dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Колбасу? Будем!

999f144dab6b

В прошедшую пятницу, пока наши доктора и медсёстры пытались выяснить у начальства, короткая ли она в честь надвигающихся праздников, или же всё как всегда, я наблюдал за местным кошачьим прайдом. Глава банды, альфа-кот Василий Алибабаевич, в тот момент отсутствовал: видимо, ходил по приёмному покою и требовал четыреста капель валерьянки и макароны по-флотски. Зато среди молодёжи царило нездоровое оживление, и вот почему.


 Подъехал белоснежный "Лэнд Крюйзер", и из него выпорхнула эльфоподобная дама с пакетами: видимо, собралась навестить кого-то из родных или знакомых в одном из наших отделений. Кошачья банда принюхалась и забеспокоилась: из пакетов уж очень аппетитно пахло. Кошки обступили даму и изъявили готовность к немедленному усыновлению. Или удочерению. В общем, к одомашниванию.

 - Как вы полагаете, - спросила она у меня, - Они будут есть колбасу, если она немного заветрилась? А то вчера проводила ревизию холодильника и нашла пару кусков. И вспомнила, что у вас тут есть кому их отнести.

 - Уверен, что будут, - рассеял я её сомнения. - Они уже смели весь утренний "Вискас", отбили у ворон порцию гречневой каши и совещались, не пройтись ли по мышам, так что колбасу - будут.

 Дама обрадовалась и извлекла из одного пакета другой, поменьше. И презентовала кошкам четверть палки полукопчёной колбасы и хороший, граммов на триста, кусок шейки. Ох. Если бы кошки умели, они бы разрыдались от счастья и умиления. А так... Три хвостатые бестии, выдав хоровой мяв, на всякий случай пристально взглянули на благодетельницу, уточняя - мол, это всё - нам? И бросились к добыче.

 Ульяна, самая суровая и угрюмая из троицы, цапнула себе колбасу и устроилась подальше, спиной к остальным. На всякий случай поминутно оглядываясь и шипя - так, чисто с превентивной целью.

L1070731


L1070736

 Для Чупакабрика (тот, что пушистый) и Тигрули, которые друзья не разлей вода, шейка стала серьёзным испытанием. Оно, вроде бы, понятно, что хватит обоим. А ну как друг сожрёт на два укуса больше?

 Сначала, пристально глядя друг другу в глаза, они приступили к трапезе одновременно: дескать, встретимся на середине.

L1070738

 Потом Тигруле показалось, что Чупакабрик слишком много откусывает и вообще жрёт в два горла, и она забрала шейку себе: мол, подожди, сначала съем свою половину, а потом решим, как по-братски поступить с твоей.

L1070734

 Чупакабрик от неожиданности не сразу нашёлся, что ответить, и только через минуту возмутился: ты тут жрёшь, как из пулемёта, а я? А мне?

L1070733

 Тигруля было уступила. И даже некоторое время молча сидела рядом, глядя, как на её глазах уничтожается продукт.

L1070740

 Потом не выдержала: ты мне, Чупакабрик, конечно, друг. Но шейка вкуснее. Дай сюда. Дааай!!!

L1070739

 К слову, они так и не подрались. Через полчаса, когда Василий Алибабаевич решил проведать двор за поликлиникой, вся троица умиротворённо валялась в пожухлой листве лилейника, вылизывая лапы и бросая невинные взоры на вожака: не было ничего, начальник, ничего не было! Последний хрен без соли, так сказать...

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →