dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

На штурм!

DSCF2577.JPG

Что обычно ставят сейчас в проходном месте? Правильно, "МакДоналдс" какой-нибудь или таможню. Раньше же, когда народ был более простодушен и суров, обычно строили замки, искренне полагая, что пейзанин должен пей... то есть ковыряться в земле, рыцарь - подвизаться, а шляться из страны в страну есть занятие богопротивное (если ты только не паломник и не купец) и противоправное (это если они оттуда пришли, а если мы туда - это нормально, это естественное удовлетворение исследовательского инстинкта).


DSCF2618.JPG


Конечно же, в Беллинцоне, что расположилась в долине за перевалами Сен-Готард и Сен-Бернар, аккурат там, где удобнее всего пройти из Италии в Гельвецию, без замков не обошлось. Их тут целых три: Кастельгранде, Кастелло ди Монтебелло и Кастелло ди Сассо Корбаро. И Маша, наш эксперт по осаде швейцарских фортификационных сооружений, сказала однажды за ужином: сильно не расслабляйтесь, завтра с утра по расписанию, сразу после завтрака, идём на штурм.


DSCF2600.JPG


Сергей sergeimac и Наталья natalikka настроили свою осадную технику,

DSCF2685.JPG

мы с Мариной rebro_a_dama и Оксаной заготовили мешки для трофеев, и утром ударная группа выдвинулась из отеля в сторону замковых стен.


DSCF2700.JPG


Первыми фортификацией в этой долине занялись римляне, ещё в I веке до нашей эры, когда империей рулил Октавиан Август. Им глянулась одна из скал: с севера отвесные склоны, с юга тоже подъём крутой, а вершина плоская, чуток надстроить стены - и готово укрепление. Позже, в IV веке, замок расширили, чтобы он мог вместить римскую когорту. Надо сказать, вовремя: в 475 году приходили 900 германцев, громко матерились, лезли драться, но сильно уступающим им в численности гарнизоном командовал опытный экскурсовод, который сумел показать германцам не только места рачьих зимовок но даже кузькину мать.


DSCF2695.JPG


Позже замок много раз достраивали и перестраивали, да и названий он сменил немало: Цитадель, Старый Замок Замок Ури, Замок Святого Михаила...


DSCF2663.JPG


Неизменным оставалось одно: противник, приблизившись к его стенам, или плевал на всё, нецензурно восхищался ландшафтным дизайном и шёл восвояси, или добирался до гарнизона уже изрядно уставшим.

DSCF2660.JPG


Гарнизон же, справедливо полагая, что с ними не брататься лезут, навстречу выходить не спешил, и знакомство начинал издалека, с расстояния полёта стрелы: для того и амбразуры специальные в стенах предусмотрены.

DSCF2603.JPG


Находились, правда, и нормальные герои, так и норовящие пойти в обход. Поэтому на другом склоне долины к 1313 построили Кастелло ли Монтебелло:

DSCF2613.JPG


DSCF2654.JPG


А позже, в 1478, закрыли последнюю прореху, на вершине холма, где вырос Кастелло ди Сассо Корбаро:

DSCF2650.JPG


Этому замку, правда, больше доставалось не от захватчиков, а от молний, с завидной регулярностью бивших в замок - но ничего, выстоял. Мы прибегли к военной хитрости, найдя в толще скалы лифт, и поднялись на площадку перед замковыми башнями.

DSCF2609.JPG


Желающих штурмовать Торре-Бьянку, Белую башню, самую высокую в замке Кастельгранде, осталось только двое - я и Наталья.

DSCF2635.JPG


Но ничего, у нас всё получилось.

DSCF2644.JPG


DSCF2646.JPG


Пока наши стояли на стрёме внизу,

DSCF2649.JPG


мы с Натальей любовались видами:

DSCF2651.JPG


DSCF2652.JPG


А потом отправились гулять по городу, чтобы через несколько часов вернуться в местный замковый арсенал,

DSCF2758.JPG

где для нас уже накрывали поляну

DSCF2774.JPG


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →