Вот мы и вернулись. Алиса тут же заняла стратегическую позицию на чемодане: мало ли, не успеешь на хвост отвлечься - а они снова куда-нибудь ухмыздают. Хозяин, опять же, неумерен в своей способности транжирить деньги. Нет чтобы привезти любимой кисоньке швейцарского корма - он там ресторан купил.
Пришлось котейку успокоить: мол, не надо паники, без денег не останемся. Вот и девайс привезли специальный, капусту рубить-шинковать.
А как было удержаться, если в Берне на их луковом рынке такие шикарные лотки со всякой старинной рухлядью?
Предлагали нам ложечку для абсента, но мы решили, что нам обычное видение мира привычнее того, в жёлто-зелёных тонах, что было у Винсента Ван Гога, поэтому мы вежливо отказались.
Скатерть, кстати, тоже оттуда. С того же лотка, где Марина rebro_a_dama приглядела себе очень аутентичную пивную кружку с крышечкой. Теперь дома будет пить пиво, горланя песни и размахивая этой кружкой без опаски устроить соседям по застолью пивной душ (кружку она спрятала сразу, чтобы мы её глинтвейном не наполнили по ошибке, поэтому, увы, не смог сфотографировать)
.
Так и не удалось подбить Марину пить глинтвейн из правильной посуды, вот и перебивались одноразовыми стаканчиками:
А вообще мы неправильные туристы. Все везут шоколад, сыры, часы, а мы - старый хлам и много-много впечатлений. Хотя я, конечно, кривлю душой: шоколад и сыр мы таки прихватили. И вино, купленное прямо у винодела (кто бы знал, что на берегу Лак Леман такие обалденные виноградники и винодельни - но о них я ещё расскажу).
Пару ножей в коллекцию я тоже прихватил, не без того.
В итоге - вот такой натюрморт на швейцарской скатерти ручной работы (он неполный, девчонки уже расхватали свои подарки)
Что же до впечатлений - ими я и собираюсь в ближайшее время с вами поделиться, уже более обстоятельно и осмысленно. В их обилии и яркой эмоциональной окраске можете смело винить Марию Макарову
Но её тоже можно понять: человек работает в министерстве туризма Швейцарии 15 лет, влюблена в эту страну и умеет показать её и рассказать о ней так, что любой проникнется.
Journal information