dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Чем сердце успокоилось

2013-01-30-Chem-serdtse-uspokoitsja.jpg

Позавчера писал пост о проблемах с новым компьютером: http://dpmmax.livejournal.com/315437.html Огромное спасибо всем, кто подключился к обсуждению. Докладываю: компьютер жив, летает, как ласточка, языковая панель у WINDOWS 8.1 больше никуда не исчезает, всплывающие окна в Гугл Хроме и Эксплорере побеждены. В чем же было дело?


Отследить проблему было несложно, поскольку системный блок был только что принесён из магазина. Сдаю негодников: это был один из филиалов сети DNS

Хотя, возможно, я неправ, и всякие вредные программы на него прицепили ещё на заводе. Но факт остаётся фактом: когда стали искать, что же за хитрая программа, которую не находит Касперский и действия которой (всплывающие окна с рекламой в браузерах) не блокирует ADBLOCK (действительно не блокирует, просто продолжают всплывать окна, но уже без картинок), нашли причину. Это программа savepass 1.1 В инете даже предлагались программки, удаляющие её - за отдельную плату. Кроме неё, нашёлся Adware и ещё пара вредных ПО.

Мы решили не вестись и проконсультироваться. По скайпу. В конце концов, не всё же мне кого-то консультировать. Доктором нашего системного блока стал Алексей alex_aka_jj

Учитывая то, что пользователи из нас те ещё, Лёша проявил огромное терпение, вплоть до того, что на пальцах объяснял, куда подвести курсор и на что тыцкнуть.

В общем, мы сошлись на радикальном методе лечения: снести всё под корень и установить систему заново. Как только установили, проверили ещё раз: лишних вредных файлов не оказалось. Вуаля! Система работает как часы, языковая панель больше в прятки не играет, ни одного всплывшего окна в браузерах больше не появлялось.

Алексей, спасибо! Спасибо вам, дорогие читатели, теперь, если что, у нас есть несколько страниц руководства по борьбе со схожими проблемами.

СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →