dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Карма или любовь?

L1100263.JPG
(КДПВ)

Владислав Юрьевич, мой давний коллега и друг, а также лучший, по нашему с Оксаной общему мнению, кандидат на роль пратчеттовского Ваймса в российском кинематографе (фото здесь), на днях признался мне, что не очень любит дежурить в одну смену с Денисом Анатольевичем. Как их совместное дежурство — так вызовы один за другим. Дескать, если бы верил в карму — точно решил бы, что она у коллеги чем-то страшно отягощена. Я предложил более романтический вариант решения этой загадки: работа — она ведь женского рода существительное. Ergo, не может не любить. Так вот, работа на спецбригаде любит дураков и Дениса Анатольевича. Владислав Юрьевич взоржал и рассказал мне очередную историю.



Заступив на смену, Влад спросил Дениса Анатольевича, отчего тот не спешит домой. Коллега выглянул из-под одеяла и сонно пробормотал, что лучше дождётся, пока будет вызов куда-нибудь в сторону дома, и он прокатится за компанию. А то, мол, дежурство выдалось уж очень боевым, и теперь в маршрутке он просто заснёт и проспит свою остановку. Уж они этих сумасшедших всю ночь возили-возили, возили-возили...хррр...

Вызов поступил через минут пятнадцать. От линейной бригады, которая попросила рыцарей ордена фланелевой вязки и святого галоперидола прийти на подмогу. Дескать, пациент ходить не может, но уж очень не в себе. Растолкав Дениса Анатольевича, Владислав Юрьевич дал орлам команду собираться.

Пациент действительно не ходил. Зато очень шустро ползал, используя мебель и прочие неровности квартирного ландшафта в качестве укрытия. Увидев прибывших гренадеров, он попытался спрятаться за батареей центрального отопления, но не преуспел в навыке диффузии.

-- Вот так и прячется от всех, - сокрушённо развела руками мать пациента. - Опять чего-то курнул в компании.

-- А ноги давно отнялись? - спросил Владислав Юрьевич.

-- Сегодня под утро, - ответила женщина.

-- Причём на паралич или на парез не похоже, - добавил доктор линейной бригады. - Но кто его знает...

Владислав Юрьевич подошёл к батарее, за которую продолжал пытаться проникнуть парень, присел на корточки и шёпотом спросил:

-- Ты чего там нашёл?

-- Прячусь, - шёпотом же ответил пациент.

-- От кого? - поинтересовался доктор.

-- От себя, - честно признался тот.

-- А чего ползком?

-- Чтоб не нашли.

-- Вот что, - решил Владислав Юрьевич. - Хочешь, мы тебя в наркологии спрячем? Ты ведь уже понял, откуда страх, ты ведь человек... сам не ожидал, что такое скажу... в общем неглупый, так ведь?

-- Есть маленько, - согласился пациент.

-- Тогда слушай и выполняй мои инструкции, и ничего страшного не произойдёт, гарантирую.

Владислав Юрьевич выпрямился, простёр длань над скорбною главою и рёк громко:

-- Встань и иди! - и добавил уже потише: - В машину, чадо, санитары проводят.

Увидев, как мать, а следом за нею, явно индуцировавшись, и сотрудники линейной бригады пытаются осенить себя крестным знамением, он заметил им, что это лишнее.

Уже на подъезде к наркологии зазвонил телефон, и диспетчер передал ещё один вызов — мол, тут недалеко, буквально минут пятнадцать езды. Владислав Юрьевич покосился на спящего Дениса Анатольевича, пожал плечами и отправился сдавать пациента с рук на руки.

На втором вызове их ожидала вполне семейная сцена: дама со скалкой гоняла супруга вокруг стола, на котором стоял в вазе букет алых роз.

-- Третий день как на Бородинском поле, - хрипло выдохнул мужик, прячась за широкую спину санитара.

-- Я просила орхидеи! - бесновалась дама, пытаясь вырвать перехваченную Тимуром скалку и одновременно обойти его с фланга. - И четыре гвоздики! Чтоб тебе, козлу, в гроб положить!

-- Ага, - уныло кивнул муж. - А ещё — чтобы продал квартиру и отправил тебя в кругосветное путешествие.

-- А тебе жалко, да? - зашипела дама. - Счастье — оно не в квадратных метрах!

-- Можно подумать, оно в морских милях! - огрызнулся мужик и грустно поглядел на доктора. - Вот так каждый год, когда у неё обострение.

-- Так и знай, найду себе любовника! И тебе развода не дам! Лучше сама, вот этой, - она предприняла ещё одну безуспешную попытку отнять оружие у Тимура, - скалкой прибью!

-- За что вы его так? - спросил Владислав Юрьевич.

-- Да потому что... - запыхавшаяся дама отошла чуть в сторону, - Я! Его! Люблюуу!!!

И с этим боевым воплем она обогнула-таки санитара и отвесила мужу такого пинка, что тот рухнул на стол. Ваза с цветами отлетела в угол комнаты и разбилась, усыпав пол осколками.

-- Давай... я тебе... тапочки принесу, - тяжело дыша, муж поднялся и пошёл в прихожую. - Ты... можешь порезаться...

-- Пакуем её, - покачав головой, скомандовал доктор Тимуру.

Когда общими усилиями даму удалось погрузить в машину, вновь зазвонил телефон. Диспетчер передала ещё один вызов. Владислав Юрьевич с каменным лицом выслушал, аккуратно записал адрес, положил телефон в карман и растормошил Дениса Анатольевича.

-- А? Что?

-- Знаешь, Денис, - сказал он, почесав подбородок. - Мы тебя сейчас по пути к диспансеру на остановке высадим. Иначе, боюсь, тебе придётся кататься с нами до конца смены.

Возможно, то, что третий вызов отменили сразу же, как только Денис Анатольевич вышел из барбухайки, было простым совпадением. Как и то, что больше за сутки спецбригаду никто не беспокоил.



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →