dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Слава ГИБДД!

Дело было зимой 2007 года. Снега по области выпало не просто много, а ОЧЕНЬ много. Придя утром на работу, я долго бродил по поликлинике в одиночестве, поскольку сам с грехом пополам добрался на машине, а остальные либо ещё ехали в столь метеозависимом общественном транспорте, либо ещё откапывали свои авто. На очередном витке по коридору меня на хорошей скорости обошёл парень в трусах. Собственно, больше на нём ничего и не было. Подлетев к выходу, он попытался в прыжке плечом высадить дверь, но та оказалась крепче. Саданув в неё ещё разок, он нахмурился, на пару мгновений задумался, а затем осторожно потянул за ручку на себя. Дверь открылась. Парень с секунду что-то осмысливал, а затем выскочил на крыльцо и рванул по сугробам аки козлик, только его и видели. Выяснять, из какого отделения он сбежал, долго не пришлось: уже через несколько минут по его следам с матюгами пробежали несколько санитаров. Как и следовало ожидать, план-перехват результатов не дал. Спецбригада, не успевшая откопать свою барбухайку из-под снега, в погоне участвовать категорически отказалась. Вскоре в приёмном покое раздался звонок. Звонили с поста ГИБДД ( это всего в километре от нас по шоссе ), просили «забрать своего нудиста».
Как выяснилось позже, наш спринтер просёк, что по таким сугробам ему далеко не уйти, да и прикид не по сезону, и выскочил на шоссе голосовать. Причём выскочил в буквальном смысле, материализовавшись перед мирно едущей «десяткой», как чёртик из табакерки и, широко расставив руки-ноги, вынудил водителя остановить машину. Представьте себе состояние водителя, который едет себе на работу, никого не трогает, плавно переходит в бодрствующий режим, и тут на тебе, получи, фашист, гранату от советского бойца! А тот, недолго думая, открывает дверь, прыгает в машину и серьёзно так говорит: «гони, мол, до Уругвая!». Пришлось подчиниться. Спасительный план у водителя возник на подъезде к посту ГИБДД.
Со слов сотрудников, они изрядно удивились, когда «десятка», идущая по шоссе, вдруг резко вильнула и пошла, можно сказать, на таран стационарного поста, лихо притормозив в каких-то сантиметрах от бетонной стенки. Из неё выскочил водитель и бросился к сотрудникам. «Первый раз видел, чтобы нам так были рады», рассказывал позже один из них. Позже, в одеяле и в наручниках – « а то кто его знает» - беглец был возвращён в отделение.
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments