?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Начхать на кумулятивные заряды!
dpmmax
338420-alexfas01.jpg

Один из сотрудников патентного бюро как-то сказал, проходя у нас медкомиссию, что у них на работе, мол, очень не хватает психиатра. Хотя бы на полставки. Уж очень интересные люди порой приходят. А уж изобретения, на которые они требуют выдать патент, и того интереснее. Опять же, сотрудникам после общения с особо упорными изобретателями и самим бы не помешала реабилитация. Пришлось разочаровать человека: психиатров и в диспансере-то неполный комплект, не говоря уже о других службах и предприятиях. А что касается изобретателей потусторонней связи, стоп-кранов для апокалипсиса и торсионных приводов для летающих тарелок — они к нам и так в итоге обратятся. Скорее всего.



Павел Андреевич (назовём его так) ходит на приём уже лет пятнадцать. Принимает таблетки от слежки. Так намного лучше: сигнал с чипа, который, по глубокому убеждению Павла Андреевича, ввели ему, как и всем прочим младенцам, под видом прививки в детском садике, эти лекарства хорошо блокируют, и западные спецслужбы остаются с носом. Ни местоположения объекта теперь определить, ни мысли просканировать.

Всё-таки молодцы эти наши сотрудники госбезопасности, вовремя подсказали человеку, куда ему надо обратиться. А то он всё больше их осаждал. Заявления о прослушивании и подглядывании носил, оборонные проекты предоставлял на рассмотрение. После одного, особенно секретного, с привлечением космонавтов-камикадзе, сотрудники схватились за голову и порекомендовали впредь обращаться к их спецагенту под прикрытием.

Наш сотрудник, сказали они, работает в психиатрической больнице. Сами понимаете, ни одна западная разведка не догадается, чем он там на самом деле занимается. Так вот, все проекты и заявления — это к нему. Заодно и про слежку скажите. Ага, и про сканирование мыслей — тоже.

В общем, теперь Павел Андреевич сотрудничает со мной. Приходит раз в месяц, время от времени приносит на рассмотрение очередной оборонный проект, берёт таблетки от слежки и ментального сканирования, и мы расстаёмся.

В этот раз Павел Андреевич пришёл с новой разработкой. Вошёл в кабинет, затем снова вышел, подозрительно поглядел на других посетителей, вернулся, сел рядом, достал чертежи.

-- Я показываю, вы запоминаете, - сказал он, наклонившись поближе. - Всё как обычно. Потом я уничтожу записи.

-- Хорошо, - пожал я плечами. - Только постарайтесь на этот раз не уничтожать их в нашей урне около входа. Санитарки ругаются на демаскировку учреждения. Итак, с чем пожаловали?

-- Разработка для защиты экипажа танка при прямом попадании кумулятивного заряда, - важно поднял палец Павел Андреевич. - Позволяет выжить и сохранить боеспособность.

-- Ого! - удивился я. - И как такое возможно?

-- Очень просто, как и всё гениальное, - снисходительно поглядел на меня изобретатель. - В момент взрыва, точнее, на доли секунды раньше, в воздух распыляется нюхательный табак.

-- И?

-- Экипаж чихает, зажав нос. От этого повышается давление в носоглотке, да и во всём организме. Это давление уравновесит то избыточное внешнее, что будет создано при взрыве. Каково?

-- Лихо! - восхитился я. - Но возникает второй вопрос: а температура при взрыве? Я понимаю, что быть только слегка обугленным лучше, чем обугленным и контуженным, но всё равно неприятно.

-- Вы не дослушали до конца, - с упрёком поглядел на меня Павел Андреевич. - Есть средство.

-- Какое же?

-- В воздухе для поглощения энергии взрыва должна постоянно присутствовать влага. А когда в машине запотевают стёкла? Правильно, когда водитель или пассажир с похмелья. Видите, как просто и изящно?

-- То есть, вы предлагаете...

-- Именно! Экипаж должен постоянно быть слегка с похмелья! - воскликнул Павел Андреевич.

Я представил, как обрадуются такому нововведению в танковых войсках и покачал головой.

-- Запомнили? - спросил меня изобретатель.

-- Такое разве забудешь! - уверил его я.

-- Тогда выпишите мне пару упаковок тех таблеток, от слежки. А то последние пару недель Моссад уж очень активизировался.



promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Прочитала. Восхитилась - какие, однако, люди пропадают в сфере изобретений! Ведь, как известно, все гении немного того.
Перечитала про дядьку ещё раз. Таки супер, да! :-)
А вот у моего отца тоже начался привет, а к врачу идти не хочет и никак его туда. (((

Вообще бывает довольно сложно (а иногда и невозможно) объяснить такому человеку, что он болен, и мотивировать его на лечение...

Понедельник - день тяжелый. Вы сделали его немного легче.

с одной стороны - ржака
с другой - как поймешь, что такие рядом - страшно, блин

Это уж как повезёт.

Что то мне подсказывает что экипаж будет не с похмелья :-)

И идею в танковых войсках примут на ура(если не считать ремонтников)

Я вот тоже думаю, что на ура))

(Deleted comment)
Ведь специально будешь думать и не придумаешь такое, ан нет, не перевелись ещё на Руси мозговитые изобретатели. Теперь важно, чтоб сей пост танкисты не прочитали, ведь протолкнут рано или поздно задуманное, основываясь на тех самых изобретениях))

Да уж, специально такое и в голову не придёт))
Ну, мы как всегда, страшны в своём экспромте ))

Для тех кто в танке...

Воевать по принципу "сыт, пьян и нос в табаке" :))))))

Блестеще! Срочно к Петрику.
Нотка серьёзного: В танке есть такая штука забавная - непосредственно перед выстрелом у экипажа в шлемофонах звучит громкий щелчок. Это чтобы барабанная перепонка въехала внутрь и звук выстрела её не так сильно травмировал. Типа "предварительное напряжение". Чем-то напомнило...

Видимо, он о чём-то подобном слышал...

Изобретатель почти гениален!

Да! Во всяком случае, насчёт второго пункта изобретения танкисты его горячо поддержат!

Как почитаешь новости из госдумы, так становится понятно, что еще не все изобретатели у вас на учете )

Ну, как же...
"Предлагается методика диспергирования оксида водорода в водной среде путём возвратно-поступательного движения штока в замкнутом объёме".

/порекомендовали впредь обращаться к их спецагенту под прикрытием. Наш сотрудник, сказали они, работает в психиатрической больнице/ - Воот!!! Наконец-то вы расчехлились! А то, когда диссиденты уверяли, что все психиаторы - сотрудники крявавай гебни, все почему-то смеялись и крутили пальцем у виска...)))

Edited at 2014-12-29 05:06 am (UTC)

Настало время выйти из укрытия))

Хрюкаю под столом! Смеяться уже просто сил нет! Изобретатель,блин. Теперь танкисты точно реализуют идейку.

Неизвестно откуда
Актер Милославский очень любил эффектные сцены и шикарные выходы. Любимой ролью была роль кардинала Ришелье. Была там сцена, где король и придворные долго ожидают кардинала, как вдруг докладывают: "Кардинал Ришелье"! Все замолкают, эффектная пауза - и торжественно появляется Ришелье. Роль слуги, который произносит эти два слова, была поручена молодому актеру. Милославский его нещадно муштровал, заставляя без конца повторять реплику: "Кардинал Ришелье" Бедняга-актер жутко волновался. И вот спектакль... Король и двор замолкают... Небольшая пауза... И слуга выпаливает: "Радикал Кишелье!" Милославский в бешенстве выскакивает на сцену и набрасывается на несчастного: "Ришелье! Ришелье! Ришелье! И не радикал, а кардинал! Кардинал, каналья!"


А что, у них теперь железный довод есть))

Но Милославский-то каков! Нашёлся сходу!))

представляю себе этот чихающий отряд смерти... Как там - 20 стволов и все небо в попугаях! (с)))))

Вот-вот, зато ни одного промаха не будет)))