dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Наши за рулём

 

Я давно заметила, что в оснащении автомобилей есть как минимум два важных упущения. Во-первых, в них должен быть по умолчанию матюгальник, ибо я, конечно, могу высказать в форточку другим участникам движения, что я думаю по поводу их внезапного стремления повернуть вправо из крайнего левого ряда или перебежать дорогу под нашим носом, когда в 10 метрах есть нормальный переход. Но сами понимаете, такой метод переговоров не самый удобный, а тут громко, четко и все в курсе. Второе — когда сделают где-нибудь сзади панельку, чтоб бибикающему сзади можно было продемонстрировать подходящий к этому случаю смайлик? Набор смайликов готова обсудить. Это так, наболевшее. На самом деле, стараемся все же быть терпимее к другим людям на дороге, ибо точно знаем, что среди них полно наших пациентов, что уж тут поделаешь. Я даже не говорю о тех, кто по своему психическому состоянию давно должен стоять на учете, но по ряду причин пока еще до дурдома не добрался. Нет, среди них полно уже учетных. Одни умудряются эти права и медицинские справки просто покупать, потому как по закону им и мопед никто водить не позволит, у других уже просто права были до болезни, а связка ГИБДД-дурдом не работает. Примеры этому мы видим сплошь и рядом.


 

 

На приеме милая пожилая семейная пара. У супруга полгода назал случился инсульт, вроде бы худо-бедно оклемался, но соображает туго, посему жена претендует на то, чтобы ему дали инвалидность. Ну я ж не против вполне законного желания, начинаю подробно беседовать с больным на тему — как зовут/ где живешь/ сколько лет/а это кто с тобой пришла. Выясняю, что из всех пунктов дедулька помнит только то, что зовут его Колей, живет он в деревне в Орловской области, годков ему то ли 18, то ли 20, точно не помнит, а бабу эту видит впервые в жизни. Я понимаю, что дело совсем швах, но осмотр надо провести полностью, поэтому задаю следующий вопрос: «А вот когда с приема выйдете, как будет до дома добираться? На каком автобусе? В какую сторону на остановку пойдете?» И вот тут дедулька оживляется, и бодро рапортует, что в лоховозах он не ездит, ибо водитель со стажем, и обратно поедет так же как приехал, то есть за рулем. Далее следует немая сцена в ходе которой я пытаюсь подобрать отвисшую челюсть, а дедок с супругой в недоумении смотрят на меня, типа «а че такова?» Дальнейшая беседа ведется уже с женой, которая совершенно спокойно поясняет, что водитель он действительно со стажем, поэтому машину в данном состоянии водит исключительно на рефлексах, а она сидит рядом и объясняет ему, где надо затормозить, где повернуть, и где объехать пост ГИБДД. Я, конечно, провела с женой беседу о недопустимости подобного, но сильно сомневаюсь, что она возымела какое-то действие, увы.


 

Следом визит дамы, у которой нужно посмотреть дедушку на дому. Дедушка худо-бедно передвигается, на прием в поликлинику они его водят, но вот в дурдом вряд ли он доберется — и вправду, очень уж переход от остановки до диспансера нехорош, там и здоровому трудно перейти. Я закономерно интересуюсь, а что, в машину дедушку погрузить и прям к парадному входу подвезти совсем никак? После чего получаю ответ: а мой муж (который как раз и является водителем семейного автомобиля) досюда ездить не умеет! Пытаюсь понять — а как такое возможно? Выясняется, что муж несколько лет назад получил серьезную черепно-мозговую травму и с тех пор малость не в себе, но вроде как не настолько, чтоб его к нам вести, потому лечится у неврологов. А любимую дачу тем не менее никто не отменял! Посему дорогу до дачи бедный мужик усилиями жены вызубрил и ездит туда и обратно относительно спокойно, но любое отклонение от привычного маршрута вводит его в ступор.


 

Ну и на закуску ослабоумевший водитель из городской администрации. Естественно, водитель-профессионал, себя без руля не мыслит и все в этом духе. Но — менингоэнцефалит,

вседествие которого развилось выраженное слабоумие, да еще и психопатизацией все это полирнулось. При том, что мужик вообще душевный, и его жутко жалко. Пыталась лечить, все без толку, сама лично пробила мужику вторую бессрочную группу, чему он был очень благодарен. Стою на остановке, мимо в плотном потоке умудряется нестить в бешеном темпе , зигзагами лавируя между другими машинами, раздолбанная шестерка, которая вдруг резко сворачивает в мою сторону и с визгом тормозит на остановке. Ну вы уже поняли, что с водительского места мне радостно улыбался именно этот пациент, жаждущий хоть как-то отблагодарить любимого доктора, ну хоть до дома довезти! Угу, я ему на прошлой неделе группу по слабоумию, а он мне транспортные услуги, щазз.


 

Естественно, что поехала на автобусе второго маршрута, ибо именно на нем трудится кондуктором Аллочка, которая при виде меня громко оповещает весь салон, что такие уважаемые люди, как Аллочкин доктор, пользуются услугами данного маршрута бесплатно, и вообще, молодые люди, быстро уступите место!

 

Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →