dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Сматывай шланг

dym_sigareta_vred_zdorovyu_krasnyy_zheltyy_1680x1050.jpg

Наблюдая за любителями покурить что-нибудь более современное и крышесносное, нежели старый добрый косячок с ганджубасом, персонал скорой помощи, токсикологии, реанимации, а также наша доблестная спецбригада накопили кое-какой фактический материал. И пришли к выводу, что общество наркоманов, подобно жителям планеты Плюк, тоже придерживается цветовой дифференциации.


Правда, касается эта дифференциация не штанов, а сигарет с курительными смесями. Зелёные сигареты толкают на длительные философские рассуждения, переходящие в обычный, хоть порою и замысловатый, гон пурги. Красные сигареты обеспечивают курильщику быстрый и надёжный вылет в столь далёкий психотический астрал, что дорога обратно, даже под руководством опытных астронавигаторов с волшебным чемоданчиком, может занимать недели, а то и месяцы. Коричневые сигареты — верный способ узнать, как выглядит тот свет и в какой из его областей приготовлен оллинклюзив для наркоманов. Ну, а синие сигареты — что-то вроде рулетки. По идее, должны действовать, как амфетамин, но тут уж как повезёт, возможны и все три предыдущих варианта.


Когда спецбригада прибыла на вызов, Денису Анатольевичу даже не пришлось особо гадать или включать дедуктивный метод: сигарета, которая досталась клиенту, была красного цвета. Парень смотрел куда-то себе под ноги и, широко расставив руки, орал на окружающих.


-- Стоять! Стоять! Ни шагу ближе, а то шланги перепутаются!
-- И давно он так? - поинтересовался Денис Анатольевич у родителей парня.
-- Часа четыре, - ответила мать.


Переглянувшись, Денис Анатольевич с Тимуром обошли клиента по большой дуге и встали по обе стороны и чуть поодаль от него.


-- Ну, и что видно? - деловито поинтересовался Денис Анатольевич.
-- Бренный мир, - ответил парень.


В беседе удалось выяснить, что красная сигарета оказалась волшебной. Парня вынесло куда-то очень высоко, в мир духов и ангелов, и теперь он сверху наблюдает за собой, за окружающими, а также за трафиком гражданской авиации и спутников на стационарной орбите. Занятие это, как признался парень, очень интересное, но хлопотное.


-- Это почему же? - спросил Денис Анатольевич, пододвигаясь поближе.
-- За шлангом приходится следить, - ответил парень.
-- За шлангом? - переспросил Тимур, тоже делая маленький шажок в сторону пациента.


Оказалось, что в астрале присутствует не сам любитель красных сигарет, а его душа. Сам он там, внизу, видите вон ту макушку? А шланг видите? Да, прямо из макушки сюда тянется. И у других тоже души над макушкой на шлангах подвешены, только шланги покороче, и их души так высоко не поднимаются. А вдруг кто-нибуль его шланг порвёт или запутается?


-- О. Тогда будет просто беда, - покачал головой Тимур.
-- Ой, - встрепенулся парень. - А вы почему рядом, а не внизу? И почему без шлангов?
-- А ты как думаешь? - спросил Денис Анатольевич.
-- Так вы — ангелы? - догадался парень.
-- Ага, - привычно согласился Денис Анатольевич. - Дежурные.
-- Ух ты! - обрадовался парень, но тут же испугался. - За мной, что ли? Забрать к себе?
-- Да щас! - фыркнул Тимур. - Тебя нам только в нашем маленьком дурдоме... тьфу ты, Эдеме, я хотел сказать — не хватало! В наркологию отвезём, там тебе живо шланг укоротят.
-- А чего он такой сердитый? - с опаской спросил парень у Дениса Анатольевича.
-- Ты просто не представляешь, - похлопал его по плечу Денис Анатольевич, - Насколько утомляет битва с вселенским злом.
-- И раздражает борьба с человеческой дурью, - проворчал Тимур. - Нам ещё мир сегодня спасать, а тут ты по астралу шлангуешься!
-- Так что ты его лучше не серди, - посоветовал Денис Анатольевич. - У него терпение даром что ангельское, зато карающая десница очень тяжела.
-- Да я не нарочно! - начал оправдываться парень, - Я только сигаретку выкурил!
-- Красную? - уточнил Денис Анатольевич.
-- Красную, - кивнул парень.
-- Ладно, - махнул рукой Тимур. - Сматывай шланг, поехали в наркологию. И смотри у меня: ещё раз какую гадость курнёшь — я тебя найду!
-- Ой, - вздрогнул парень, - я больше не буду!
-- Вот и проверим, - сказал Денис Анатольевич. - А если соврёшь — он тебя точно найдёт. И сдаст бригаде дежурных демонов. У них там, в аду, план горит по грешным душам. Вот и будешь доказывать местной фауне, что ты на самом деле кроток аки агнец.
-- Аки каки? - не понял парень.
-- Аки Канделаки! - охотно пояснил Тимур. - Едем уже!


СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →