?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

L1070601

Вчера ходил с ребятами на охоту, поэтому выбор сегодняшнего блюда был, в общем-то, заранее предопределён: либо то, что удастся добыть на месте, либо, в случае, если Фортуна рискнёт повернуться к суровому мужскому охотничьему коллективу задом — то, что обычно добывается в продуктовом магазине.

А поскольку ребята в охотничьей компании подобрались опытные, да и распорядитель охоты не давал расслабляться и наливать лишнего в перерывах между загонами, то никаких мозгов охотничьих на вынос, никакой печени охотничьей под многолетним водочным соусом и никакой филейной части охотника, фаршированной картечью, в меню не оказалось.


L1070635

Зато появился шанс приготовить жаркое из косульих рёбер с картошкой, чем я и занялся. Морковь, картошку, лук, чеснок, подсолнечное масло и специи стрелять по дороге домой не пришлось: всё уже было в наличии в закромах, поэтому оставалось сделать вот такой натюрморт.


L1070570

Рёбра нарубил на порционные куски (и готовить легче, и поедать удобнее):


L1070577

Потом заготовил морковно-луковую расчленёнку:


L1070578

В казане на хорошо подогретом растительном масле облагородил цвет рёбер до кондиции «худенькая кисо к исходу второй недели на пляжном отдыхе» - и временно изъял их, пусть поостынут, придут в себя.


L1070581

На место рёбер запустил сначала лук, чтоб ему озолотиться (хотя бы цветом):


L1070582

Потом отправил туда же морковку, чтобы лук не скучал:


L1070583

А через пять минут их совместного томления и шкворчания вернул в казан рёбра.


L1070584

Всю эту компанию сразу же залил кипятком (так, чтобы покрыла их слоем в два пальца), посолил и оставил весело побулькивать — так, чтобы едва-едва — еще на час. Всё-таки, дичь, она сурова, быстро не помягчеет.

Через час добавил специй (мне под руку подвернулась турецкая смесь, и я решил не искать лучшего варианта), засыпал сверху картошки (не целиком, конечно, а чищеной и слегка порубленной), накрыл казан крышкой и отправил в духовку (градусов 200 по Цельсию) на час или около того. Через час осталось только всё извлечь и накрыть на стол. Приятного аппетита!

L1070604

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 182 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
nadiinee
Oct. 19th, 2014 11:03 am (UTC)
Злые убивцы животных....я к вам в гости на обед иду
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:29 pm (UTC)
Ну и ладно, сами всё слопаем))
(no subject) - nadiinee - Oct. 19th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volodya_a - Oct. 19th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadiinee - Oct. 19th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
zena_muza
Oct. 19th, 2014 11:06 am (UTC)
Ух ты, как вкусно выглядит. Кажется даже запах вкуснятины пошел.
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:30 pm (UTC)
Оно и в самом деле вкусное!))
(no subject) - apbtmsk - Oct. 19th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
provintiale
Oct. 19th, 2014 11:08 am (UTC)
Без рюмки не кошерно!)
boevoi_yozhik
Oct. 19th, 2014 11:19 am (UTC)
Да, изначально понятно, что это всё готовится не для употребления с бокалом шампанского :)
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
isalov_a
Oct. 19th, 2014 11:21 am (UTC)
со всем рецептом согласен и уверен , что все вкусно , но я бы посоветовал мясо не вынимать , когда обжариваете и приспускаете лук и морковь
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:32 pm (UTC)
Надо попробовать и такой вариант.
yurayakunin
Oct. 19th, 2014 11:25 am (UTC)
Привет дорогой!
Разве можно так жестко по желудочному соку? Утащу!
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:32 pm (UTC)
Привет, Юра! Без проблем))
dragony_wot
Oct. 19th, 2014 11:31 am (UTC)
Первая же фотка жёстко индуцировала на срочное приготовление и пожирание нямки, правда не рёбрышек косули.

Доктор, спасибо за напоминание! :)
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:33 pm (UTC)
Я всегда готов помочь!))
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
i_am_sashka
Oct. 19th, 2014 11:31 am (UTC)
аппетитненько!
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:34 pm (UTC)
Спасибо!
notabler
Oct. 19th, 2014 11:39 am (UTC)
Даже полюбоваться на картинку - и то полезно для здоровья! А уж со всеми остальными телодвижениями вкупе - ваще!!!
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:37 pm (UTC)
Так пользу же причиняем!)
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
Дмитрий Грешнов
Oct. 19th, 2014 11:52 am (UTC)
Весьма зер гуд. Хотел пылать завистью, но передумал и сделал домлому, тоже в казане. На баранине.
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:38 pm (UTC)
Классно!
natalya1104
Oct. 19th, 2014 11:55 am (UTC)
А я для жаркого морковку на меленькой терке делаю, оно получается такое желтенькое. А так - одобряю, из косули жаркое очень вкусное.
piklook
Oct. 19th, 2014 12:38 pm (UTC)
Можно ещё морковочку и взблендернуть. Для желтизны.
А так - я тоже одобряю. Ибо это не суп-пюре для беззубых стариков и младенцев, а жаркое. Там все ингридиенты должны быть в кусках, а не в виде взвеси.
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
psisa1
Oct. 19th, 2014 12:02 pm (UTC)
И картошка за 2 часа бульоне не превратилась в пюре?!
grey_headed
Oct. 19th, 2014 12:10 pm (UTC)
Да. Есть неоднозначность, дирижер должен пояснить. Я, например, ваще в рецепте не заметил момент вступления картошки. Только то, что к эпизоду солирования турецкой смеси - картошка уже звучала.
(no subject) - psisa1 - Oct. 19th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa1 - Oct. 19th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
elena_88888
Oct. 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
Вкусно)))
А я вчера плов с бараниной сделала (в начале вообще похож принцип готовки), сегодня луковый супчик, так что слюнки не текут)))
piklook
Oct. 19th, 2014 12:35 pm (UTC)
Девушка, вы меня не можете в гости пригласить?
Обязуюсь не приставать, а только жрать.
(no subject) - elena_88888 - Oct. 19th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piklook - Oct. 19th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_88888 - Oct. 19th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:39 pm (UTC)
Я не нарочно!)
lazy_flyer
Oct. 19th, 2014 12:28 pm (UTC)
Захлебнулся слюной...
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:41 pm (UTC)
:-)
dda_01
Oct. 19th, 2014 12:31 pm (UTC)
вкусно написано!ням ням!приятного аппетита читателям!)))
dpmmax
Oct. 19th, 2014 12:44 pm (UTC)
Спасибо!)))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 182 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com