dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Сейчас я спущусь...

L1090559.JPG


Над вопросом о том, как убедить человека (а в идеале — несколько человек) сделать то, чего он делать не особо-то и хотел, работают многие. Политики и психологи, бихевиористы и маркетологи, церковь и мошенники, жёны и мужья... хотя нет, жёны всё-таки чаще. Кто-то утверждает, будто всё дело в харизме, кто-то говорит, что даже если харизма такая, будто на ней черти горох молотили, это не беда — есть технологии, взять то же нейролингвистическое программирование. А я знаю ещё один способ. Он, правда, скорее штучный, нежели подходящий для серийного применения, но как знать — вдруг кто-то возьмёт себе на вооружение?



Эту историю рассказала мне Маша, когда мы ездили по ленинским местам. Произошла она в Монтрё, в одном из отелей на берегу Лак Леман. Надо сказать, что особенная атмосфера, что царит в этом городе, чем-то притягательна для наших соотечественников. У Набокова тут его «Лолита» писалась взахлёб, у Владимира Ильича — мысли про обустройство России генерились со страшной силой; Льву Николаевичу воздух Швейцарской Ривьеры мнился не менее приятственным, нежели дым отечества, Чайковский и Стравинский тоже были не прочь тут задержаться подольше. Годы многое изменили, но до сих пор, выйдя поутру на балкон с сигаретой и чашечкой кофе, вы почти наверняка услышите с одного из соседних: «Господи, красота-то какая!» - и лёгкий французский акцент порхающего над Женевским озером эха, привычно повторяющего «матьё-матьё-матьё...»



Андрей приехал в Монтрё по делам: днём позже должна была прибыть делегация, которую надлежало встретить, разместить, показать город, прокатить по озеру, свозить на Роше де Не — словом, программа предстояла насыщенная. Сделав все необходимые звонки, приготовления и убедившись, что все мероприятия стыкуются без накладок, Андрей поужинал и поднялся в свой номер на втором этаже: подъем предстоял ранний, поскольку всегда есть дела, которые надо успеть сделать до приезда гостей. Стоял тёплый летний вечер, и Андрей оставил балконную дверь открытой: грех не пустить в номер запахи и звуки, что доносились с набережной. Хотя насчёт звуков, как выяснилось тремя часами позже, когда сон неожиданно был прерван, он погорячился.



На террасе, что была как раз под его балконом, расположилась компания ребят из России. Разговор, подогретый вином с окрестных виноградников (умеют, умеют они его делать!), при всём желании было невозможно заглушить даже двумя подушками на голове, и вскоре Андрей был в курсе дел скромной оффшорной компании, имеющей (точнее, имевшей до сего вечера) огромный такой секрет.



Судя по возмущённым возгласам с окрестных балконов, невольными (и не очень, надо признать, благодарными) слушателями лекции о тонкостях оффшорного ремесла стал не он один. Однако, авторам критических замечания по поводу того, как надо вести себя и свой бизнес, посоветовали сесть на пароход, прокатиться до Франции (тут недалеко, в прямой видимости, вы не заблудитесь), найти хороший французский бордель и иметь девочек там, а не мозги здесь. А кто не согласен — пусть идёт на набережную и заколется большой вилкой, что торчит из воды, сами вчера такую видели.


L1090065.JPG


Андрей встал, вышел на балкон и негромко, но чётко и предельно внятно пояснил, что именно сейчас произойдёт с каждым из внизу присутствующих, если ему придётся через пять минут спуститься вниз. К середине монолога воцарилась полная тишина: кажется, присутствующие устыдились вопиющих пробелов в своих познаниях анатомии, физиологии и Кама-Сутры; кто-то на соседнем балконе, кажется, даже включил диктофон, чтобы потом всё законспектировать.



К концу монолога притихшая внизу компания извинилась, пожелала всем спокойной ночи и куда-то рассосалась. Вернувшись в номер, Андрей покачал головой: он сам не ожидал от себя такой убедительности. Глянул в зеркало: нет, нормальное лицо, глаза не светятся, клыки не отросли. Потом опустил глаза и, прикрыв их, застонал: чёртова привычка ложиться спать ню! И ведь даже полотенце забыл повязать, когда на балкон выходил — настолько был рассержен! То-то они слишком близко к...хм...сердцу всё восприняли!




Tags: Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →