dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Второе счастье шлялика

DSCF2744.JPG

Когда Яна, старшая дочь, была ещё маленькой и имела очаровательные фефекты фикции, она называла воздушные шарики шляликами. Мы с Оксаной не особо её поправляли, ведь по сути, ребёнок был прав: они такие кругленькие и шляются где ни попадя, если отпустить верёвочку. Наша группа к исходу путешествия по Швейцарии очень напоминала мне именно таких шляликов: шарообразные от обильного угощения туристы, которые шляются от достопримечательности к достопримечательности.



Последний день в другой стране у туриста обычно проходит в лёгкой печали и общей суете, но Маша, опытный психокорректор нашего швейцарского вагабондажа, сказала: нифига подобного, дорогие товарищи, никаких печалей и сует! И бысть тако. Вначале мы отправились гулять по улочкам Беллинцоны.


DSCF2720.JPG



Потом взяли штурмом замок Кастельгранде.


DSCF2576.JPG


Полюбовались с его высот на окрестности (про замок я расскажу ещё отдельно, он того стоит):


DSCF2656.JPG



В компании очаровательной Асаль, нашего гида, совершили набег на замковый гротто, основательно опустошив припасы местного рыцарского гарнизона (вон как победно размахивает Марина rebro_a_dama трофейным кубком):


DSCF2777.JPG



А уж вдоволь нагулявшись, взяли чемоданы, сели в вагон первого класса и двинули в Цюрих.


DSCF2794.JPG



Я уже было упаковал фотоаппарат, но понял, что погорячился и достал его обратно:


DSCF2799.JPG



DSCF2802.JPG



DSCF2808.JPG



DSCF2834.JPG



DSCF2837.JPG



Вот, кстати, пример противоголубиной обороны (такие штырьки, чтобы птицы не садились в неположенных местах):


DSCF2844.JPG



Прибыв в аэропорт и сделав предпоследние (впереди ещё дьюти фри!) покупки, мы перекурили (молодцы швейцарцы!)



DSCF2849.JPG



Упаковали чемоданы (Наталья natalikka пытается зарыть сыр поглубже)



DSCF2850.JPG



и отправились регистрировать билеты и сдавать багаж. Летели обратно бизнес-классом (тоже отдельная тема для рассказа). Это Сергей sergeimac не рожки и не викторию показывает, это он заказывает два шампанского. Или два пива. Или снова два шампанского - я уже запутался:


DSCF2858.JPG


Отошёл трап,



DSCF2862.JPG



самолёт набрал высоту,



DSCF2875.JPG



и через три часа мы уже садились в Домодедово.



DSCF2897.JPG



Мы и не знали, что над Москвой бушевала гроза, что Шереметьево закрыт, а в два самолёта в Домодедово попали молнии. Мы тихо-мирно сели, тепло распрощались и разбежались по своим делам. Нас через пять часов ждала посадка на самолёт в Самару, где было солнечно и под тридцать жары...


DSCF2903.JPG


Вспомнилась фраза из романа терри Пратчетта "Безумная звезда", где после невероятных приключений и путешествий Двацветок, первый турист Плоского Мира, говорит Ринсвинду, покидая славный город Анк-Морпорк:

-- О да. Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное - отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернёшься. Кажется, я именно это имел в виду.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Лытдыбр, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →