dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О смешанных чувствах

0eaeb2116f8e

По поводу митинга врачей, что прошёл вчера в Москве, у меня сложные чувства. Если забастовка, по поводу которой я писал как-то (http://dpmmax.livejournal.com/200036.html), показалась мне искренним, выстраданным шагом, который хотелось поддержать, то по поводу этой акции...я не знаю, даже не то чтобы сомнения — мне не понравился тот фарс, в который её превратили.

Это, на мой взгляд, та ситуация, в которой обе стороны — и медики, и власть предержащие — так и не смогли донести до друга то рациональное, конструктивное, что имели каждый при себе. При этом первые просто начали действовать в ультимативной форме (ну, нельзя так с врачами!), а вторые организовали протест, но тут что-то пошло не так.

Что именно? Да если бы это был именно медицинский митинг, от начала и до конца, с чёткой программой и требованиями — возможно, польза была бы. Так нет же, к движухе тут же примазались куча прилипал и клоунов из разных политических партий. Получилось шумно, прикольно — но как-то мимо цели и, на мой профдеформированный взгляд, паралогично. Ну, как если бы пальнуть в соседа с балкона, чтобы привлечь его внимание и спросить, как у него дела.

Вот я теперь и думаю: если митинг организовали именно медики, то нафига было звать на него всех этих ряженых? А если медиков изначально просто разыграли, как карту в покере, чтоб самим под это дело от души побурагозить — то почему они повелись?

В этом вечная беда врачей: разобщённость, гильдийность (даже внутри одного клана), косые взгляды на коллег и потрясающая косноязычность, когда нужно внятно и доступно изложить свои мысли или требования. В общем, выступаем мы, уважаемые коллеги, не лучше, чем пишем. Кроме того, медики в обществе всегда обособлены: они и к народу, вопреки уверениям, не больно-то близки, и к тем, кто на местном Олимпе, всё не доберутся. Даже в прослойке интеллигенции они умудряются держаться особняком. Зато, если что не так, есть на кого накрошить батончик-другой.

Вот скажите мне, дорогие коллеги-москвичи: для чего, по-вашему, затевался этот митинг? Если можно, то внятно, чётко и по пунктам. Что за реформу вам затеяли и чем, с вашей точки зрения, она вам и пациентам грозит?

Какие требования были выдвинуты? Услышали их те, кому всё это предназначалось, или же всё будет, как в том анекдоте с английским дворецким и забастовкой ночных бабочек?

Если не сложно, то в комментариях укажите, пожалуйста — медик вы, или сочувствующий, или терциус гаудус.

Tags: Место для дискуссий, Посольское
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →