dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Два лишних стебля и знание истории

585190_original.jpg
Сегодня расскажу два рабочих эпизода, очень коротко. Причём оба не совсем психиатрические.


Дело в том, что Оксану откомандировали в наш райвоенкомат (напомню - крупнейший в России), а я, как обычно по средам, работал с коллегами на судебно-психиатрической экспертизе. Поэтому и истории не совсем нашего профиля, но обе примечательные.

Пока проводили экспертизы, вспоминали разные случаи. Вот и всплыла история от наших коллег из другого города. Представьте себе ситуацию: гуляет по частному сектору парнишка. К слову сказать - наш пациент. Такой спокойный, умиротворённый умеренный дебильчик (причём это не обзывалка, а почти правильно сформулированный клинический диагноз). Гуляет, никого не трогает, глядь - травка растёт. Здоровенная вымахала, выше роста, листочки такие резные, красивые. Сорвал, идёт, одуванчики этой штукой сшибает. А навстречу - наряд полиции. Растудой ети....то есть, ой ты, гой еси, добрый молодец, говорят. А что это такой богатырь - и всего-то один прутик наломал? Ни веник накрутить, ни девчонке подарить! И вообще - бог троицу любит. Вон, гляди, у обочины ещё растёт!

Послушался их паренёк, сорвал ещё два стебля - и обернулись добрые дружинники ментами погаными, повязали, понятых созвали. 228-ю, часть первую шить принялись. Ты не горюй, говорят: тебе, дебилу, всё равно как с гуся вода, а нам - отчётность перед начальством! Так что осторожнее с вениками и букетами.

А Оксана сегодня проводила опрос среди школьников 10-11 классов, что пришли в военкомат на приписку. Она, в общем-то и не собиралась особо лютовать, но... Первым заглянул парнишка, который для поступления в ВУЗ выбрал в качестве одного из экзаменов ЕГЭ историю. Ну, она его и спросила - мол, в соцсетях страшный ср... ммм... шум. Да, шум. Вокруг того, кто освобождал узников Освенцима. Так вот, юное создание, а скажи-ка мне - что это за Освенцим такой? Тот, глазом не моргнув, ответил, да ещё и удивился - дескать, как этого можно не знать? Сейчас проверим, сказала Оксана и задала тот же самый вопрос следующим 35 школьникам. Не ответил ни один. А большинство из них (это был уже дополнительный вопрос) тоже собираются сдавать историю, когда будет ЕГЭ. Эхх...

P.S. СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →