dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

НОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ И ПЯТЬ КОЛДУНОВ

POLIOTI.jpg

Сегодня - ещё одна испанская история, которой поделилась наш с Оксаной хороший друг Ирина Медведева.



В юности мне нравились шизофреники и прочие неординарные личности – с ними то и дело происходили какие-то интересные истории.
Росла я в окружении математиков и физиков, а среди талантливых математиков люди с психическими отклонениями встречаются нередко.
Один мой знакомый математик, назовем его Васей, то и дело впадал в кататонический ступор. Все к этому привыкли и на Васины странности не обращали внимания.
И вот однажды Вася пропал. День ищут, второй ищут – нет Васи. На третий день открыли шкаф, а там Вася стоит в кататоническом ступоре.
Нормальные люди в то время казались мне слишком скучными и предсказуемыми – захватывающих событий в их жизни случалось так мало, что и поговорить было не о чем.
То ли я притягивала к себе лиц с различными психическими отклонениями, то ли жизнь на бескрайних просторах Родины способствовала оригинальности мышления наших граждан, но со временем мне стало казаться, что людей со странностями намного больше, чем указывается в статистических сводках.
Благодаря этим людям жизнь в России обретала особую остроту и пикантность, а эмигранты, сбежавшие от родного бардака в до отвращения нормальную Европу, никак не могли адаптироваться к спокойной жизни и жаловались на невыносимую скуку бытия.
В середине восьмидесятых годов мы с Александром Медведевым купили дом в находящемся в черте Москвы коттеджном поселке.
С соседями мы подружились, жили спокойно, без ссор и проблем. Однажды, правда, соседи заподозрили меня в похищении ценного козла-производителя и чуть не линчевали, но козел вовремя нашелся, и мы снова стали жить мирно и счастливо.
Потом мы с Александром начали писать книги о даосской философии, психотехниках и рукопашном бое. Книги продавались огромными тиражами, и вокруг нас поднялся не совсем здоровый ажиотаж.
Из российской глубинки в наш поселок начали приезжать кунгфуисты, любители эзотерики и Искатели Истины. Особо рьяные фанаты усаживались на снег в позе лотоса и часами медитировали на наш забор, ожидая появления Медведева.
Я хваталась за голову и думала о том, каким здоровьем надо обладать, чтобы сидеть на снегу, и что о нас будут говорить увлекающиеся животноводством соседи.
Реакция жителей поселка не заставила себя долго ждать.
В нашем почтовом ящике начали появляться длинные анонимные послания, смысл которых сводился к тому, что мы своими книгами и действиями наносим колоссальный ущерб Космосу, но Космос тоже не пальцем делан и сможет постоять за себя. Детальное описание ожидающих нас кар заставило бы Данте нервно курить в сторонке.
Другой аноним призывал нас использовать магические силы на благо Вселенского Добра и грозил ужасными наказаниями в случае, если мы не сделаем этого.
Я периодически обнаруживала на заборе сплетенные особым образом пучки сухой травы и иглы – борцы за Вселенское Добро перешли от угроз к действиям и пытались навести на нас порчу.
К счастью, жизнь среди физиков и математиков выработала у меня здоровый скептицизм, и в порчу я не верила.
«Если панамский генерал Норьега с целой армией профессиональных колдунов не смог навести порчу на президента США, вряд ли в этом деле преуспеют наши доморощенные экстрасенсы», думала я и недрогнувшей рукой выбрасывала в помойку траву, швейные иголки и прочие магические причиндалы.
Историю о том, как с нами боролись пять живущих по соседству колдунов, мы узнали случайно, разговорившись на улице с Максимом – старожилом поселка и знатоком местных сплетен.
- Как? Вы про это еще не слышали? – изумился Максим и, вдохновленный нашим неведением, приступил к рассказу.
Все началось с того, как один из жителей поселка увидел, как около полуночи в разбитое стекло чердачного окна нашего дома вылетел Александр Медведев и при свете луны стал нарезать круги по ночному небу.
О том, сколько алкоголя принял на грудь в ту ночь очевидец событий, история умалчивает.
- Я понял, почему у них разбито окно на чердаке, - рассказывал он наутро изумленным слушателям. – Стекло специально разбили, чтобы Медведеву было удобнее вылетать через него по ночам.
Тот факт, что в дыру в стекле с трудом протиснулась бы разжиревшая кошка, не имел значения. Ясно же, что маг, способный летать, при желании просочится и сквозь замочную скважину.
«Ни фига себе!» - восхитилась я, завидуя фантазии соседей и начиная понимать, как слагаются легенды.
Действительно, кому интересно объяснение, что чердаком мы практически не пользуемся, и поменять стекло руки не доходят. Версия с ночными полетами куда лучше и, главное, правдоподобнее.
- Но это еще не все, - довольный нашей реакцией, подмигнул Максим. – Потом Медведев убил 200 человек.
- Где убил? – ужаснулась я. – В поселке?
- Зачем же в поселке? В США! – ухмыльнулся Максим и продолжил свой рассказ.
Оказалось, что в нашем поселке живут целых пять колдунов. Люди вполне приличные, творческих профессий, с высшим образованием, любители садоводства и огородничества.
С огородничества-то все и началось.
В тот год в России выдалась на удивление мягкая и малоснежная зима. Горожанам такая зима, может, и в радость, но владеющих земельными участками колдунов отсутствие снега категорически не устраивало – чем меньше снега, тем хуже урожай.
Пять колдунов решили исправить ошибку природы и порадовать Родину морозом и снегопадом. Объединив свои силы, они напряглись, выполнили необходимые магические процедуры, и чудо свершилось – в Москве среди зимы ударил мороз и выпал снег.
К сожалению, радость оказалась недолгой. Вслед за морозами наступило резкое потепление, и снег начал таять.
Поглядев в хрустальный шар и проведя прочие магические процедуры, колдуны выяснили причину аномальных погодных явлений.
Оказалось, что теплую зиму в Москве устроил Медведев. Выросшему в Крыму Александру не нравился холод, и он с помощью магии отправил наступающие на Россию морозы в США, где от холода погибло более двухсот человек. Вызванное колдунами похолодание он снова перенаправил в многострадальную Америку, поставив страну на грань катастрофы.
Колдуны сплотились и решили бороться до конца. Их героические усилия принесли Соединенным Штатам страстно ожидаемое потепление, а пару недель спустя колдуны вернули холод из Америки в Москву.
Весной пять колдунов собрались раз и навсегда покончить с наносящим вред урожаю соседом. Совместными усилиями они изготовили куклу в стиле вуду, изображающую Александра. Процедуру наведения порчи колдуны, по каким-то магическим соображениям, решили провести на улице перед магазином.
Тут-то и начались чудеса.
Сначала колдуны хотели искромсать куклу Медведева ножом, но у ножа в самый ответственный момент отвалилась рукоятка – коварный маг отчаянно сопротивлялся.
Потерпев неудачу с холодным оружием, они попытались переехать куклу мотоциклом, но у мотоцикла внезапно спустило колесо.
Деморализованные колдуны поняли, что голыми руками Медведева не возьмешь, и решили прибегнуть к крайнему средству — сожжению.
Оставив куклу валяться на дороге, колдуны побежали в дом за бензином и спичками. Побежали все. Оставаться с куклой наедине никто не хотел – мало ли, что она выкинет. Когда колдуны вернулись, кукла бесследно исчезла.
От этого удара колдуны оправиться уже не смогли. Они поняли, что с Медведевым им не справиться и навсегда отказались от попыток бороться с ним.

Историю про колдунов я вспомнила после состоявшегося несколько дней назад телефонного разговора с Александром.
- Только не расстраивайся, - сказал он. – Помнишь психа, который копировал тексты из наших книг и выдавал себя за ясновидящего академика всех существующих академий и магистра всевозможных оккультных наук?
- Такого не забудешь, - вздохнула я, жалея, что не подвержена склерозу. – Что, академик опять занялся плагиатом?
- Хуже. Он написал огромную книгу про нас с тобой и выложил ее в Интернете.
- О господи, - ужаснулась я. – Прощай, репутация. Откуда столько психов на нашу голову?
- Там написан такой бред, что нормальный человек не поверит, - утешил меня Медведев. – Сплошной энергетический вампиризм и прочие пакости.
- Нормальный человек, может, и не поверит, - вздохнула я. – Но много ли в России нормальных людей?

Москва – большой город, в котором живет немало экзотических личностей. Возможно, когда-нибудь, уподобившись автору «Психиатрических баек», я напишу «Психоэзотерические байки» - материала для них наберется на толстую книгу.
С избытком вкусив экзотики, в какой-то момент я нежно полюбила нормальных людей и спокойную пасторальную жизнь.
Возможно, поэтому мне так нравятся жители Калафеля. Если не считать почтового служащего, поддерживающего связь с летающими тарелками, здесь живут спокойные милые люди, не озабоченные проблемами энергетического вампиризма и борьбой с Вселенским Злом.
Однажды, получив в испанском издательстве свежий экземпляр очередной моей книги, я отправилась в парк и села на скамейку, любуясь красивой и яркой обложкой. Через пару минут ко мне подсел бодрый восьмидесятилетний дедуля. Испанские пенсионеры любят поговорить.
- Что ты читаешь? – поинтересовался он, завязывая разговор.
Я протянула старику книгу.
- «Сексуальные энергии «спящей собаки», - с легким недоумением прочитал он (на русском языке эта книга вышла под названием «Секс и долголетие»). – О чем это? О собаках?
- Здесь описаны даосские психотехники для укрепления здоровья и продления жизни, - объяснила я. – «Спящая собака» - это символическое название сексуальной энергии.
- А, я понял! – обрадовался дедуля. – Книга о том, как собаки сношаются!
- Так и есть, - подтвердила я, с умилением глядя на старика.
«Как хорошо, что на свете еще остались нормальные люди!» - подумала я.


P.S.  СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →