dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Робот-пылесос "Philips" (Эти коварные двуногие!)

L1140112.JPG


Алиска смотрит на нас с лёгкой укоризной в глазах: эх, тоже мне, венец эволюции, вершина пищевой пирамиды! Мыши вы белые лабораторные, вот вы кто! Нормальные двуногие заводят в доме что? Правильно, второй лоток с кормом для кисоньки. Чуть менее нормальные, но терпимые в кошачьем хозяйстве - второй кошачий туалет. Или, на совсем уж худой конец - вторую лазилку. А вы? Вы что в дом притащили?



L1140090.JPG


И на первый взгляд, возразить ей нечем. Ну да, ну да, грешны, обзавелись вторым роботом-пылесосом.

L1140098.JPG


И года не прошло с того момента, когда в хозяйстве появился первый. Именно с того момента мы почувствовали себя ощутимо свободнее в плане уборки. И пыль, которая, казалось, генерится прямо из пронизывающей пространство энтропии, понемногу стала отступать. Даже из самых дальних уголков под кроватями, куда не особо-то доберёшься со щёткой. Но у нас есть не просто отмазка для нашей домашней хвостатой особы королевских кровей, а действительно разумное объяснение такому приобретению. Во-первых, этот робот-пылесос (знакомьтесь - Philips FC 8820), отличается от того, предыдущего тем, что пыль он действительно всасывает, а не забрасывает в контейнер щёткой:


L1140103.JPG


Это заметно, когда дело доходит до мелкой пыли и кошачьей шерсти: убирает он чище щёточного - во всяком случае, с твёрдого покрытия (а мы ковров в квартире принципиально не держим).


L1140142.JPG


Во-вторых, он шустрее и сообразительнее. И уже не вопит при смене контейнера: "ой, в моём механизме чего-то не хватает! Ой, моя ориентация в пространстве только что была грубо нарушена! Ой, перезагрузите меня срочно или подождите, пока я допетрю, что никто меня не домогался!"


L1140146.JPG


В третьих, он настоящий маньяк уборки, и, будучи предоставлен самому себе (то есть, при включенном автопилоте) в пределах замкнутого пространства, вначале барражирует его Зигзагом Макряком, затем начинает метаться произвольно, как Талалихин в поисках, кого бы протаранить, затем переходит на облёт границ (программа "вдоль стен"), а потом снова включает Зигзага Макряка. Если же сенсорами обнаружены большие подозрительные скопления грязи и пыли, он включает компрессор на форсаж и движется в этом районе по боевой спирали.


L1140154.JPG


В-четвёртых, старшая дочь через год уже будет поступать в институт и уедет, прихватив с собой одного такого помощника в домашнем хозяйстве. А второй останется на страже квартиры от того лёгкого бардака, который в состоянии учинить кошка, девочка младшего школьного возраста, а также два с виду солидных взрослых психиатра. Мы, кстати, освоили таймер: теперь робот убирается через день и в то время, когда дома, кроме кошки, никого нет. Правда, в первые дни Алиса встречала нас взглядом сильно озадаченного лори: "Мляу, человеки, что было, что было! Эта электрохрень без вас сама по квартире шастала! Я ничего лапками не трогала, честно-честно!"


L1140124.JPG


Но Алиска-то знает, зачем на самом деле им два робота-пылесоса! Двуногие продумали дьявольски хитрую систему покражи: один робот отвлекает внимание, а второй в это время нагло тырит кириешки из мисочки!


L1140133.JPG


А двуногие по ночам будут хрустеть ими под своим одеялом! О, человеческое коварство!


Tags: На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →