?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жёлтое на красном

L1140088.JPG

Старшая дочь попросила сварить малиновое варенье. Но чтоб не очень приторное, добавила она. И какое-нибудь необычное. В общем, вы же большие, придумайте что-нибудь! Мы с Оксаной переглянулись - и поехали на дачу, выполнять заказ.

L1140049.JPG

Главное в малиновом варенье что? Правильно, малина. Мы решили - пусть будет жёлтая. Облегчало задачу то, что малины на наших 32 сотках растёт много, конкурирующих за ресурс медведей не водится, а ёжиков, ос и прочих клопов мы распугали молодецким покриком.

L1140055.JPG

А потом набрали красной смородины. Зачем? Дочь же просила, чтоб необычно и не приторно - будет ей и то, и другое. В итоге получилось три литра жёлтой малины и три литра красной смородины. Из смородины отжали сок,

L1140064.JPG


прокипятили его с сахаром,

L1140065.JPG

засыпали малиной (кстати, малина во время варки не перемешивается, а встряхивается, подобно коктейлю для Джеймса Бонда):

L1140070.JPG

Потом открыли коньяк (этот ресурс в шкафу двух докторов водится постоянно):

L1140057.JPG

И вылили полстакана в закипевшее варенье:

L1140072.JPG

Потом сняли варенье с огня и разлили по баночкам. Готово!

L1140089.JPG

Делитесь рецептами интересного варенья, а то мы хотим ребёнка ещё чем-нибудь побаловать - как в прошлом году, когда варили персиковое варенье с корицей.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 226 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
rovego
Jul. 11th, 2015 06:14 am (UTC)
Не понимаю, зачем переводить коньяк. ;))
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:17 am (UTC)
Ну, столько мы всё равно не выпьем, сколько у нас в шкафу))
(no subject) - kazak_ixbt - Jul. 11th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrshmyak - Jul. 11th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin-vlad.ru - Jul. 11th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin-vlad.ru - Jul. 11th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin-vlad.ru - Jul. 11th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_adamova - Jul. 11th, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zarathustra66 - Jul. 12th, 2015 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilyavaliev - Jul. 11th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
koketka
Jul. 11th, 2015 06:15 am (UTC)
интересный рецепт, мурси)
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:17 am (UTC)
А главное - вкусный!))
torinus
Jul. 11th, 2015 06:19 am (UTC)
Насчёт коньячка впервые слышу, но интересно.

А если кубинский сухой ром "Гавана клаб" старый золотой? Или "Варадеро"?

С анекдотов:
- Я больше с этим идиотом никуда не пойду!
- Что так?
- Из-за него нас из ночного клуба вышвырнули!
- За что?!
- Он, гад, стриптизёрше сто рублей в трусы засунул. Мелочью...
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:22 am (UTC)
А можно и ром, мне кажется.
(no subject) - torinus - Jul. 11th, 2015 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mat701 - Jul. 11th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jul. 11th, 2015 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Jul. 11th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - queen_of_charn - Jul. 11th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Jul. 11th, 2015 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_of_charn - Jul. 11th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Jul. 11th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_of_charn - Jul. 11th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamois - Jul. 11th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Jul. 11th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamois - Jul. 12th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Jul. 12th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
Вот так извращение! - zarathustra66 - Jul. 12th, 2015 12:12 am (UTC) - Expand
muiere
Jul. 11th, 2015 06:20 am (UTC)
Делюсь))
Берем абрикосы( немного недоспевшие, но непременно со сладкой косточкой), вынимаем косточку очень аккуратно( спицей продавливаем насквозь), разбиваем косточки, вынимаем ядрышки и запихиваем назад в абрикосы. Не расслабляемся. Варим сироп - килограмм сахару на стакан воды, заливаем абрикосы. Когда остынет, аккуратно сливаем сироп, доводим до кипения и заливаем абрикосы снова. И так раза три-четыре-пять, пока плоды не пропитаются сиропом. Спрашивается, зачем это надо? А чтобы ядрышки не вывалились при варке. Довариваем варенье в несколько приемов- довели до кипения и выключили. Раскладываем по банкам вынимаем в самых торжественных случаях)))
Можно сделать подобное из чернослива или мелковатой венгерки, вкладывая внутрь четвертинки ядра грецкого ореха. Способ варки такой же.
Еще люблю варенье из зеленых грецких орехов, но это очень сложно
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:23 am (UTC)
Ммм, спасибо!
Да, мы тоже знаем, как варить варенье из зелёных грецких орехов, но возни там действительно много))
(no subject) - muiere - Jul. 11th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jul. 11th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Jul. 11th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jul. 11th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Jul. 11th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rbelka - Jul. 11th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Jul. 11th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - rbelka - Jul. 11th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
provintiale
Jul. 11th, 2015 06:21 am (UTC)
интересная малина, не видал такой. что за сорт?
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:24 am (UTC)
Если честно, насчёт сорта не знаю. Кое-что посадили сами, кое-что уже росло на участке, когда он нам достался, мы просто не стали её убирать.
aeleeta_a
Jul. 11th, 2015 06:24 am (UTC)
В моем понимании - почти любое варенье со специями интересно. Допустим, я делала как-то из слив (не тех, что круглые красные, то есть, бордовые, а тех, что длинные, черные, то есть, синие :D), добавляя корицу и кардамон - очень понравилось.
Смешное варенье-загадка (никто не угадал, из чего это): из дынных корочек. Из арбузных совсем не то. Для варенья шкура на корочках срезается, а берутся вот те полсантиметра меж шкурой и сладкой мякотью, которую слопали. Базовый вариант: сахар, лимонная кислота, лимонная цедра или даже кусочки лимона. Варианты: апельсиновая цедра, корица, другие специи по вкусу и фантазии. Получается золотистое и забавное :)
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
Спасибо!)
litlship
Jul. 11th, 2015 06:26 am (UTC)
Прелесть.
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:27 am (UTC)
И вкусность))
(no subject) - litlship - Jul. 11th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
zateevo
Jul. 11th, 2015 06:29 am (UTC)
таки балуйте коньяками чистыми! ;)
к чему весь этот натюрморт?
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
Это для разнообразия - не всё же чистые коньяки распивать!)
(no subject) - zateevo - Jul. 11th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
nataveder
Jul. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
ух ты, какое многослойное вареньице... и вкусное, наверное... (судорожно сглатываю слюну)... отдельное спасибо muiere за абрикосы )))
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:33 am (UTC)
Вкусное! Смородина даёт кислинку и интересное послевкусие )
(no subject) - nataveder - Jul. 11th, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
elfi232005
Jul. 11th, 2015 06:37 am (UTC)
Из моего арсенала:
-сладкая слива+мякоть апельсинов (2 шт на 1 кг слив)
-абрикосовое с палочками корицы
-клубничное с листьями мяты (можно измельчить, а можно несколько листочков мяты положить на дно банки
-клубника+черешня
-вишня+миндальные орешки
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:37 am (UTC)
Спасибо за идеи!
(Deleted comment)
(no subject) - elfi232005 - Jul. 12th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:38 am (UTC)
Да, адаптированный к России вариант))
bis_25
Jul. 11th, 2015 06:38 am (UTC)
В прошлую яблочную "катастрофу" с чем я только эти яблоки не варила- и с мятой, и с корицей, и брусники добавляла. классика- с черноплодкой, но чемпион - "Яблоки с апельсином". Причём на тазик яблок достаточного одного неказистого цитруса с кожурой.
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:40 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
aavenger
Jul. 11th, 2015 06:45 am (UTC)
Коньяку не хватает восклицательного знака в названии для пущей сущности повелительного наклонения и применения к контингенту определенного толка :)))
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:47 am (UTC)
Да!)))
u721
Jul. 11th, 2015 06:49 am (UTC)
А мы на днях огурцы закатывали... А жара на улице стояла))) Поклялись, что неделю к газплите подходить не будем..))
dpmmax
Jul. 11th, 2015 06:51 am (UTC)
Ох! В жару на кухне, да у газовой плиты...)))
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - u721 - Jul. 11th, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordown - Jul. 11th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
zhinsheng
Jul. 11th, 2015 06:58 am (UTC)
1. Варенье из малины с черникой
2. Слива в шоколаде - обычное варенье из "угорки" или "венгерки", в которое в конце варки добавлен шоколад. Как ни странно, перебарщивать шоколада не стОит, его избыток портит вкус.
3. Вишня, сваренная в меду вместо сахара.
4. Клубничное варенье с ванилью и черным горьким перцем
5. Клубничное варенье с лимонным соком и мятой
6. Витамины из абрикосов с апельсинами (апельсин ошпаривается кипятком и рамалывается вместе с кожурой)
7. Яблочное варенье с корицей и гвоздикой
8. Айвовое варенье
9. Варенье из лимонов с острым стручковым перцем
10. Варенье из белой черешни с лимоном и гвоздикой
11. Повидло грушовое с мускатным орехом
dpmmax
Jul. 11th, 2015 07:09 am (UTC)
А как делается клубничное с ванилью и чёрным горьким перцем?
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 11th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jul. 11th, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jul. 11th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jul. 11th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhinsheng - Jul. 11th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 226 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com