dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О РОЗОВОЙ ПАНТЕРЕ И ПОРТУГАЛЬСКОЙ МАФИИ

PANTERA.jpg


Последний день новогодних праздников, снова я отчаянно ленюсь. Возможно, сегодня именно лень меня выручила и позволила не принять активного участия в автокегельбане, что случился у нас на Обводном шоссе. Но не о нём сегодня рассказ. Сегодня снова слово Ирине, нашему с Оксаной хорошему другу. У неё есть для вас очередная история об Испании. И не только об Испании.



Вряд стоит утомлять моих соотечественников историями о горькой участи должников в России. Про нецелевое использование утюгов, паяльников и бейсбольных бит знают даже сопливые дошколята, увлеченно играющие в песочнице в бизнесменов и рэкетиров.

Лучше я расскажу о том, как выбивают долги в Европе.

Жители Иберийского полуострова, как и прочие европейцы, не отличаются полетом фантазии. Им в голову не приходит, что утюг годится не только для глажки белья. Испанцы не жарят на утюгах яичницу, колбасу или чьи-то сочные филейные части.

Выбиванием денег из должников в Испании занимаются специальные, вполне официальные фирмы. Сотрудник фирмы, переодетый в симпатичного желтого цыпленка или грациозную розовую пантеру начинает ходить за должником по пятам, сообщая всем встречным и поперечным о том, что этот человек ведет себя нехорошо и не хочет возвращать деньги.

Только представьте – идете вы на работу, а за вами – розовая пантера с дипломатом, на котором крупными буквами написано, что такой-то (имя, фамилия, вторая испанская фамилия) нехороший человек не отдает деньги, хотя его очень об этом просят.

Коллеги по работе начинают странно на вас коситься, клиенты разбегаются, начальство произносит нехорошие слова о том, что вы портите имидж фирмы.

Чтобы снять стресс, вы идете в бар, заказываете рюмочку вина и обнаруживаете на соседнем стуле широко улыбающуюся розовую пантеру, демонстрирующую надпись на дипломате бармену и всем остальным посетителям, среди которых, по закону подлости, наверняка окажутся ваши знакомые.

Не допив вино, вы спасаетесь бегством и укрываетесь дома. Из окна вы видите приветливо машущую рукой розовую пантеру, охотно демонстрирующую чемодан с надписью вашим соседям.

Охваченные ненавистью к животному миру, вы начинаете подумывать об убийстве, но понимаете, что это бессмысленно. Вместо пантеры вас начнет преследовать цыпленок, веселый динозаврик или один из оленей Деда Мороза. Можно, конечно, сбежать в Бразилию, но где гарантия, что розовая пантера не отыщет вас в амазонских лесах?

Русский человек, оказавшись в такой ситуации, скорее всего, предложил бы пантере позвать для компании цыпленка и сообразить на троих, но у испанцев слабая психика. Они не выдерживают и отдают деньги.

Швейцарцы, в отличие от испанцев, народ скучный и начисто лишенный воображения. Идеал швейцарца – чистота и порядок. Каждая вещь должна находиться на своем месте: деньги в банке, цветы в горшке, а машина – на парковке. Когда привычный порядок вещей нарушается, швейцарец начинает нервничать, а то и впадает в панику.

Розовая пантера и швейцарский банк – вещи, очевидно, несовместимые, и швейцарцам приходится изобретать свои способы выбивания денег из должников, с учетом национальных особенностей.

Один швейцарец, назовем его Дитрих, задолжал около миллиона евро, но, несмотря регулярные напоминания, деньги не отдавал. Причем не отдавал не от бедности, а исключительно из жадности и по вредности характера.

Однажды Дитрих вышел с работы и направился к месту, где он обычно парковал свой новенький «Мерседес». Машина исчезла.

«Угнали», с грустью подумал злостный неплательщик.

На всякий случай он оглянулся по сторонам, и печаль от утраты сменилась ужасом.

Его «Мерседес» стоял на противоположной стороне улицы, целый и невредимый.

Дитрих понял, что это было ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Люди, решившиеся перенести на другую сторону улицы дорогую машину, были способны на все. Страшно подумать, каким окажется их следующий шаг. Дитрих не стал искушать судьбу и через два дня отдал долг.

В находящейся на задворках Европы Португалии люди живут спокойно, никуда не спешат и не любят напрягаться, поэтому русскому человеку вести дела в Португалии тяжело.

Один мой знакомый, назовем его Леша, решил купить ночной клуб в Лиссабоне. Девочки там были высший класс и на Лешу глядели с непритворным обожанием, что было не удивительно – ростом и внешностью русский миллионер вполне мог посрамить Дольфа Лундгрена.

На клуб претендовали какие-то местные конкуренты. Используя бюрократические препоны, они мешали проведению сделки.

Выросший на диких просторах России, Леша, недолго думая, решил прибегнуть к самому безотказному средству и уладить дело с помощью местного авторитета. Знающие люди посоветовали ему обратиться к одному очень серьезному человеку.

- Это самый крутой мафиози Португалии, - уважительно понизив голос, объяснили ему. – Если он не решит твою проблему, ее никто не решит.

Через несколько дней русскому бизнесмену устроили встречу с «крестным отцом».

Рассказав о происках конкурентов, Леша попросил уладить этот вопрос.

Внимательно выслушав Лешу, португальский капо вздохнул и покачал головой.

- Да, с ними надо что-то делать, - изрек он и принялся неторопливо раскуривать сигару.

Пауза затягивалась.

- Может, попугать? – не выдержал Леша.

- Да, попугать, это неплохо, - согласился мафиози. Прикрыв глаза, он погрузился в глубокую задумчивость.

- И что вы предлагаете? – выждав пару минут, поинтересовался Леша.

Португальский капо почесал в затылке.

- Ну… Может, змею им подбросим?

- Змею? – не веря своим ушам, переспросил Леша. – Вы думаете, это сработает?

- Не знаю. У вас есть другие идеи?

- Может, вы придете к ним с пистолетом? – предложил насмотревшийся фильмов о мафии бизнесмен.

- Могу и с пистолетом, - пожал плечами португальский мафиози. – А вы дадите мне пистолет?

Леша не стал покупать ночной клуб в Португалии.

«Ну их, этих португальцев», подумал он и вернулся в Россию к нормальным серьезным людям, способным в случае необходимости поджарить на утюге яичницу с колбасой.

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →