dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дела экспертные

Наш друг, Денис Анатольевич, принимает участие в проведении судебно-психиатрических экспертиз. Работа эта довольно интересная и захватывающая, учитывая контингент и деяния, который сей контингент совершает. Взять, к примеру, хлипкого тщедушного дебильчика с моего участка, который ппытался подработать сдачей в металлолом крышек от канализационных люков. Когда его застукали за этим увлекательным занятием, он так рванул с места с двумя крышками в руках — Кения нервно жуёт бананы, на всякий случай не слезая с пальм.

 

Впрочем, отжигают не только пациенты. Один из следователей отличился, описывая непотребные действия, учинённые испытуемым: «и совершил противоправное действие посредством полового члена...», далее шло подробное описание, вплоть до количества произведённых фрикций. На предложение Дениса Анатольевича сменить карьеру и стать писателем эротических романов следователь надулся, разобиделся и более с доктором напрямую старался не общаться, чем несказанно доктора обрадовал.

Периодически радуют своими бессмертными творениями психологи, проводящие тестирование подэкспертных. Только вслушайтесь, как звучит: «Можно утверждать, что подэкспертный К. самой последовательностью своих действий, направленных на причинение смерти потерпевшему, проявлял особую жестокость, агрессивность, не укладывающуюся в рамки возрастного периода.» У меня вопрос: А что, есть такой возрастной период, в рамках которого убивать — это нормально? Мол, извините, возраст такой, позверствует пару годиков - и всё пройдёт само собой! Читаем дальше: «Количество нанесённых повреждений, опасных для жизни, очень велико и несоразмерно с умыслом на убийство.» Я теряюсь в страшных догадках: что ж тогда за умысел был такой? Или товарищ просто план перевыполнил? Ну да ладно, едем дальше: «Кроме того, повреждения бетонной плитой, орудием преступления, как в целом виде, так и в разбитом, прямо указывают на преступление, совершённое с одномоментной ненавистью как к потерпевшему, так и к разрушенному орудию преступления, а то, что плита была расколота на четыре части, говорит о чрезвычайном уровне агрессии» Всё, приплыли. Всех наш убивец возненавидел к исходу своего чёрного деяния. Кстати, интересная мысль насчёт мерила уровня агрессии. Расколол бетонную плиту о пострадавшего на четыре части — уровень чрезвычайный, на три — высокий, на две — повышенный. Не смог расколоть плиту — двойка тебе, невысокий у тебя уровень агрессии, тренируйся дальше.

Другое заключение, другого психолога. Тоже несказанно порадовало: «Анализ рисунка несуществующего животного позволяет говорить о демонстративных тенденциях при наличии фиксации на половых органах, т.к. мальчик 13 лет рисует кота с крыльями и пририсовывает ему член и яички» - далее в тексте тоненько зачёркнуты два последних слова, но так, чтобы всё же можно было без труда прочитать, и сделана запись: «Простите меня за эту похабность.» А то вдруг эксперт стыдливый попадётся, неудобненько получится как-то.

Так и развлекаемся: не больные, так экспертиза, не экспертиза — так психологи.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →