?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избушка на обрыве

L1070347.JPG

Учитывая то, сколько речной рыбы мирно сосуществует с гельминтами, как богато представлена в ней таблица Менделеева в самых невероятных сочетаниях, а также принимая во внимание универсальный алкогольный генератор невероятностей, в хвалебных одах рыбалке начинает угадываться ненавязчивый суицидальный рефрен. И когда Ваня в очередной раз засобирался с друзьями на Волгу, жена, вздохнув, строго наказала ему: утонешь — домой не приходи!

Рыбачить компания выбралась подальше от скоплений братьев по страсти: никто мимо не ходит, через плечо не заглядывает, глупых вопросов не задаёт. Почему не клюёт? Потому что, ять, клюв о плотину погнула! На что ловим? На бледную, ять, спирохету! И ещё на доллары! Насыщенность кислородом низкая и температура воды высокая? Можете исправить? Нет? А Хейли вы, Артур, тут умничате? Неет, чем дальше от таких вот сочувствующих, тем выше градус человеколюбия!

Угостившись по рюмке самогона из фляжки друга и оставив машины на высоком холме, неподалёку от крохотной заброшенной избушки, что стояла на четырёх пеньках у края обрыва, друзья прихватили снасти, лодку, нехитрый походный скарб и огляделись в поисках спуска к песчаному пляжу. Он вскоре отыскался. Глядя на уходящую круто вниз под немыслимым углом тропку, выбитую в меловых отложениях, Ваня долго пытался понять, что же она ему больше напоминает: мечту альпиниста или восторг маньяка-травматолога?

Клевало в тот день так себе, но на уху должно было хватить. Одна беда — тех жалких веточек, что удалось найти на берегу, для хорошего костра было маловато. А рыбу предполагалось всё же сварить, а не слегка понежить в тёплой воде. Ваня прихватил топор и полез наверх: неподалёку от избушки он приметил поваленную сухую сосну — как раз то, что надо.

Прикинув объем потенциальных дров в кубометрах, Ваня понял, что хватит не только на уху, но и на парочку ведьм, если вдруг таковые объявятся поблизости. Рубить и скидывать дрова вниз показалось ему слишком долгим и муторным занятием, поэтому он решил доставить дерево к костру целиком. Позвонив друзьям (зачем кричать, когда есть мобильный телефон?), он велел разводить огонь и, кряхтя от натуги, поволок сосну к спуску.

Где-то на десятом метре тропы Ваня сделал для себя несколько важных открытий. Первое — силу тяжести никто не догадался отменить. Второе — лучше всё-таки ехать верхом на сосне, чем бежать впереди этого импровизированного тарана. Третье — костёр ребята всё-таки успели развести, но слишком уж близко к тропинке. И не такой уж он маленький.

Выдернув несостоявшегося аутодафера из вороха бодро занявшихся ветвей и сухой хвои, друзья кое-как потушили сосну и решили, что без ста граммов не обойтись: реальность в трезвом её восприятии виделась излишне крокодилистой, и надо было срочно менять свой взгляд на эту даму.
-- Чем на этот раз будешь угощать? - спросил Ваня друга, опытного самогонщика.
-- Тем же, что было во фляжке, - друг извлёк из рюкзака приличных размеров бутыль, - Совиньон.
-- Никак Успенского начитался, - улыбнулся Ваня. - Ладно, поглядим, что за совиньон.

Совиньон из виноградных отжимков, двойной перегонки, пропущенный через берёзовый уголь, настоянный на мандаринах, был хорош. Горел синим пламенем, пился легко, и к моменту, когда котелок с ухой опустел, а вся уху евшая компания прикончила бутыль, подействовал настолько умиротворяюще, что даже туча на вечереющем горизонте ни у кого не вызвала смутных опасений. А зря.

Проснувшись в сумерках под проливным дождём, стуча зубами от холода, друзья спешно собрали вещи и совершили экстренное, богатое на обсценные комментарии, но чудом обошедшееся без санитарных потерь восхождение по раскисшей тропе. И ввалились в избушку. Печка в ней отсутствовала как класс, зато у стены стоял ветхий диван, а рядом с ним — вполне приличный столик.

Уговорив вторую бутыль совиньона, друзья пришли к общему мнению, что дождь — это даже хорошо. Во всяком случае, дремлется под него отменно. Даже сидя втроём на диване.

Проснувшись в утренних сумерках по малому зову организма, Ваня попытался встать с дивана, чтобы прогуляться до окрестных кустиков, и снова сделал для себя три интересных открытия. Первое — сила тяжести вступила в сговор с Ваниным центром тяжести, и оторвать этот центр от дивана теперь крайне проблематично. Второе — столик отчего-то за ночь покосился, и теперь остатки ужина перекочевали с него на колени компании. Третье — в окошке напротив, что вчера вечером глядело на лес, теперь были видны лишь верхушки крон да редкие предрассветные звёзды: за ночь дождь прекратился, и небо очистилось от туч.

Пока Ваня пытался сообразить, какой именно из видов лесной нечисти способен так подло пошутить, избушка дрогнула, и кроны деревьев в окошке нырнули вниз, окончательно скрывшись из виду.
-- Мужики, на выход! - растолкал друзей Ваня. - С избушкой неладное творится!

Выскочив наружу, друзья оглянулись. Два трухлявых пенька, что подпирали строение со стороны обрыва, рассыпались в труху, и теперь избушка, основательно накренившись, сползла к самому его краю.

-- Знаешь, - сказал Ваня другу, переводя дух. - Мне кажется, этот твой совиньон... как бы это помягче сказать... В общем, когда пойдём в следующий раз на охоту, ты его с собой не бери. А то мне как-то тревожно.

P.S. СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
arther_d
Feb. 13th, 2015 05:08 am (UTC)
Лучше рислинг, конечно
dpmmax
Feb. 13th, 2015 06:56 am (UTC)
Смотря как гнать))
(no subject) - arther_d - Feb. 13th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
aavenger
Feb. 13th, 2015 05:22 am (UTC)
Это мелочи жизни, ведь наказ жены был строго соблюден, значица, домой можно было отправляться :))) Да и дождик после костра ничего так, куда как неприятнее разводить костерок после дождя, когда дерево до мерзости мокрое, а из рядомстоящих кустов доносится шумное коллективное шуршание мелкозмеиных гадов :)))
dpmmax
Feb. 13th, 2015 06:58 am (UTC)
Опять же, будет что вспомнить))
shahtara
Feb. 13th, 2015 05:24 am (UTC)
Бывает!
dpmmax
Feb. 13th, 2015 06:58 am (UTC)
Да!
kabysdoh
Feb. 13th, 2015 05:28 am (UTC)
Эк однако...
Изнтстожили избушку изверги.
dpmmax
Feb. 13th, 2015 06:59 am (UTC)
Они не со зла!
torinus
Feb. 13th, 2015 05:30 am (UTC)
Рыбачки, однако!

Один наш сотрудник решил приколоться над колегами и намазал туалетную бумагу мазью Бен Гей. Другой сотрудник пошел в туалет и естественно поджарил себе задницу. Ощутив огонь, охвативший булки, парень стартанул с унитаза в направлении душа на второй космической. Заскользил на кафеле, врезался в шкаф, матюгнулся и убежал дальше. А шкаф рухнул на шутника и сломал шутнику ребро и два пальца на руке.
Карма, мать её.

Новости продолжают жечь:
В Париже агрессивно настроенная группа студентов- мусульман численностью более 30 человек устроила беспорядки в поддержку студента, ставшего жертвой избиения местными полицейскими. В ходе беспорядков пострадало 11 человек, были сожжены 2 автобуса и 6 автомобилей, в том числе автомобиль, принадлежавший пострадавшему студенту.


коша-невидимка:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB-%D0%B8-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8-1791839.gif
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:07 am (UTC)
Что называется, бог шельму метит)))
(no subject) - torinus - Feb. 13th, 2015 07:16 am (UTC) - Expand
alex_nifontov
Feb. 13th, 2015 06:14 am (UTC)
Совиньон - это нормально еще. Тут я как-то решил выебнуться и на свой ДР (который справлялся на Тругояке) взял пузырь армянской конины, Гной по имени. Для начала выясни лось, что никто не взял с собой спичек, Поэтому сидели в потемках. А уж потом я узнал, что кто-то поставил недозакрытую конину вверх ногами в сумку с моими цивильными шмотками. Наутро они непередаваемо воняли самогоном. А спал я, как показало расследование, на банке лосося. Отсюда вывод: никогда не ездите на природу с лохами. А с профессионалами еще хуже: все предельно безопасно и скучно.
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:09 am (UTC)
Главное - что не чересчур весело))
(no subject) - sheverduk - Feb. 13th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alchemist_fxi - Feb. 13th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
ame_ntia
Feb. 13th, 2015 06:28 am (UTC)
Избушка на курьих ножках... Впрочем, с таким совиньоном... Смешное, кстати, название.. Так должен называться костюм совы... или будуар совы...
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:09 am (UTC)
)))))))))))))))
vereskolya
Feb. 13th, 2015 06:30 am (UTC)
Почему-то сцена с сосной напомнила мне это:

dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:12 am (UTC)
:-)
fon_butterfly
Feb. 13th, 2015 06:46 am (UTC)
Рыбакам футбы пора носить:

dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:13 am (UTC)
Да-да!
rediski
Feb. 13th, 2015 06:54 am (UTC)
У нас такое только с палатками происходило. Один раз поставили палатку так хитро (злоупотребив всякое) что в 30 см от выхода стояло дерево. Пробуждение было очень интересным. Первый вылез на четвереньках - лбом в дерево. Отборный мат. Второй проснулся - таким же образом вылетел, небо в алмазах. Первый прекращает матюкаться и начинает ржать. Матерится второй. Вылетает третий - двое ржут, третий матом кроет.

Прям как в анекдоте:

Идет ёжик, видит яма. Думает "перепрыгну!". Не допрыгнул, упал в яму. Идет второй, думает "Я аккуратненько слезу, с другой стороны вылезу как-нить". Не вылез. Идет третий, думает "А я тут веточку положу и перейду как по мостику". Веточка подломилась, упал. Смеркалось, а ёжики всё падали и падали.

В другой раз пацаны поставили палатку на обрыве выходом к морю. Мол так романтично - на закат смотреть (тем более парень был с девушкой). Остальные в другой палатке - поставили более разумно. Ночью налетела буря - ухх какой хороший дирижабль получился из палатки с влюблёнными!
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:15 am (UTC)
Живы хоть остались?
(no subject) - rediski - Feb. 13th, 2015 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Feb. 13th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
papademon
Feb. 13th, 2015 06:54 am (UTC)
Хорошо! И без жертв!
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:16 am (UTC)
Это главное!
Ivan P.
Feb. 13th, 2015 06:55 am (UTC)
А в мясе и прочих овощах таблица Менделеева никак не присутствует разве? Ушлые китайские колхозники, говорят, способны чуть не за неделю урожай поднять!
Ну это я к тому, что жить вообще вредно, а рыбалка она больше для отдыха!
Говорят, что еще ни один Гринпис не спас столько рыбы, сколько алкоголь!
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:17 am (UTC)
Ага, на охоте он тоже много зверья и птицы выручил))
(no subject) - aikr - Feb. 13th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Feb. 14th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:18 am (UTC)
Вот что значит необходимость!))
(no subject) - sheverduk - Feb. 13th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Feb. 14th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
sable3ubiy
Feb. 13th, 2015 07:23 am (UTC)
Класс, отлично написано! ))))))
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:31 am (UTC)
Спасибо вам!)))
kadis
Feb. 13th, 2015 07:37 am (UTC)
Нельзя так шутить со своими читателями. Ведь не только я вглядывался в снимок, стараясь найти на этом обрыве избушку.
dpmmax
Feb. 13th, 2015 07:39 am (UTC)
Я не нарочно. Просто не нашлось в моём фотоархиве подходящей избушки))
(no subject) - kadis - Feb. 13th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ndrei - Feb. 13th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivan_kiselev - Feb. 13th, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ndrei - Feb. 13th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
Внезапно. - ivan_kiselev - Feb. 13th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
Re: Внезапно. - dpmmax - Feb. 13th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Feb. 13th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - bibliofiga - Feb. 13th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алёшенька Переладов - Feb. 13th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ugryumy - Feb. 17th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadis - Feb. 17th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com