dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:

Если вы копнули поглубже

DSCF3240.JPG

Пожалуй, я отклонюсь от обычного порядка повествования об Уфе. Сам город я ещё успею показать, а сегодня расскажу об одном предприятии, которое можно было бы назвать не только градообразующим, но и регионосодержащим. О БашНефти. Смотрите и запоминайте, вдруг кто-нибудь копнёт поглубже у себя на даче во время сооружения погреба или чего-нибудь санитарно полезного - и сразу чёрный фонтан в небо. Будете знать, что сделать, чтобы заправлять свою машину.


DSCF3206.JPG


По прибытии на завод по переработке нефти нас всех вот так вот модно приодели, выдали каски, очки, противогазы и проинструктировали - блогеры народ любопытный, могут сдуру куда-нибудь не туда забраться или не то, что надо, потрогать и подёргать. И между этой слабоорганизованной биомассой и мирно дремлющим городом - только инструктор по ТБ. Но ничего, с нами справились.

DSCF3230.JPG


Надо сказать, на проходной не только жёсткий пропускной режим: там даже датчики концентрации в воздухе паров спирта есть, так что прийти на работу нетрезвым - не вариант. Ну да ладно. Нефть приходит на завод составами, и управление процессом перехватывает на себя НПЗ.

DSCF3243.JPG

Далее нефть подаётся в установки для крекинга (кое-что близкое к самогоноварению, только на выходе бензин):

DSCF3215.JPG


Это не авария, это очередные ёмкости попаривают для текущего ремонта:

DSCF3226.JPG


Получившийся бензин, а также дизельное топливо и другие продукты - всё проходит несколько этапов контроля качества: и на самом заводе, и на нефтебазе, куда его привезут, и даже в конечном пункте - на АЗС.

DSCF3261.JPG


С завода бензин поступает на нефтебазу:

DSCF3280.JPG


Потом его забирают бензовозы:

DSCF3282.JPG

Кстати, у такого бензовоза несколько ёмкостей, поэтому он может заливать для транспортировки сразу несколько видов бензина и дизельное топливо.

DSCF3292.JPG


А потом бензин приходит на АЗС, заливается в местные ёмкости (тут, кстати, тоже отбирают пробы для контроля качества)


DSCF3299.JPG


И теперь можно заправляться.

DSCF3305.JPG


Говорят, что 92-й бензин марки ATUM продляет жизнь двигателю. Не знаю, не пил, но вот кофе на этой заправке - просто выше всяких похвал!

DSCF3298.JPG



Официальные партнеры проекта "Экспедиция Волга"



Связь и мобильный интернет        Автомобильное топливо Atum        Музыкальная радиостанция    Общественная организация

3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014       logo-bashneft                


МегаФон-Волга                       ПАО АНК "Башнефть"                                   Hitster.fm                                 РГО


Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →