёл работать, сегодня очередная экспертиза. Заодно спрошу знающих коллег, какой статьёй УК РФ руководствуется страховая компания: 159 или всё же 163?  Не теряйте, на комменты отвечу после обеда))

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →