dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Жёлтое на красном

L1140088.JPG

Старшая дочь попросила сварить малиновое варенье. Но чтоб не очень приторное, добавила она. И какое-нибудь необычное. В общем, вы же большие, придумайте что-нибудь! Мы с Оксаной переглянулись - и поехали на дачу, выполнять заказ.

L1140049.JPG

Главное в малиновом варенье что? Правильно, малина. Мы решили - пусть будет жёлтая. Облегчало задачу то, что малины на наших 32 сотках растёт много, конкурирующих за ресурс медведей не водится, а ёжиков, ос и прочих клопов мы распугали молодецким покриком.

L1140055.JPG

А потом набрали красной смородины. Зачем? Дочь же просила, чтоб необычно и не приторно - будет ей и то, и другое. В итоге получилось три литра жёлтой малины и три литра красной смородины. Из смородины отжали сок,

L1140064.JPG


прокипятили его с сахаром,

L1140065.JPG

засыпали малиной (кстати, малина во время варки не перемешивается, а встряхивается, подобно коктейлю для Джеймса Бонда):

L1140070.JPG

Потом открыли коньяк (этот ресурс в шкафу двух докторов водится постоянно):

L1140057.JPG

И вылили полстакана в закипевшее варенье:

L1140072.JPG

Потом сняли варенье с огня и разлили по баночкам. Готово!

L1140089.JPG

Делитесь рецептами интересного варенья, а то мы хотим ребёнка ещё чем-нибудь побаловать - как в прошлом году, когда варили персиковое варенье с корицей.

Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →