dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О чём их спрашивать?

1356535481_art-komiksy-anime-497296.jpeg

За двадцать лет работы в психиатрии нам с Оксаной не раз доводилось принимать участие в работе призывной комиссии, поэтому особых проблем диагностика не составляет.


Кроме того, обрисовался круг вопросов, которые среднестатистическому призывнику лучше не задавать: один фиг не ответит, только оба расстроитесь. Что за вопросы? Хм, за последние четверть века их список несколько поменялся. Если раньше можно было попросить перечислить страны Варшавского договора или 15 союзных республик СССР вместе с их столицами (да, были у нас в роду инквизиторы), и даже в паре случаев из десяти получить внятный ответ, то сейчас народ валится и срезается на другом.


Куда впадает Волга? Оказалось - очень, очень непостоянная река. То ей в Чёрное море приспичило, то в Средиземное, то в Балтийское, и даже пару раз умудрилась в Белое впасть.


Сколько будет семь умножить на восемь? Да, звери. Да, сволочи. Да, мы отдаём себе отчёт, что на этот вопрос при скрининг-опросе полтора месяца ни один из поступающих на работу бухгалтеров ответить не мог. Но интересно же было!


Как работает двигатель внутреннего сгорания? (Вжиммм! Вжимм! - это, кстати, был неплохой вариант, всё лучше, чем ступор или истерическая реакция).


Про всякие там законы Архимеда и Ньютона - да полноте, мы не звери, последние лет десять уже и не пытаемся спрашивать.


Начало второй мировой войны тоже сильно варьирует по разным версиям.


Зато ребята очень оживляются, если спросить у них что-нибудь про соцсети. Или про компьютерные игры. Кое-кто неплохо рубит в прикладной автомеханике.


Однако, проверить хотя бы базовый уровень хотя бы какого-нибудь образования всё же бывает необходимо. Всвязи с этим у меня вопрос коллективному разуму. Как по-вашему, о чём ребят можно спросить? Что большинство из них худо-бедно знает? Каковы ваши версии?



СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1589 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →