dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Фарина бона и соломенные шляпки

DSCF2359.JPG

-- Что это мы с вами всё по городам да по городам, - сказала однажды Маша, искушённая в тонкостях гельветического быта. - А не двинуть ли нам по местным деревенькам? А то пейзанская тема как-то не раскрыта.


DSCF2319.JPG

И уже на следующее утро мы сели на поезд из Беллинцоны в Локарно, там отловили дикую горную маршрутку и отправились по серпантину, местами слишком узкому для двух машин, в долину Валле Онсерноне.

DSCF2418.JPG


Деревеньки тут и в самом деле крохотные: несколько домиков ютятся на крутых склонах вдоль дороги; с одной стороны гора, с другой...ну, не пропасть, конечно - так, уклон градусов в шестьдесят-семьдесят куда-то вниз, куда стремятся горные ручьи, горные козлы и зазевавшиеся путники (последние, как правило, более шумно и драматично).

DSCF2353.JPG

В одной из таких деревушек есть даже своя часовая башня.

DSCF2378.JPG

Правда, на циферблате подряд две цифры VII, и никто эту ошибку исправлять не собирается уже несколько сотен лет. Одни говорят, что товарищ, который рисовал циферблат, очень любил семёрки, вот и не удержался. Другие поправляют: мол, всё нормально у него было с любовью к цифрам. Просто жена постоянно пилила за то, что он вечно опаздывает к ужину. Вот он и сделал так, чтобы отыграть себе лишний час.

DSCF2374.JPG


В этой же деревне бог знает с каких времён плетут соломенные шляпки, сумочки и всё, что только можно из этой соломы сплести.

DSCF2386.JPG

И не отпускают неосторожно забредшего на огонёк путника до тех пор, пока всё не расскажут и не покажут.

DSCF2383.JPG

В другой деревушке, чуть ниже по петляющей дороге, есть водяная мельница: ручьёв тут в избытке, грех не воспользоваться!

DSCF2327.JPG

Говорят, раньше в этой долине были сотни таких мельниц (где они находили для всех них зерно - ума не приложу), теперь осталось три, зато все работают.

DSCF2346.JPG

DSCF2343.JPG

Из слегка обжаренных кукурузных зерен здесь делают муку. Фарина бона - мука тонкого помола, есть ещё более грубая - для поленты:

DSCF2498.JPG

Отсюда нас тоже не отпустили, пока не показали весь процесс - от того момента, как делается фарина бона,

DSCF2413.JPG

и до той пьяццы

DSCF2403.JPG

(я уже однажды говорил, что тут всё, что больше трёх шагов в ширину - уже пьяцца),

DSCF2404.JPG

где нас угостили супом из фарина бона,

DSCF2407.JPG

печеньками и рогаликами из фарина бона и даже мороженым из фарина бона:

DSCF2409.JPG

Предлагали пиво из фарина бона, но мы сказали, что это будет уже перебор, что нас ждут в одном уютном гротто, где уже накрыта поляна,

DSCF2494.JPG

где уже стынет лимончелла и белое мерло (Наталья natalikka и Марина rebro_a_dama не дадут соврать - так оно и было):

DSCF2521.JPG




Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →