dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Дед Шумахер

L1100073

Если вы спросите меня, как успокоить без лекарств, хотя бы на время, пациента в психотическом состоянии (не применяя к нему общей анестезии чем-нибудь тяжёлым по голове, естественно), я скажу честно — не знаю. Потому что нет универсального рецепта. Кого-то надо отвлечь, кого-то, напротив, сосредоточить, с кем-то надо говорить тихо и ласково, с кем-то — брутально и с таким видом, будто готов дать по шее. Всё приходится решать на месте и очень, очень быстро.



Этой историей со мною поделился Владислав Юрьевич, мой давний друг и коллега. На фото, кстати, он, собственной персоной. Вот именно таким я и представляю себе Сэмюэля Ваймса, начальника ночной стражи Анк-Морпорка. И внешне, и по общему душевному состоянию. Так что, если вдруг наш кинематограф решит экранизировать Терри Пратчетта — отчаянно рекомендую взять его на эту роль.



Отправилась как-то раз спецбригада забирать одного делирионавта. Тот пару месяцев подряд изнурял себя сорокаградусным совиньоном, вот бедный мозг и не выдержал. И позвал на помощь. А тут как раз белочка мимо пробегала — дай, думает, загляну, уж больно мужик убивается. И принесла ему охапку маленьких, в четверть метра ростом, полупрозрачных человечков — на, мол, развлекайся.



Человечки шустро забегали по квартире, чем привели товарища в неописуемое смятение духа: маленькие-то маленькие, а ну как сопрут чего? Или супругу уболтают на всякое непотребное?



Стал он их по всей жилплощади отлавливать, громко поминая Ипатия МРОТ. Ан не тут-то было: он человечка хвать — а тот сквозь пальцы просачивается и оттопыренный палец, гад, кажет, причём совсем не большой. Мужик от такого неуважения вконец разобиделся и стал кидаться мебелью — авось кого пришибёт. Супруга, видя, что Мамай свой очередной поход решил начать с её конкретно взятой квартиры, позвонила на «скорую» - присылайте, говорит, ваших рыцарей Ордена Фланелевой Вязки, сил моих больше нет.



Приехали добры молодцы не сказать чтоб быстро: дед Шумахер, что был за рулём, водил машину аккуратно, вдумчиво и очень неторопливо, и лишь на прямых участках дороги смело выжимал из барбухайки аж шестьдесят километров в час.



Мужик особо не сопротивлялся — раз, говорит, обещаете всех человечков повывести, я готов с вами до больницы прокатиться, и даже сам буду свою задницу на уколы в процедурный кабинет носить, только помогите.



В салоне барбухайки пациента ожидала неприятная оказия: там тоже сновали маленькие человечки. Причём ни доктор, ни санитар не обращали на них никакого внимания. Ну, они, поди, люди привычные, но ему-то каково! Стал мужик этих человечков по всему салону отлавливать. Доктор с санитаром переглянулись: вроде бы, и вязать товарища как-то неловко — не буянит же, просто туда-сюда мельтешит и свой хватательный рефлекс честной компании демонстрирует, но всё равно суетно и неуютно.



Ситуацию разрулил дед Шумахер. Он остановил машину, сунул голову в салон и, погрозив пальцем, строго сказал мужику:



-- Человечков не замай! Це — мои!



Весь остаток пути мужик сидел тихо, с уважением поглядывая на водителя.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →