dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как выжить?

glavnyy_geroy_tyurma_teni_nadpisi_reshetka_art_3436x2650.jpg

Уже третий десяток лет перед глазами проходят разные люди, разные судьбы. И почти все помнятся, помнятся годами и десятилетиями, помнятся с тревогой или улыбкой, с сожалением или облегчением. За этого мальчишку душа болит до сих пор. И история-то неполная, удалось к ней лишь прикоснуться, и обрисую ее лишь несколькими мазками, потому что подробности, конечно, важны, но они не влияют на решение главного вопроса — как ему выжить.



11 класс, успешный ученик, единственный сын у мамы, планирующий поступление в хороший технический ВУЗ. Характеристика из школы — хоть на доску почета вешай сразу. И из той же характеристики - «отношения в семье теплые, доверительные. Мама активно посещает школу, интересуется успеваемостью, входит в состав родительского комитета класса».



Возможно, именно в теплых и доверительных тонах мама сообщила счастливому обладателю отличного аттестата, что свой родительский долг по отношению к нему она считает выполненным. Квартира продана, мама с вырученными деньгами отбывает в теплые края строить личную жизнь, а мальчику предлагалось строить свою, имея в активе тот же аттестат, носильные вещи и пару прожиточных минимумов (что-то около 10 тыс. рублей она ему оставила.)



На момент моего знакомства с ситуацией дела обстояли так — мальчишку временно приютила семья его одноклассника, классная руководительница сделала ему в городе временную регистрацию и привела на прием к психиатру по поводу формирующейся реактивной депрессии. Родственников у мальчика больше нет. Идти ему некуда. С депрессией разобрались быстро, а что дальше? В армию его не берут из-за бронхиальной астмы. Мамин телефон недоступен, ее местонахождение известно лишь приблизительно. По законодательству квартира продана без нарушений (учителя суетились, узнавали).



Если бы мальчишка попал в такую ситуацию лет 30 назад (опустим невозможность такого рода развития событий в то время), то вариантов сразу было бы несколько. На ВАЗ работать, общежитие давали сразу, учиться заочно. Либо в любой ВУЗ с тем же общежитием, и социальной стипендией, прожить тоже можно. По-любому, не пропал бы.



Эта история трехлетней давности. Чем она закончилась, мне неизвестно. Только душа болит до сих пор. Скажите, что бы вы посоветовали этому мальчику? Как ему выжить?




СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл dpmmax@yandex.ru


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →