dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Над Тольятти тут летало. Серебристого металлу...

L1140191.JPG


Сложно сказать, чем наш город заинтересовал любителей оставлять свои геометрические художества на полях, но на моей памяти это уже второй визит. Первый состоялся почти ровно (без одного дня) 10 лет назад, 22 июля 2005 года. В этот раз круги снова появились на поле за Южным Шоссе, 21 июля (Тыц, Тыц и Тыц)



Покажу фото, которое сделал со своего квадрокоптера Алексей Загородников, а остальные, уже непосредственно с места, будут мои:

круги.jpeg


Мы со старшей дочерью решили сегодня с утра лично поехать и поглядеть, что же там творится на поле. А то овёс - культура недолговечная: сегодня она растёт, а завтра её либо затопчут, либо сожнут - и нет таинственных надписей.

L1140179.JPG


И гадай потом, что это было - то ли маньяк-газонокосильщик катался, то ли каток угнали, то ли и в самом деле прилетал кто-то очень издалека - стрелку там забить остальным, или написать "Ыйц с планеты Айц, я тебя люблю!"

L1140218.JPG


Или поведать всем, что мистер Джей - лох.


L1140208.JPG


В общем, рано поутру мы с дочерью прыгнули в машину, проверили запасы галоперидола в бортовой аптечке (вдруг придётся в срочном порядке канал связи с космосом обрубать!) и направились к месту чьих-то художеств.

L1140197.JPG


Квадрокоптера у нас не было, поэтому снимали вблизи, как могли. Заодно можно поглядеть, как уложены стебли овса:

L1140210.JPG


Причём явно не вытоптаны: земля мягкая, и следы подошв чётко бы отпечатались.


L1140211.JPG


L1140185.JPG


Примяты в основном более тонкие стебли овса, сорняки практически не пострадали:


L1140219.JPG


На контакт никто не вышел, устало матерящиеся колхозники тоже, кажется, на всё уже забили, поэтому мы ещё немного побродили и поехали домой. Кстати, 10 лет назад круги появлялись всего в полукилометре-километре отсюда, напротив 19 квартала, на таком же поле. Сейчас оно огорожено забором (там планируется построить торговый комплекс, но пока только планируется):


L1140225.JPG


Видимо, оставлять свои художества внутри огороженной территории пришельцы не рискнули: вдруг выйдет сторож и всем наваляет?

Tags: #словосамаре, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →