- Ой, лисёнки! - обрадовалась Инга, когда мы с Оксаной вернулись из похода на рынок с добычей. - То есть это... как же их... А, лисятки... Лисички, вот!
Грех было не взять: продавали по 200 рублей за кило, и мы унесли с рынка увесистый пакет. Не удержались, сразу пожарили небольшую порцию с картошкой:
Остальное заготовили на зиму. Как? Очень просто: обжарили на сковороде на сливочном масле до полуготовности (так грибы уменьшаются в объёме, становятся компактнее), разложили по контейнерам - и в морозилку. Потом можно будет доставать порциями и пускать в дело.
Про то, как мы маринуем грибы, я уже когда-то писал: http://dpmmax.livejournal.com/119532.html
А вы как их готовите? И на сейчас поесть, и на зиму запас сделать. Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Journal information