dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Майдана не будет

Что ни говори, а общественная и политическая ситуация в стране и её окрестностях довольно часто определяют фабулу бреда наших пациентов. Оно и понятно: если вместо прописанного врачом трифтазина поглощать гигабайтами информацию из наших СМИ — индуцироваться можно, не только будучи клиентом нашего уютного заведения. Тем удивительнее было то, что за истекший год никто из пациентов в нашем городе особо не майданил, и спецбригада было успокоилась. А зря.



Вызов диспетчеру пришёл от пожарных. Из квартиры, куда их вызвали соседи, валил дым и доносились такие интересные призывы, что ребята решили: барбухайка тут не помешает. А поскольку работники МинистерстваЧоСлучилось редко вызывают почём зря, Денис Анатольевич и его орлы быстро собрались и поехали смотреть, кто там такой загадочный.



К моменту прибытия на месте собралась солидная массовка, включая полицию и работников ЖКХ. А также всяких любопытствующих, сочувствующих и просто мимо проходивших. Денис Анатольевич, привычно посетовав на отсутствие священника и тамады, пошёл выяснять, в чём дело.



Пожарные, успев справиться с железной дверью и разбирающие теперь баррикаду из мебели, пояснили, что владелица квартиры развела у себя в зале костёр, и теперь созывает народ на майдан.



-- А по поводу чего майдан-то? - спросил Денис Анатольевич.
-- Она не объясняет, просто всех зовёт и матерится, - пожал плечами пожарный.
-- Ладно, сейчас узнаем, - сказал Денис Анатольевич.



Когда баррикаду удалось разобрать, костёр в зале уже догорал: газеты и книги, видимо, закончились, мебель вся ушла на постройку завалов, а покрышками дама не успела запастись. Но боевой запал у неё никуда не делся.



-- На майдан! Все на майдан! - зазывала она в распахнутое окно.
-- Ать, ять, тать! - металось эхо между домами.
-- Соня, ты что тут учудила? - спросил Денис Анатольевич, узнав давнишнюю пациентку.
-- Проявляю общественную сознательность, доктор, - был ответ.
-- Скорее, очередное обострение, - не согласился доктор.
-- Что вы понимаете в цветных революциях! - с чувством выпалила Соня.
-- Ты права, Соня, ничего не понимаю, - сокрушённо согласился доктор. - Более того, не вижу в них никакого рационального зерна.
-- Это всё от отсутствия классовой сознательности, - укоризненно поглядела на него Соня. - Друзья, покрышечки лишней ни у кого не найдётся?
-- Женщина, вы с ума сошли? - спросил работник ЖКХ, просочившийся в квартиру следом за пожарными, полицией и спецбригадой. - Вы во что квартиру превратили!
-- Конечно, сошла! - хмыкнула Соня. - Могу справку об инвалидности показать. Но это не отменяет моей гражданской позиции. Моя больная душа требует майдана! На майдан, товарищи! Все на майдан!
-- А по поводу чего майданим? - спросил Тимур.
-- Причём тут повод? - возмутилась Соня. - Украине можно, а мне нельзя, что ли? На майдан!



Продолжая созывать народ на майдан, она спохватилась — дескать, совсем костёр погас, пока я тут с вами переговоры вела — оторвала кусок обоев и кинулась разводить его заново. Пожарный, до сих пор тихо хреневший от происходящего, не выдержал.



-- Отставить дурдом! - взревел он и, приведя огнетушитель в боевую готовность, щедро окатил и костёр, и Соню пеной. - Не будет майдана! Поняла?
-- Уф! Тьфу! Поняла, поняла! - отплёвывался пеной зомби-снеговик, в который превратилась цветная революционерка. - С вами тут намайданишь, как же!



Раздались хлопки. Пожарный оглянулся: спецбригада, полицейские, работник ЖКХ и соседи в дверях дружно ему аплодировали.

Уже на улице, перед погрузкой в барбухайку, Соня попыталась ещё раз пригласить всех на майдан, который на этот раз планировала устроить в психбольнице, но желающих почему-то не оказалось. Соня плюнула, шмякнула об асфальт очередной шмат пены, снятый с себя, и полезла в салон.



По прибытии Денис Анатольевич предупредил дежурного врача в приёмном покое, чтобы на всякий случай проверили пожарный инвентарь: вдруг вскоре пригодится?



СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →