dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

История о Трезвом Террористе

0_c072d_1bdee2f7_XL

Позволю себе небольшую преамбулу. Автор этой истории - Ирина Медведева, писатель и мой хороший друг. Она однажды спросила, нельзя ли время от времени публиковать в моём блоге её истории, и я подумал - а почему бы и нет? Пишет Ирина увлекательно, да и мне в такой день можно будет устроить себе блогерский выходной, а вы познакомитесь (если кто ещё не знаком) с её творчеством. А ещё, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. То есть, сегодня можно совершенно беззастенчиво пиарить свои и чужие журналы - наверняка у всех вас есть такие, которыми хотелось бы поделиться. так что не стесняйтесь, сдавайте пароли, явки, адреса.



Эта восхитительная история произошла в 90-х годах. Ее мне рассказал сотрудник ФСБ, близко знакомый с героем этого повествования. Имена героев рассказа, естественно, изменены, за дословную точность диалогов я не ручаюсь, но они максимально приближены к реальности.



Майор Павел Зюзин был «гиббоном», то есть сотрудником ГИБДД. Законченный алкаш, но «свой в доску парень», майор работал в отделе «на правах», и прославился тем, что однажды чуть не протаранил машину самого Ельцина.


Эта история сделала Пашу знаменитым. С тех пор коллеги по работе называли Зюзина не иначе, как "Трезвым Террористом" или, сокращённо, "ТТ".


Наклюкавшийся в доску майор твёрдо решил пересечь на своём "вольво" перекрытый в связи с проездом президентского кортежа Ленинский проспект. Он же майор ГИБДД, мать вашу так, а не какой-нибудь "чайник", с бараньей обречённостью ожидающий разрешения на проезд!


Нетвёрдой ногой Паша Зюзин врезал по газам, миновал череду застывших вдоль тротуара машин и на глазах изумлённого патруля вылетел с улицы Миклухо-Маклая на перекрёсток как раз в тот момент, когда по нему уже двигался президентский кортеж.


- Банзай! - заорал майор, вихрем проносясь в пяти сантиметрах от знаменитого Ельцинского бронированного ЗИМа с потайными люками, предназначенными для снятия десанта с крыши. Водитель ЗИМа ударил по тормозам, выворачивая руль в сторону.


- Террорист! - взвыл начальник службы охраны президента.


Истерически завывая сиренами, бронированные чёрные "мерседесы" охраны помчались вдогонку.


Зюзин не стал убегать. Послушно затормозив у тротуара на улице Двадцати шести бакинских комиссаров, он высунул в окно голову и удостоверение майора милиции.


- Ша, ребята! Я св-вой! - дружески улыбнулся Паша сотрудникам ФСБ и службы безопасности.


- Ах ты… ёж педрильный! - задохнулся от возмущения охранник. - Что ты мне ксиву свою в морду тычешь? Ты ж президента чуть не укокошил, террорист мудохнутый! Ты же пьян в зюзю!


- Не в зюзю, а Зюзин, - поправил его майор. - З-зюзин я. З-зачем сгущать краски? Жив твой президент. Пусть дальше Россию гробит. Св-вой я, говорю, свой! Вникаете? Майор ГИБДД. Вы ж у своего права не отнимете?


- Отнимем. Ещё как отнимем, - ласково пообещал сотрудник ФСБ. - А удостоверением своим можешь подтереться. Нам ГИБДД по фигу. Мы из другого ведомства.


Сотрудник ФСБ ошибался. Права у майора Зюзина остались, так же как и его обязанности.


Получив заключение экспертизы о проверке майора на алкоголь, фээсбэшник недоумённо потряс головой, наклонился к Паше, нюхнул забористого запаха перегара и брезгливо поморщился. После этого он снова посмотрел на листок, где чёрным по белому было написано, что содержание алкоголя в крови майора ГИБДД П.Н. Зюзина не превышает допустимой нормы.


- Как это не превышает? - сдавленным голосом поинтересовался фээсбэшник. - От него же несёт за версту! Сделайте повторный анализ!


Паша вздохнул и незаметно сунул лаборантке Леночке ещё одну пятидесятидолларовую купюру.


- Содержание алкоголя в крови не превышает допустимой нормы, - зверея, прочитал сотрудник ФСБ новое заключение. - Как это, мать вашу, не превышает? Да от него же разит!


Леночка подмигнула майору и с явным удовольствием посмотрела на "чекиста". Фээсбэшников она не любила.


- Раз анализ подтверждает, что майор Зюзин трезв, это значит, что он трезв, - отчеканила лаборантка. - Не знаю, как делают экспертизу у вас в ФСБ, а у нас он трезвый, хоть сто экспертиз проведите.


Фээсбэшник сдался, хотя и накатал рапорт в соответствующие инстанции. В ответ пришла бумага из центрального управления ГИБДД, в котором майор Зюзин характеризовался как ценный кадр и офицер безупречной репутации. В результате майора временно перевели на патрульную машину и за ним закрепилось прозвище ТТ - Трезвый Террорист.

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева, пиар
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →