dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Антиалкогольное

О вреде алкоголизма можно говорить часами, ибо тема сия неисчерпаема, как и сами запасы алкоголя вкупе с желанием народным испить его до дна. Мы по долгу службы постоянно имеем дело с теми, кто в битве с зелёным змием уже проиграл: алкогольные делирии, алкогольные вербальные галлюцинозы, алкогольное же слабоумие...Впрочем, я немного лукавлю: не только по долгу службы, но и заработка для. Некоторым из нас (и вашему покорному слуге в том числе) высочайше дозволено заниматься платным противоалкогольным лечением. Доход больнице, некоторая прибавка к зарплате, нескончаемый поток звонков по телефону.

 

Мы капаем, кодируем, блокируем, убеждаем, разъясняем — всего и не перескажешь. Помню, одного стритрейсера с многократным превышением смертельного уровня алкоголя в крови доставили сотрудники ГИБДД — мол, сделайте же что-нибудь. На подтанцовке шланговалась весьма нетрезвая горстка сочувствующих, пытаясь принять решение — то ли полезть в драку с врачами и милицией, то ли кому-нибудь за что-нибудь заплатить. В итоге заплатили за дезинтоксикацию. Гаишники были не то чтобы сильно злы — просто такие кадры встречались им нечасто. Судите сами: из остановленной ими «девятки» водитель выпал на асфальт, потом собрал себя по частям в кучу, уцепился за машину и на все попытки сотрудника ГИБДД пригласить его пройтись вежливо отнекивался: «командир, давай лучше ты к нам — у нас тут вино, бабы...».

На сегодняшний день ни одна методика, за исключением контрольного выстрела, не гарантирует алкоголика от собственной глупости (и, соответственно, от срыва). Если бы такая была — она одна бы и осталась на вооружении. Само же направление довольно доходное, что привлекает к этому благородному занятию людей самых разных. По моему убеждению, в целом неважно, как именно будут лечить человека — был бы результат. Плохо, когда видишь не столько стремление помочь, сколько желание влёгкую подзаработать. Тут у дельцов сначала гаснет совесть, а потом сносит башню, и начинаются чудеса. В городе появляется то совершенно белокожий, но отчего-то жутко породистый потомственный колдун вуду (там-там — и ты зомби, тум-тум — и ты непьющий зомби), то чукотский шаман, готовый при помощи моржового клыка и двух мухоморов преподать зелёному змию урок полярной камасутры, то бабака страшная с неимоверно крепкими мордовскими приворотами-отворотами, то ея конкурентка — бабка из села Большие Бодуны (доставка до села бесплатно). Не уступают им биоэнерготерапевты с их заряженными особым родом торсионных полей трёхлитровыми банками (и ладно, если не с мочой!), а также гомеопаты (коньяк в нужном разведении, да ещё в сочетании с соляной кислотой и экстрактом беладонны, полируем уксусным альдегидом — и алкоголизм, отравившись, умирает, оставляя пациента живым и незамутнённым). Вспомнил анекдот про деревенского кузнеца, который лечил местных мужиков от вышеуказанного недуга. Так вот, городу очень нужен кузнец.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →