dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Какие мы серьёзные, Карл!

orig.jpg

Вдогонку вчерашнему посту — что-то вроде небольшой иллюстрации, примера токсического мышления и его заразительности.



В одном из своих недавних выступлений Задорнов zelenyislon коснулся темы, которая, оказывается, табуирована. Даже двух тем: малазийский «Боинг» и Псаки. Племя табуинов заволновалось: караул! Больное оттоптали, к святому с серпом приблизились! Ату его, ату! Окей, гугл, как там всё было на самом деле? Ах, не Псаки это сказала? И даже не про «Боинг»? Ага, один аргумент есть. А вот и второй аргумент: там ведь люди погибли! И, как сказал Лао-Цзы, понеслись яшмовые врата страсти по кочкам бытия...



Мне не очень интересно, сказала ли Псаки, будто «Боинг» тяжелее воздуха, оттого и упал, или кто-то из наших то же самое про наш военный самолёт — дотошных товарищей, вооружённых тяжёлым Гуглом, хватает и без меня. Мне даже неинтересно, как они выяснили, что Псаки на самом деле ничего подобного никогда не говорила. Более того — я не считаю Задорнова эталоном юмориста, и далеко не все его опусы мне нравятся, но речь не о качестве шуток отдельно взятого человека. Меня больше волнует вопрос отношения к юмору вообще.



Мы, россияне, выжили и продолжаем выживать не в последнюю очередь благодаря способности большинства из нас (те дисфоричные фекалоиды, которые себе даже в зеркало не улыбаются, не в счёт — их меньше) сохранять чувство юмора даже в самых сложных ситуациях. Сколько смешных историй и анекдотов рассказывали участники Великой Отечественной? А на перестроечную тему и про лихие девяностые? А про дефолт и кризис? Да про тот же Чернобыль! При том, что ни одному нормальному человеку не приходит в голову смеяться именно над войнами, дефолтами и катастрофами. Да, это страшно. Но жизнь продолжается, и помимо страха, приходят и другие эмоции — грусть, удивление, смех. И что, прикажете теперь сжать зубы и хмуриться? Ах, это неэтично, ах, это нерукопожатно!



Этак мы докатимся до того, что анекдоты про нетрадиционно ориентированных станут признаком нетолерантности, а анекдоты про евреев — свидетельством махрового антисемитизма (это в том случае, если их расскажет не еврей; если еврей — то всё в порядке, это будет признак здорового национального чувства юмора).



А Задорнов сделал для здоровья нации (да-да, как бы пафосно это ни звучало) столько, что... нет, на памятник он будет несогласный, но просто выразить благодарность ему за это лично мне не кажется лишним или неудобным.



И вообще, суббота же! У кого на примете хороший свежий анекдот? Про Псаки — тоже можно, по крайней мере, у меня в блоге. Пока ещё.


Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →