dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Просто и сытно

L1080895.JPG

За 5 дней в Швейцарии практически не видели толстых людей. Они, конечно, были — но все же основная масса населения на первый взгляд излишним весом не страдает. Что достаточно удивительно при знакомстве с их кухней. Понятно, что знакомство очень поверхностное, ну разве многое за 5 дней увидишь, но все же.



Маша, наша добрая фея, постаралась, чтобы наше знакомство с швейцарской кухней было максимально всеобъемлющим. Где она нас только не кормила — в изысканном ресторане, в уютном городском кафе, в столовой самообслуживания, на рынке, даже нашла для нас аутентичную швейцарскую забегаловку, где мы чуть не оглохли от шума, производимого отдыхающими аборигенами.



Благодаря Машиным усилиям, мы поняли, что турист в Швейцарии от голода никак не помрет, и смогли сделать предварительные выводы по швейцарской кухне, каковые я сейчас и озвучу. Делали мы их хором с Маринкой rebro_a_dama, с почти полным единодушием, так что претендую на некоторую объективность. Хотя все равно мы пристрастны, конечно. Две матери семейств, отстоявшие пару десятков лет у плиты, со своими сложившимися вкусами полностью беспристрастны быть не могут, но уж постараюсь.


L1090107.JPG

Набор продуктов достаточно прост, основными показались сыр, картофель, местная озерная рыба, хлеб, зелень, столовое вино.

Стандартный салат, с которого начинается обед или ужин, вызывал искреннее Маринкино недоумение, и мой восторг.

L1080123.JPG

К четвертому дню пребывания я уже ждала этот салат как родной, ибо остальная еда, на мой взгляд, была откровенно тяжеловатой.


L1080781.JPG

Супы-пюре — ну супы и супы, ничего особенного, борщ лучше.

L1090938.JPG

Рёшти — сначала картофель отваривают, потом мелко режут или трут на терке, потом жарят с добавками. Нет, ну почему они такие стройные?!


L1080776.JPG

Филе местного озерного окуня. Лучшее из того, что довелось попробовать за это время (Маринка не согласится). Нежное и сочное.


L1090094.JPG

Кусочки курицы на шпажке в окружении чипсов. Неожиданно.


L1090943.JPG

Утка с картофелем и репой. Хорошо все же, что картофель завезли, а то так бы репой и питались...


L1080126.JPG

Спагетти с ракушками. Сразу вспомнился Грушинский фестиваль, где мы, голодные студенты, опять не подрассчитав с запасом продовольствия, готовили собранные на Волге ракушки. Эх, нам бы тогда эти спагетти.


L1080899.JPG

Фондю! Маринка прожужжала все уши про это фондю и, наконец, дождалась! Ну что я вам скажу? Вкусно, однозначно, это бесспорно.

L1090544.JPG

Но до чего тяжелое блюдо, дайте же салатиком похрустеть лучше!


L1080898.JPG

Бесподобные сырная и мясная нарезки. Особенно сыр....


L1090140.JPG

Устрицы. Первый раз в жизни попробовали. Интересно.


L1090962.JPG


Вообще морепродуктов много, особенно в франкоязычных кантонах; в Монтрё мы в этом убедились.

L1090928.JPG

L1090933.JPG

Очень интересны десерты. Алёна stogova была в восторге.


L1080119.JPG


L1090950.JPG

L1080901.JPG

И шоколад, конечно. Вот этот, который в виде ботинок Чарли Чаплина - дорогой даже по местным меркам, но какой же он вкусный!
L1090033.JPG

Вино - нормальное столовое вино, вполне достойное. Чаще - своё, которое производят здесь, и которое почти не экспортируется: хватает своих заказчиков, на экспорт остаётся совсем немного.


L1080376.JPG


Михаил nemihail, который всю поездку слегка опасался, что дамы его напоят и воспользуются его беспомощным состоянием, в каждом ресторане просил яблочного сидра, но не тут-то было. Нет такого напитка у них в ресторанах. Разве что на набережной, в составе одной из разновидностей глинтвейна.

L1090115.JPG

Чая нет! 5 дней без нормального чая (пакетики не считаются) это тяжко. Зато кофе вкусный и повсюду. Жаль, что я не люблю кофе.


L1090952.JPG

Печеные каштаны на набережной Монтрё... Каштаны как каштаны, конечно, но как звучит.


L1090446.JPG

Первое место — однозначно, глинтвейн. Гениальное изобретение для прохладной погоды.


L1080466.JPG

А почему они такие стройные, я поняла, расскажу в следующем посте.)


Другие наши с Максимом рассказы про Швейцарию - здесь: http://dpmmax.livejournal.com/tag/Швейцария

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария, пиар, пока муж занят
Subscribe

  • Крепитесь люди, скоро лето!

    Сколько живу в этой средней полосе, столько и мерзну. При -5 я уже как та лягушка, в анабиоз впадаю. Я вот все думаю (историки — только не…

  • (no subject)

    Angela питомник Kordes Aprikola питомник Kordes Beaute оригинатор Charles Mallerin (1953) France Beaute оригинатор…

  • Открываем галерею роз.

    A Shropshire Lad питомник Austin

promo dpmmax март 15, 2024 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крепитесь люди, скоро лето!

    Сколько живу в этой средней полосе, столько и мерзну. При -5 я уже как та лягушка, в анабиоз впадаю. Я вот все думаю (историки — только не…

  • (no subject)

    Angela питомник Kordes Aprikola питомник Kordes Beaute оригинатор Charles Mallerin (1953) France Beaute оригинатор…

  • Открываем галерею роз.

    A Shropshire Lad питомник Austin