dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О своём, о майском

DSCF3650.JPG


Внезапно свалившиеся на голову несколько праздничных дней, когда можно не ходить на работу, а посвятить всё время чему-то другому, выбили меня из виртуальной реальности, поэтому, каюсь, я некоторое время не появлялся в ЖЖ: было просто не до того. Расписание было обычным для майских праздников: не очень ранним утром завтрак, затем - трудовой подвиг. До вечера.


Те растюхи, которые на первой фотографии, предназначались вовсе не для дачи: под окнами нашей квартиры организовалось пустое пространство, на котором ЖЭК вознамерился посадить две ивы. Нам такая идея не понравилась, в итоге вчера ивы перекочевали на другое место, а мы посадили там то, что хотели сами.


А на дачу уехали вот эти две ёлки. Они зимовали в квартире ещё с Нового Года, теперь приживаются среди других наших хвойных.

DSCF3653.JPG


Те четыре мелких саженца, что видны рядом с ними (вот как этот):

DSCF3654.JPG

пока никуда не едут. Это турецкие сосенки. С длиннющими мягкими иголками и шишками размером с мой кулак, а то и с два. Одну такую шишку я подобрал, пока мы бродили по крепости крестоносцев в Бодруме.

L1060453.JPG

Семена проросли, теперь думаем парочку посадить на даче, а вторую пару оставить расти дома. Поглядим, что из этой затеи получится.


На даче тоже было некогда скучать: меняли последние двадцать метров забора (деревянный уже попросился в топку), меняли почившего в зимние морозы (каемся, забыли воду из колена убрать) белого санфаянсового друга, сегодня нанесём превентивный удар по ГЛПС...


А на дачах уже отовсюду тянет дымком горящих куч из прошлогодней травы и шашлыками; по вечерам все дачные массивы утопают в дыму топящихся бань - народ оттягивается. И только работники ГИБДД, затаившиеся в засаде с алкотестерами наготове, злорадно потирают руки...


А как у вас проходят майские? Кто какие подвиги успел совершить?

P.S. Поехал продолжать бороться с дачной энтропией. Вернусь - постараюсь ответить на все комментарии. Не теряйте))


Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →