dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Никогда такого не было - и вот опять!

new-25669-2014-02-21.jpg

Странные дела творятся в городе. Такое впечатление, будто зазвучало эхо девяностых. Нет, дело касается не стрелок и не перестрелок, просто вдруг активизировались охочие до чужого жилья граждане.



Буквально недавно приводили на приём бабульку в полном расцвете преклонных лет и сенильной деменции. Жила-была она себе в пригороде, никому не мешала, родных не доставала, те её тоже частыми визитами не особо баловали. Поэтому момент, когда бабулька начала чудить, роднёй был категорически упущен.



Собственно, и чудила-то она не сказать, чтобы громко и заметно: тут забудет воду выключить, там с газовой плитой не справится - но как-то всё без глобальных катаклизмов. Ну, соседи стали замечать, что не помнит она, как кого зовут, и искренне считает, будто на дворе семидесятый год, а страною рулит Леонид наш Ильич. Спохватились, когда бабулька разучилась готовить и оголодала.



Решили родственники забрать её к себе в город, а дом продать. Дом, к слову, в хорошем месте, в пригороде, там, где вовсю развернулось мелкобуржуазное коттеджное строительств, поэтому деньги за старые дома и участки предлагают очень даже приличные. Глядь - а дом-то уже продан. Это им в администрации посёлка новость сообщили. Как, кому? Да не помнит она! Совсем ничего не помнит. Да, приходил кто-то, но кто, откуда, зачем - а кто ж их знает: ходют и ходют... А у бабульки ни документов, ни даже паспорта найти не могут. То ли клад зарыла, то ли просто сожгла в печке, а может быть, и отдала таинственному покупателю.


Говорю родственникам: мол, чудить-то бабуля начала два года назад, и вы уже были в курсе, отчего же сразу не привели? Отвечают - не хотела! Да она и сейчас не хочет, просто нам деваться некуда. Ох, говорю. Деваться некуда вам уже два года как, даже больше, просто осознавали вы этот факт слишком долго.


Мы, конечно, поможем восстановить документы, проведём судебно-психиатрическую экспертизу на предмет её дееспособности и сделкоспособности, но вот удастся ли родственникам отстоять недвижимость - это большой вопрос.



И этот случай далеко не единственный за последнее время. Так что вы будьте повнимательнее к состоянию своих пожилых родственников, что живут не с вами. Да и тех, кто с вами - тоже, народ пошёл ушлвй, на ходу подмётки режет.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →