dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Королева швейцарских гор

DSCF1687.JPG


Как описать в трёх словах Люцерн и его окрестности? Вы поезжайте и спросите любого швейцарца, и он таки скажет вам уже эти три слова. Город. Озеро. Горы. В особенности одна из этих гор - Риги. Говорят, с её вершины (а это 1797 метров над уровнем моря) в ясную погоду видно Германию и Францию. Говорят, что когда-то на эту гору поднималась Её Величество королева Великобритании. В портшезе на педальной тяге целой группы специально обученных высокогорных носильщиков. Вместе со всеми остановками, пикниками, ланчами и файв-о-клоками восхождение заняло больше месяца. Нам стало страсть как интересно: чего она там забыла? Поэтому однажды утром Маша, наш знаток швейцарского альпинизма, сказала: по Люцерну вы ещё нагуляетесь, так что вот каждому мыло и верёвка. Помылись - и в горы!



DSCF1512.JPG


Мы погрузились на пароход, что причалил к пристани Люцерна, и отправились по Фирвальдштетскому озеру. Небо хмурилось, периодически начинал накрапывать дождик, и Наталья natalikka попеняла Марине rebro_a_dama: дескать, плохо вы, девушка, над погодой колдуете! А ну марш на корму, садитесь в кресло и быстро переколдовывайте всё набело!


DSCF1522.JPG


В первом классе было немноголюдно: видимо, дождик распугал даже привычных к причудам погоды швейцарцев.

DSCF1532.JPG


Облака висели низко. Марине предстояло ещё много медитировать, чтобы сработал магический посыл, и вся облачность отправилась туда, куда она её послала.

DSCF1552.JPG


Около часа хода - и Маша дала команду выгружаться: пароход дальше в гору не пойдёт, будем добираться на перекладных.


DSCF1567.JPG


Портшезы и группа носильщиков? - спросили мы. Поезд и группа сотрудников горной железной дороги, ответила Маша.


DSCF1573.JPG


Всего на Риги поднимаются две горные железные дороги: Vinznau-Rigi-Bahn из Винцнау (самая старая горная железная дорога, её тут протоптали аж в 1871 году) и Arth-Rigi-Bahn из Голдау. Есть ещё канатная, из Веггиса, я про неё уже писал.


DSCF1592.JPG


Поезд прошёл один слой облаков и, увязнув в облаке повыше, остановился ближе к вершине горы. Таня, наш проводник, сказала, что отсюда ДОЛЖЕН открываться просто обалденный вид, но раз такое облачное дело, то пойдёмте-ка прогуляемся панорамным маршрутом: глядишь, и распогодится. И мы пошли гулять. Миновали горный отель с термальными источниками,

DSCF1615.JPG


гордо проигнорировали лавочки,


DSCF1625.JPG

(кстати, видите, как настоящий швейцарец вырезает на лавке свои "Маша + Саша"?)


DSCF1626.JPG


И по гравийной дорожке углубились в горный лес.


DSCF1651.JPG


Туманный.


DSCF1661.JPG


Мистический (кажется, в этом случае - как раз от английского "mist")


DSCF1657.JPG


На одной глыбе оказалась табличка. Таня, что сопровождала нас на прогулке (одинокая фигурка в жёлтой куртке) попыталась перевести: "если обойти эту скалу три раза, то... ой, что-то я не разберу.


DSCF1663.JPG


Марина и Сергей sergeimac, вдохновлённые перспективой двух тонн бонусов в карму за обход скалы, уже было собрались нарезать круги, но Оксана задумчиво произнесла: а вдруг это предостережение? Вдруг после третьего круга вылезет тролль, у которого закружилась голова от вашего мельтешения, да как начнёт на всех подряд жениться? В общем, воздержались, ограничили себя фотосессией.


DSCF1653.JPG


И тут - ура! - облака начали расходиться туда, куда Марина их так долго посылала.


DSCF1672.JPG


Не настолько, чтобы завиднелась вдали Франция или, скажем, Германия (да что там - мы и Люцерн-то еле разглядели!) - но вид действительно открывался потрясающий. И дымка, медленно рассеивающаяся вслед за улепётывающими облаками, лишь придавала ему - да-да, той самой мистичности. От того самого английского слова.


DSCF1671.JPG


И уже не оставалось вопросов, что забыла Её Величество на этой горе: это действительно то место, где надо было побывать, чтобы, увидев, ощутив влагу тумана на своём лице, запах леса и трав, больше их не задавать.



P.S. Все наши с Оксаной рассказы про Швейцарию - здесь (Тыц), и будут пополняться.


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →