dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вишлист

Эта история из копилки нашей подруги Татьяны. Она работает детским психиатром. Как-то я уже озвучивал мысль о том, что груши на яблоне не растут и что наследственность играет далеко не последнюю роль среди причин наших заболеваний, а тут такая роскошь! Просто не смог отказать себе в удовольствии, вот пишу.

 

Есть на участке Татьяны пацанчик. Дебильчик, милый ребёнок, только слабоумный. Более ничего — ни психопатизации, ни чего другого — ни-ни. Инвалид. Каждый год проходит переосвидетельствование, продляя группу. В один из дней на пороге Татьяниного кабинета появляется его мама. Вид у мамы заслуживает отдельного описания. Нет-нет, внешне всё нормально, но вот...вы знаете, когда ребёнок или нашкодит, или собирается потребовать от строгого, но справедливого родителя чего-то непотребного, у него бывает именно такой вид. Ну, ещё у любимого щенка, который сгрыз не менее любимый тапок. И вот именно с таким видом мама этого пациента бочком пересекает кабинет, сжимая в руке за спиной лист бумаги.

- Я к вам по поводу инвалидности. И ИПР.

ИПР — это индивидуальная программа реабилитации инвалида, если кто не в курсе. Тем, у кого недержание мочи — памперсы, неходячим — кресла-каталки, кто не может трудиться в обычных условиях (это из взрослых) — трудовые рекомендации, и прочая, и прочая. Но здесь-то о чём может идти речь?

- У вас же есть пункт про технические средства реабилитации? Так вот, я тут набросала примерный список того, что нам нужно, -

и с этими словами она расправила на столе перед локтором свой листок.

Друзья мои, вы все знаете (кто-то у кого-то видел, а кто-то грешен — писал сам), что такое wishlist, или хотелочка. А Татьяна, человек в инетских и жежешных заморочках неискушённый, увидела впервые.

- Телевизор, компьютер, стиральная машина, велотренажёр, массажёр...Ну, вы бы ещё вписали горн, саблю и щенка бульдога! Или автомобиль.

- Ой, а что, автомобиль можно? Давайте я впишу, спасибо, как-то не подумала! -

обрадовалась дама и потянулась за ручкой.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments