dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

ИСПАНСКИЙ ВАРИАНТ ДЖИХАДА

KAKTUS.JPG


Сегодня - очередная история, которой поделилась со мною, а теперь и с вами, наш с Оксаной http://dpmmax.livejournal.com/293436.htmlхороший друг Ирина Медведева.



Сегодня утром я обнаружила в Интернете открытку с надписью: ЗА ОКНОМ ЛЕГКИЙ ЯНВАРСКИЙ БРИЗ ЛАСКОВО ТРЕПЛЕТ АРМАТУРУ НА СТРОЙКЕ, выглянула в окно и ощутила себя счастливой.

Вчера я была счастливой два раза. Утром, увидев на оконной раме пару влюбленных гекконов, и во вторую половину дня, встретив латинского мачо, смуглого, красивого и мускулистого, как настоящий испанский конкистадор.

Есть теория, что все в этом мире взаимосвязано, и взмах крыльев бабочки способен спровоцировать землетрясение на расстоянии многих тысяч миль от нее.

«А ведь и правда, взаимосвязано», подумала я после встречи вчера во второй половине дня.

Если бы несколько дней назад исламские террористы не устроили бойню в редакции журнала Шарли Эбдо, он бы прошел мимо, даже не взглянув меня.

Но Франция бурлила. Миллионы людей вышли на митинг с плакатами «Я - Шарли», и эти события странным образом аукнулись в Калафеле, уютном средиземноморском городке, лишний раз доказав, что жизнь преподносит самые неожиданные сюрпризы.

Если бы я писала любовный роман, то вряд ли удержалась бы от стандартного штампа: «Их пути пересеклись. Их взгляды встретились. Для него это было как удар молнии. Впервые женщина пробудила в нем столь сильное чувство. Эта встреча стала самым ярким воспоминанием в его жизни».

К счастью, я не люблю любовные романы, и постараюсь просто придерживаться фактов.

Итак, был обычный испанский зимний день. 22 градуса тепла, и солнце жарило вовсю. Легкий январский бриз ласково трепал заросли кактусов, на радостях вымахавших на соседней улице выше двухэтажного дома.

С точки зрения испанцев я веду себя несколько странно, но я иностранка, и знакомые люди не обращают внимания на мои закидоны.

Обычно, отправляясь в бассейн зимой, я одеваюсь в стиле детского ужастика, где в черном-пречорном доме в черной-пречорной комнате стоит черный-пречорный гроб.

Я надела черные спортивные штаны, черный свитер, черную куртку с большим черным капюшоном и черный рюкзак.

Разгуливающим по улице в легких маечках испанцам я могла показаться не совсем нормальной, но это меня не беспокоило. В таком прикиде я проходила лишь пару метров от ворот дома до машины, в машине снимала куртку, доезжала до спорткомплекса, одевала куртку, проходила в ней 10 метров до входа в бассейн, где снова куртку снимала, так что шансов напугать аборигенов у меня было немного.

Из бассейна я возвращалась после заката, когда температура падала, и куртка с капюшоном после гидромассажа и сауны становилась совсем не лишней.

Итак, я подъехала к бассейну. Чтобы не тащить куртку в руках, я надела ее на себя, чисто автоматически накинула капюшон, вышла из автомобиля и наклонилась, чтобы запереть дверцу.

В этот момент из дверей бассейна вышел расслабленный и счастливый испанский мачо. Насвистывая веселый мотивчик, он направился к своей машине и вдруг заметил прячущуюся за другим автомобилем фигуру в черных-пречерных штанах, черной-пречерной куртке и огромном черном-пречорном капюшоне, мешающем увидеть лицо.

Люди, изучавшие возможности человеческой психики, знают, что в ситуации сильного стресса человеческий организм иногда творит чудеса. Полярник, спасаясь от белого медведя, запрыгивает на крыло самолета, а убегающий от волка человек перелетает через препятствие, неподвластное чемпиону мира по прыжкам. Реакции такого рода происходят автоматически.

Испанский мачо отреагировал на меня, как полярник на белого медведя. Взвившись в воздух, он совершил невероятный по мощи и совершенству прыжок вбок и назад, но, в отличие от привыкшего к стрессам полярника, допустил небольшой просчет. Сбоку находилась стена спорткомплекса, отрезавшая путь к бегству.

Врезавшись в стену, испанец с исказившимся от ужаса лицом прижался к ней спиной. Судя по виду, он мечтал превратиться в геккона, и забиться в щель между кирпичами.

«Что это с ним?» - удивилась я.

Это ведь я иностранка и веду себя странно. Испанцы, конечно, тоже не без бзика, но не настолько же!

Шел себе спокойно по дорожке, потом шарахнулся в сторону ни с того, ни с сего, вжался в стену и пялится на меня, как кролик на огнедышащего дракона, собирающегося поджарить его на ужин.

Размышляя о странностях в поведении аборигенов, я выпрямилась и нажала кнопку брелка, ставя машину на сигнализацию. Машина пискнула.

Пару секунд мы пристально смотрели друг на друга. Искаженное ужасом лицо испанца постепенно расслаблялось.

- Твою мать! – облегченно выдохнул мачо, вытирая пот со лба. – Я подумал, что ты джихадист.

В бассейн я вошла в блаженно-эйфорическом состоянии. Калафель – место спокойное и даже скучноватое. Конечно, и здесь иногда происходят интересные события. Недавно, например, одного вполне приятного и почтенного владельца бара арестовал Интерпол, устроив настоящую полицейскую облаву. Увы, такие радости случаются не часто, и любая вдохновляющая история становится настоящим подарком судьбы.

Я погрузилась в воду теплого бассейна (31 градус) и лениво поплыла, в деталях представляя, как буду рассказывать эту историю знакомым и соседям. Жители маленьких городков обожают сплетни. Они наверняка оценят рассказ про испанский вариант джихада.

Тут я снова начала вести себя странно, по крайней мере, по испанским меркам. Вспоминая выражение ужаса на лице испанца, я испытывала дикое желание расхохотаться. Хохотать, когда рот погружен в воду, не слишком удобно. Вынимать рот из воды не хотелось – акустика в спорткомплексе не хуже, чем в оперном театре, и пугать дикими раскатами хохота аборигенов было неловко – они и так считали меня странной из-за куртки с капюшоном, которую я одевала в двадцатиградусную жару.

Чем больше я подавляла желание рассмеяться, тем сильнее оно становилось. Попробовав различные варианты, я научилась хохотать под водой с закрытым ртом. В результате я плавала, странно подергиваясь и пуская пузыри, как страдающий эпилепсией кит.

К счастью, народа в спорткомплексе было немного. В теплом бассейне я была одна, а в холодном (28 градусов) плавали только 2 человека. В противоположном конце зала на стуле сидел спасатель и читал книгу.

Я благодарила бога за то, что спасатель находится далеко и не видит мои странные телодвижения. Он мог решить, что мне стало плохо и попытаться меня спаси.

Представляя эту картину, я начинала хохотать еще сильнее.

Так, булькая и подергиваясь, я плавала часа полтора.

Не верьте тому, кто скажет, что жизнь в курортных городках Испании скучна!

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →