dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

SWISSтать всех на борт!

DSCF1192.JPG

Строго говоря, у меня не вполне объективное отношение к самолётам: я просто очень люблю летать. А уж когда предстоит лететь туда, где интересно, этот градус и вовсе стремится к исчезающе малым значениям: вон, некоторые на Лысую гору на мётлах добираются - и ничего, не жалуются.



Тем не менее, мне есть с чем сравнивать, и пока SWISS меня просто очаровал (чтобы сразу пресечь кривотолки - они этот пост не проплачивали). Просто логичнее будет начать подробный рассказ об этом швейцарском путешествии именно с воздушного извозчика.


DSCF1183.JPG


Как и в прошлую нашу поездку, на которую нас подбила Маша, коварная швейцарская соблазнительница, мы довольно быстро и без заминок зачекинились, прошли несколько этапов контроля,


DSCF1086.JPG



подождали Наталью natalikka, которая чуточку опаздывала, но отзвонилась - мол, се уже гряду - и сели в самолёт.


DSCF1151.JPG


Знаете, что интересно и необычно, когда после набора высоты стюардессы начинают разносить завтрак (рейс был утренним)? Запах хлеба. Словно только что выпеченного (Холмс, чёрт возьми, КАК?!)


DSCF1122.JPG



Натюрморт на откидном столике (я, конечно, понимаю всю духlessness момента, когда блогер фотографирует еду, но уж лучше я её, чем она меня):


DSCF1133.JPG


А сухое игристое очень даже ничего (впрочем, я уже про то говорил):


DSCF1136.JPG



Неизменные шоколадки в конце полёта:


DSCF1156.JPG



Нырок с высоты к аэропорту, закрылки врастопырку, чтобы погасить посадочную скорость - и вот самолёт уже паркуется около терминала.


DSCF1177.JPG



Обратно, как и в прошлый раз, мы летели бизнесс-классом - очень, кстати, примиряет с предстоящей длинной стыковкой в Домодедово, когда нам надо было ждать порядка пяти часов своего рейса на Самару. Опять же, возможность перекусить (шведский стол, довольно богатый, входит в стоимость билета) в бизнес-лаундже перед вылетом, там же перекурить в комфортных креслах курительной комнаты и, минуя очередь, пройти на посадку (этим рейсом из Швейцарии в Москву летело столько россиян, что можно было подумать, будто кризис начался у них, и все спешно возвращаются к отечественной стабильности).



В салоне бизнес-класса отличие в расположении посадочных мест лишь в том, что на каждой стороне ряда не по три, а по два сиденья, и столик между ними (Марина rebro_a_dama его оккупировала под спальное место; впрочем, Сергей sergeimac особо и не сопротивлялся)


DSCF2860.JPG



Ужин - как и в прошлый раз, на высоте во всех смыслах:


DSCF2883.JPG


DSCF2886.JPG



Впрочем, повторюсь, я не совсем объективен: мне нравятся самолёты и нравится Швейцария (как туристу, а не как потенциальному эмигранту, тут главное вовремя провести чёткую демаркационную линию). А кому из вас какие авиакомпании понравились больше всего?


P.S. Все наши с Оксаной рассказы о Швейцарии можно найти по этому тэгу.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →