dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Зарисовки на бегу: Швейцария

L1080607

Полный рассказ о нашем с Оксаной путешествии в Швейцарию я решил отложить до возвращения: много впечатлений, ещё больше фотографий, и всё надо немного разложить по полочкам, чтобы не было сумбура. А сегодня - просто несколько набросков, сделанных на бегу, пока большинство постояльцев отеля спят, а мы собираемся в очередной набег на местные достопримечательности.

 Одна из черт, которая приходит на ум при описании швейцарцев - это умеренность. Взвешенность. Возможно, даже некоторая приземлённость: их очень редко заносит в какие-то крайности. Видимо, именно поэтому у них практически нет местных мифических персонажей и сказочных героев, о которых они могли бы вам рассказать за стаканчиком горячего глинтвейна долгим зимним вечером. Ну разве что Хайди, героиня одной из детских книг.

L1080569

 Зато, вероятно, как раз отсутствие излишне развитого воображения, упёртость и умение хорошо делать своё дело и послужили причиной тому, что швейцарские наёмники в давние времена славились повсюду. И это у многих из них было, можно сказать, семейным бизнесом, с переходящим по наследству дедушкиным мечом и железным гульфиком. И папу римского до сих пор охраняют именно швейцарцы, 130 или 140 человек.

L1080639

 К курению здесь относятся очень и очень терпимо. Да, закон об его ограничении есть. но никто не собирается фанатично следить за его исполнением. И никто не будет пенять им человеку с сигаретой, идущему по улице - мол, стой около своей урны, гад! И в хорошей гостинице на балконе они оставляют пепельницу: хотите - пользуйтесь, только в самом номере не курите.

L1080879

 Поезда и автобусы ходят столь же точно и пунктуально, как их знаменитые часы. Поезд движется исключительно мягко, быстро и без этого "тыгдым-тыгдым" на стыках.

L1080844

 И вообще - наше с Оксаной огромное спасибо http://www.swiss.com/ru/ru за то, что вытащили нас из наших будней и показали преддверие рождественской сказки.

L1080311

 О. Вспомнил. Стоим в Домодедово на пограничном контроле, Алёна stogova в своём коронном головном уборе аккурат за мною (фото не оттуда, но чтоб вы поняли, о чём я).

L1080009

Проверив мой паспорт и сочтя меня вполне благонадёжным. пограничник складывает документы (у него по расписанию перерыв) и по громкой связи даёт команду: "Красная Шапочка, пройдите в другое окно!" Оксана и другие ребята из группы оборачиваются, спрашивают меня - что, мол, там такое? Я пожимаю плечами: "Волки..."

P.S. Прошу прощенья, что последние посты почти без моих комментов: просто не успеваю добраться, но я обязательно встану на путь исправления))

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Лытдыбр, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →