
Старшая дочь попросила сварить малиновое варенье. Но чтоб не очень приторное, добавила она. И какое-нибудь необычное. В общем, вы же большие, придумайте что-нибудь! Мы с Оксаной переглянулись - и поехали на дачу, выполнять заказ.

Главное в малиновом варенье что? Правильно, малина. Мы решили - пусть будет жёлтая. Облегчало задачу то, что малины на наших 32 сотках растёт много, конкурирующих за ресурс медведей не водится, а ёжиков, ос и прочих клопов мы распугали молодецким покриком.

А потом набрали красной смородины. Зачем? Дочь же просила, чтоб необычно и не приторно - будет ей и то, и другое. В итоге получилось три литра жёлтой малины и три литра красной смородины. Из смородины отжали сок,

прокипятили его с сахаром,

засыпали малиной (кстати, малина во время варки не перемешивается, а встряхивается, подобно коктейлю для Джеймса Бонда):

Потом открыли коньяк (этот ресурс в шкафу двух докторов водится постоянно):

И вылили полстакана в закипевшее варенье:

Потом сняли варенье с огня и разлили по баночкам. Готово!

Делитесь рецептами интересного варенья, а то мы хотим ребёнка ещё чем-нибудь побаловать - как в прошлом году, когда варили персиковое варенье с корицей.
Journal information