dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Джип-сводник, часть пятая

goth01.jpg


Зная об особых свойствах Ваниного джипа (раз, два, три и четыре), друзья и знакомые не раз предлагали Ване организовать брачное агентство, но тот лишь отмахивался — мол, не надо смешивать работу и развлечение. Деньги в таком тонком деле, говорил Ваня, убивают сам принцип, и проще было бы продать машину владельцу какого-нибудь салона интим-услуг. Ага, ехидно оппонировали друзья, после чего все девочки повыскакивают замуж за своих клиентов, и салон прекратит своё существование без лишних телодвижений со стороны силовых структур.




Однажды, когда мужики собрались на очередные посиделки в бане, Ивану представили заказчика — дескать, все средства уже перепробовали, остался твой джип. Речь, как пояснил мужик (очень большой и очень нужный человек, страшным шёпотом анонсировали друзья), идёт о его дочери.



-- Неформалка, - жаловался мужик, потягивая пиво, - На всю голову.
-- Это из тех, кто с луками, мечами и по лесам? - уточнил Ваня.
-- Неет, - мужик отщипнул кусок солёной чехони, - Это из тех, кто в чёрном и по кладбищам.
-- Готы, - понимающе покивал Ваня.
-- Задроты! - припечатал мужик опустевшей кружкой по столу. - С нормальными парнями ей, видишь ли, скучно общаться, а из тех придурков, что в её компании водится, все какие-то контуженые на оба полушария!
-- А сколько лет ребёнку-то? - спросил Ваня.
-- Тридцатник через три года стукнет, - скорбно вздохнул мужик и налил себе ещё. - И ведь видно, что мается без мужика, но она же упрямая!



Ваня пытался объяснить, что все легенды вокруг его машины — лишь череда случайных совпадений, но мужик так умоляюще смотрел... В общем, сошлись на том, что надо попробовать. Но никаких гарантий. Просто дождаться повода — и попробовать.



Повод подвернулся через недели две. Марине (так звали девушку) понадобился автомобиль, в который влезет гроб: у компании намечался то ли юбилей, то ли поминки, и они вскладчину заказали необходимый для празднества атрибут. Заказать-то заказали, но с доставкой возникли проблемы. Водитель катафалка поругался с компанией ряженых во всё чёрное молодых людей в пух и прах, когда выяснил, что покойника в ближайшей перспективе не намечается, и что в гробу собирается ночевать некая экзальтированная девица. Тут-то Маринин отец и выудил кандидатуру Ивана, как запасного туза из рукава.



Разложив сиденья и затолкав гроб в салон через заднюю дверь, Ваня предложил Марине сесть вперёд, но та лишь фыркнула: вот ещё! Она поедет в гробу, как настоящая готическая принцесса. В гробу так в гробу, пожал плечами Ваня. Вот тряпка, сапоги обтереть, чтобы обивка не испачкалась. И вообще, знал бы — попросил бы у гробовщика для комплекта белые тапочки. С зайчиками. Нет-нет, оттуда он много лет назад уже вылез, и обратно не собирается.



Свечерело довольно быстро: как-никак, ранняя весна. Дорога, что шла вдоль старого городского кладбища, была пустынной, но Ваня старался не разгоняться: как раз в этом районе обычно обретался патруль ДПС, отлавливая низколетящие цели. Марина, поворочавшись в гробу, притихла и даже, если слух Ване не изменял, начала похрапывать. Машина ДПС, как и ожидалось, дежурила возле кладбища, и Ваня, притормозив, свернул на обочину, подчиняясь взмаху волшебной полосатой палочки.



-- Что везём? - представившись и проверив документы, спросил полицейский.
-- Гроб и пассажира, - честно признался Ваня.
-- Живого? - на всякий случай уточнил офицер.
-- Когда грузились — был живой, - пожал плечами Ваня.
-- Так, - забеспокоился офицер, - откройте машину.



Ваня, пряча улыбку, направился к двери багажника, открыл и сделал полицейскому приглашающий жест. Тот зажёг фонарик и заглянул внутрь. И тут же отпрянул назад. Марина лежала, сложив руки на груди. Мертвенно-бледный грим в сочетании с тёмной, почти чёрной помадой и тёмными же тенями в свете диодного фонарика даже Ваню заставили на секунду усомниться в том, что девушка жива.



-- Это же труп! - сбиваясь на фальцет, воскликнул полицейский.
-- Сам ты труп! - возмутилась Марина, распахивая глаза и вставая из гроба. - Ох, и холодно же тут!
-- Ыпс... - всхлипнул офицер, прячась за Ванину спину.
-- Да что же это такое! - ворчала Марина, выбираясь из гроба, - Я что, уродина какая? А ну вылезай и погляди на меня! Ну! Как я выгляжу? А?
-- На пять тысяч за час? - робко предположил полицейский, оценив кожаную мини-юбку, ботфорты и колготки в сеточку.
-- Убью гада! - зашипела Марина и кинулась вдогонку за улепётывающим парнем.



Через полчаса, когда был оформлен протокол о нападении на офицера полиции, Ваня хмуро кивнул Марине на переднее сиденье.



-- Хватит, - промолвил он. - В гробу уже накаталась на административный штраф. Сейчас довезу домой, сдам отцу — и умываю руки.



Спустя три недели с Ваней созвонился Маринин отец и предложил встретиться. Внутренне содрогнувшись, Ваня согласился и с тяжёлым сердцем пошёл брать машину.



-- Вот, - открыв багажник, мужик показал на ящик армянского коньяка. - Как и договривались.
-- За что? - не понял Ваня.
-- За дочь, - ответил тот и пояснил: - Помнишь того гаишника? Парень-то на следующий день ей позвонил и свидание назначил!
-- А она? - с сомнением спросил Ваня.
-- Сначала послала куда подальше, - улыбнулся мужик, - А вечером сама перезвонила. Типа уточнить — дошёл или нет. Встретились. Потом ещё. В общем, свадьбу наметили на июнь. В мае, как сам понимаешь, не с руки.
-- Поздравляю! - Ваня с чувством пожал руку Марининому отцу.
-- Между прочим, тебя с твоим джипом очень хотели видеть на свадьбе, - подмигнул мужик. - А то у Маринки подруги обзавидовались.





Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →