?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь рыбы нет!

637.jpg

К очередному открытию осенней охоты Ваня решил приготовиться заранее, поэтому на заброшенные пруды бывшего рыбколхоза выбрался на разведку за неделю до трепетно ожидаемой даты. И огорчился: лето было жарким, и большиство каналов и водных карт, прежде полноводных, стояли теперь пересохшими и густо поросшими тростником.



Вода оставалась лишь в трёх прудах, и те можно было перейти вброд, если надеть забродники. Ваня представил среднее ожидаемое количество охотников на погонный метр береговой линии и решил, что для участия в столь масштабной перестрелке он ещё не обрёл должного суицидального градуса. А значит, тактику охоты надо было в корне менять.



Продавец в строительном гипермаркете слегка удивился, когда узнал, на что пойдёт тридцатиметровый рулон двойной полиэтиленовой плёнки, но лишь пожал плечами: клиент платит, поэтому он прав даже в своём безумии.



Проводив взглядом вереницу машин, тянущуюся по дороге в сторону прудов, Ваня тряхнул головой и решительно свернул в поля: если способ себя оправдает, без утки он не останется. Искать подходящее место пришлось недолго: на одном из полей оставалась ещё пара полосок и один островок несжатой пшеницы — как раз то, что нужно, утка такого приглашения не пропустит.



Отогнав джип в лесопосадку и укрыв его маскировочной сетью, Ваня взял сапёрную лопатку и вернулся к полиэтилену, который только что выгрузил из машины на поле, и взялся за дело. Через час плёнка была расстелена, ровно натянута, а края — аккуратно прикопаны, чтобы не сорвало, если поднимется ветер. Художественно расставив чучела и замаскировав земляные отвалы пучками соломы, Ваня ещё раз окинул критическим взором имитацию маленького водоёма и остался доволен делом рук своих. Оставалось устроить засидку и ждать вечера, когда канонада на прудах сорвёт птицу с места, и она начнёт летать на поля и обратно.



Уже в сумерках, собрав добычу и устроившись на ночёвку в машине (разбивать палатку после возни с сооружением обманки было уже невмоготу, да и салон джипа позволял устроиться с относительным комфортом), Ваня резюмировал, что охота удалась. Полиэтилен бликовал в лучах заходящего солнца не хуже водной глади, и утка, заходя над полем, неизменно сворачивала в сторону фальшпруда, даже пару раз пыталась на него приполиэтилениться. Определённо, такой способ охоты стоило взять на заметку. Жаль, что никто из друзей не поддержал затеи, лишь подозрительно косились на охотника-инноватора, но кто же им виноват — пусть теперь толкаются локтями и уворачиваются от дроби на переполненных прудах.



На рассвете Ваня решил сделать ещё один заход: поутру утка дружно снимается с воды и летит на поля, и этот шанс можно было бы использовать. Ваня наскоро умылся, оделся, взял ружьё, вышел из лесопосадки — и застыл на месте.



Около его игрушечного пруда, гордо возвышаясь между двух припаркованных автомобилей, стояла кемпинговая палатка. Неподалёку от неё тлел костёр с котелком на треноге, а на...хм...берегу, наполовину спущенная на полиэтилен, лежала резиновая лодка. Ваня покачал головой: оказывается, обманулась не только утка. Кстати, вот и она.



На хлёсткий дуплет, что вспорол рассветную тишину, из палатки выкатились рыбаки в количестве четырёх слегка припухших от водки и свежего воздуха рыл.



-- Мужик, мы это место для рыбалки застолбили! - возмутился один из них. - Давай уматывай! Блин, как осень начинается, так толком нигде не порыбачишь! Везде вы со своими пукалками!
-- Да ладно, ладно, я уже уезжаю, - миролюбиво согласился Ваня. - Вот только пруд сверну — и сразу уеду. Вы, кстати, тоже можете собираться. Тут рыбы нет, это я вам точно говорю.



Мужики хотели было возразить, и в их дружном вдохе уже угадывалась этажность зарождающейся синтаксической конструкции, но тут один из них всё же обратил внимание на то, куда они вчера спустили лодку, поперхнулся всем так и не высказанным и согнулся от хохота.



-- Блиин, это же надо было так вчера обмануться! - парой минут спустя утирали слёзы незадачливые рыбаки. - И ведь всего-то по граммов сто пятьдесят накатили, как с дороги в поля свернули!
-- Да ладно, - махнул рукой Ваня, - Мы с друзьями однажды ещё круче попали. Вы никогда не пытались ловить рыбу на шоссе?   (Кстати, была, была с ним такая история: http://dpmmax.livejournal.com/174170.html )



promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
totaren
Jun. 15th, 2015 05:32 am (UTC)
преотличнейшая байка.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 05:36 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - totaren - Jun. 15th, 2015 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 15th, 2015 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kodt_rsdn - Jun. 15th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
kabysdoh
Jun. 15th, 2015 05:35 am (UTC)
Ответим на ложных хранителей ложным ородруином ... и ведь ответили.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 05:36 am (UTC)
Так долго ли, нужную мотивацию имеючи...
e_chircov
Jun. 15th, 2015 05:38 am (UTC)
У вас... простите, у Вани очень творческий подход к решению проблем ирригации!
Местные власти, надеюсь, не в курсе, а то освоят быстренько средства на устройство потемкинских прудов.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 05:40 am (UTC)
Вот я тоже надеюсь, что они не скопипастят этот опыт в своих целях!
(no subject) - e_chircov - Jun. 15th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
torinus
Jun. 15th, 2015 05:43 am (UTC)
Да у нас тут по весне было в НН. ПОшли рыбаки на озеро порыбачить. А чтобы не заморачиваться, прихватили шашку тротиловую. Разошлись кругом, а один эту шашку и зафигачил в центр озерка. Одного не учли: по весне ледок весне слабый, а ударная волна этот лёд доконала. Он под ногами расползся и вся компания по уши в воде оказалась.


С Баша:

Лисовой В.И.: После 1 получки лейтенантов и проставления на природе, несмотря на зиму, часть эскадрильи отправилась домой через сопку. Водка уже начала действовать на капитана П., и он с трудом «выдерживал горизонт», его пришлось взять под руки и оказать «помощь в пилотировании». Вот и вершина, внизу лежал городок, но до него идти и идти по подобию серпантина.
-Стоять! - скомандовал капитан П., слушаясь старшего по званию, группа остановилась. Крутой обледенелый склон, по которому дети не рисковали кататься на санках, вел прямиком к его дому.
- За мной! - и капитан П., оседлав свой лётчицкий портфель, заскользил, набирая скорость. На глазах рождался новый рекорд в санном спорте. Финишировал капитан у своего подъезда. Вернее о сам подъезд...
- А б*я! - известил он - я ногу сломал!
Спустившись спринтерским забегом, и подхватив пострадавшего под руки, группа двинулась в обратный путь, в больницу железнодорожников. Хирург определил закрытый перелом голени и наложил гипс. Минут через 15, капитана, всё также на руках, несли домой. Когда проносили мимо злополучного склона, он неожиданно вырвался из рук и вновь оседлал свой портфель, с которым не расставался, никто не успел ничего предпринять.
- Двум смертям не бывать! - крикнул капитан П. и вновь заскользил по склону.
Из состояния ступора обалдевших пилотов вывел крик:
- А, б*я! Я вторую ногу сломал!
Когда капитана П. опять занесли в хирургию, хирург еще не успел отмыть от гипса руки.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 05:49 am (UTC)
Это они погорячились - с шашками на рыбу кидаться!)) Особенно когда сами на... как там по-фински звучит "на тонком льду"? )))
(no subject) - torinus - Jun. 15th, 2015 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 15th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
prostak_1982
Jun. 15th, 2015 06:00 am (UTC)
Дезинформация - важное оружие военного дела.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:01 am (UTC)
А как же!
evgenu_sha
Jun. 15th, 2015 06:01 am (UTC)
Только пришла в голову мысль, что давненько баек про Ваню не было, так Вы, доктор, тут как тут)))! Спасибо огромное, еще одна прекрасная история о затейливых изгибах человеческого восприятия!)))
Ваня, надеюсь, без уточек в тот раз не остался? Или моральное наслаждение от созерцания рыбацкого лагеря на берегу пленочного пруда превысило удовлетворение от обладания предполагаемыми трофеями?)))
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:02 am (UTC)
Спасибо Вам!
Он с добычей вернулся, плюс моральное наслаждение получил - так что по всем статьям профит)))
aavenger
Jun. 15th, 2015 06:07 am (UTC)
История чудесна и прекрасна, но была бы намного круче, если бы мужикам удалось действительно поймать рыбки в магическом свете белой Селены :)))

Ну, или если бы рыбаков можно было считать законной добычей... :)))
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:12 am (UTC)
О, если бы им это удалось - фиг бы Ваня так просто пруд с собой забрал!))
(no subject) - aavenger - Jun. 15th, 2015 06:13 am (UTC) - Expand
u721
Jun. 15th, 2015 06:07 am (UTC)
Хотя б стакан воды плеснул на плёнку...)))
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
Не, насухую охотился!)
shahtara
Jun. 15th, 2015 06:08 am (UTC)
Спасибо, поржал :)
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
Хорошего понедельника!)
paul_schultz
Jun. 15th, 2015 06:08 am (UTC)
Конгениально!
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:14 am (UTC)
Спасибо! Ваня - он вообще смекалистый мужик)
mankuzo
Jun. 15th, 2015 06:27 am (UTC)
Доктор вернулся!!!!!!!
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:27 am (UTC)
Ага, и уже вышел на работу))
_luden_
Jun. 15th, 2015 06:29 am (UTC)
Отличная байка!
Спасибо :)
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:31 am (UTC)
Вам спасибо, что читаете! Хорошего дня!)
(no subject) - _luden_ - Jun. 15th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
rediski
Jun. 15th, 2015 06:31 am (UTC)
Утки, рыба.. Тут Милонов собирается "Игру престолов" запрещать! Вот на кого охотится надо! заряд соли в афедроне ему бы не помешал.
dpmmax
Jun. 15th, 2015 06:33 am (UTC)
Лицензию на него не дают никак...
(no subject) - aikr - Jun. 15th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 15th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
kun_qiu
Jun. 15th, 2015 06:38 am (UTC)
Если даже это и байка, всё равно смешно)
dpmmax
Jun. 15th, 2015 07:20 am (UTC)
Не совсем байка, спасибо :)
(no subject) - inna_kr - Jun. 15th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 15th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kr - Jun. 15th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 15th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
murdalak
Jun. 15th, 2015 06:40 am (UTC)
Всего со стапятидесяти?!
dpmmax
Jun. 15th, 2015 07:21 am (UTC)
Ну, мужики разве признаются, сколько раз там было по стописят?))
(no subject) - fon_butterfly - Jun. 15th, 2015 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murdalak - Jun. 16th, 2015 12:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com