dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Ваня и грибник

P9290034

Сложно сказать, чем именно обусловлена вольная трактовка, которую допускают граждане, читая предупреждающие и запрещающие таблички, а также внимая предостережениям. Даже изложенным в самой доступной форме. Можно было бы предположить, что наши люди воспитаны в духе диамата и знают закон отрицания отрицания, но... нет. Так откровенно льстить им я бы не стал. Зато не надо гадать, как побудить человека к действию: достаточно просто запретить. Только не думай о розовом слоне, понял? Ни в коем случае! Не смей!



Когда Ване позвонил начальник охотхозяйства и предложил поучаствовать в очередной загонной охоте на кабана, Ваня сразу же согласился. Добычу, конечно, придётся делить на количество участников, поскольку лицензия былла только коллективная, но ведь килограммы дичи — это не главное. Главное — азарт! Опять же, загонная охота динамичнее. Нет, караулить зверя на вышке тоже интересно, созерцательно и медитативно, но зачем сравнивать тёплое с мягким? Во всём есть свои прелести. К тому же, предыдущего кабана, на которого Ваня охотился из засады, нагло спёрли инопланетяне, и он жаждал завершить гештальт.



Егерь, с которым предстояло охотиться, определённо имел в анамнезе офицерские погоны на плечах. Во всяком случае, инструктаж по технике безопасности, который он устроил коллективу, был богат на яти, исходные позиции, объекты охоты типа «кабан», неорганизованную биомассу гражданского невооружённого населения, которое может встретиться на линии залпового огня и прочие квадратности военного лексикона.



Представители неорганизованной биомассы гражданского невооружённого населения действительно имели место быть. И как раз вострили лыжи в направлении перелеска, который охотники намеревались прочесать в первом загоне. Егерь имел с ними короткую, но весьма эмоциональную беседу, в которой немецкое «nach» было и направлением, и пожеланием. Те, вроде бы, согласились с доводами, но у Вани остались некоторые сомнения, что они пойдут туда, куда им предложили.



По жребию Ване выпало идти в загон. Разрядив от греха подальше ружьё, он высадился из УАЗика, развозившего загонщиков, в указанном месте, дождался сигнала и, достав охотничий рожок, двинул вглубь леса. Эхо, откликнувшись загонщикам заученным «мать-мать-мать», подняло в воздух с веток деревьев стайки сорок. Охота началась.



Ванин маршрут пролегал по краю глубокого поросшего лесом оврага, который заканчивался аккурат у линии номеров. Ваня трубил в рог, его сосед, бредущий вдоль противоположного склона, упоённо вопил что-то нецензурное и, кажется, даже в рифму, справа и слева доносились крики, стук ложками по котелкам — загонщики шли одной линией, стараясь не отставать и не забегать вперёд, чтобы у объекта охоты типа «кабан» не было соблазна проскочить между ними или куда-то в сторону.



До края перелеска оставалось метров пятьдесят, когда один за другим хлестнули несколько выстрелов. Похоже, загон оказался не пустым. И тут со дна оврага донёсся стон, слишком обсценно оформленный, чтобы быть кабаньим. Ваня похолодел: неужели какой-то идиот пальнул в сторону загонщиков? По склону пришлось не столько бежать, склоько съезжать, скользя по осенней листве, как на лыжах.



На дне оврага, в ворохе рассыпавшихся опят, лежал, силясь подняться на четвереньки, грибник. Следы кабанов, что уходили от загонщиков этим оврагом, легко читались не только на земле. Несколько отпечатков осталось на спине мужика. От корзин остались лишь жалкие фрагменты, зато грибами было усыпано всё вокруг. Кабаны просто смели грибника, оказавшегося у них на пути, и немного по нему потоптались: ничего личного, просто он оказался не в том месте не в то время.



Выплюнув изо рта опёнок и стерев со лба ошмётки второго, грибник поднял глаза на Ваню и открыл ему страшный сексуальный секрет. Секрет касался взаимоотношений товарища с кабанами, оврагом, коллективом охотников и персонально с каждым опёнком, собранным в это злополучное утро. Ваня напомнил ему, что есть ещё егерь, который их честно предупреждал.... Оказалось, что с егерем у грибника вообще безумная страсть, на целый порносериал хватит.



Восхищённо кивая каждому новому обороту, Ваня помог мужику подняться, отряхнул их и, подхватив его под руку, повёл к пологому выходу из оврага. Там, в самом конце, уже собрались охотники, осматривая добычу — аж трёх кабанов.



Увидев поверженных обидчиков, грибник злобно потёр руки, доковылял до ближайшего кабана и отвесил ему пендель. Ваня, которого отозвал в сторонку егерь, вполглаза следил, как мужик ковыляет ко второму кабану. Ещё пендель. Несколько шагов до третьего кабана, замах ногой... И тут за спиной у грибника послышалось сердитое «Хрррррююю!» в мастерском исполнении одного из охотников, коварно подкравшихся сзади.



-- О. А ты не верил, - сказал егерь Ване, кивая на чахлую берёзку, согнувшуюся под весом ласточкой взлетевшего на неё грибника. - С тебя пузырь.

-- И видь ничто не предвещало такой прыти, - удивился Ваня. - Из оврага я его на себе насилу допёр!

-- Мотивация, товарищ охотник — страшная сила! - важно пояснил егерь, воздев указательный палец.



Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →