
Вчерашний день был ну очень насыщенным, поэтому рассказывать о том, что мы успели увидеть, я буду позже, с расстановкой и выражением. Поскольку каждое из мест, где мы успели побывать, того стоит: на теплоходе мы отправились из Люцерна в Флюелен, там на диком горном паровозике поднялись на вершину горы Риги и от души потоптались по её туманным тропкам, потом на фуникулёре спустились вниз, обратно к Люцернскому озеру, потом снова теплоход, переход обратно до окрестностей Люцерна, потом три часа в огромнейшем техническом музее (чёрт, их катастрофически не хватило!), потом прогулка к "Умирающему льву", потом... В общем, при такой программе можно не волноваться, что кормят обильно, вкусно и калорийно: всё успеваешь потратить.
Вот только на вдумчивое сидение над постом времени не остаётся. Поэтому пока будут наброски на бегу: один утренний и один вечерний. С утра - несколько картинок окрестностей Люцернского озера, сделанных с фуникулёра. Первые - с высоты больше полутора километров над озером:


Оксана заявила, что ей немного тревожно оттого, что с окружающей средой, что раскинулась хреновой тучей метров ниже, её разделяет всего лишь стекло: оно понятно, что строили швейцарцы на совесть, но всё равно ведь думается!

И добавила, что на романтический ужин в таком фуникулёре, зависшем над пропастью (есть тут и такая фишка) она бы ни в жисть не согласилась.


А вообще - очень удобно и потрясающе красиво. Я-то думал, нафига королева Елизавета когда-то целый месяц добиралась сюда, на вершину, на горных слугах и прочем гужевом транспорте? Знаете, оно действительно того стоило.

Маша, наша швейцарская фея, снова сумела в очередной раз влюбить всех нас в эти места.

Journal information