dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Зоопсихологическое

L1150370.JPG

Один из преподавателей на кафедре психиатрии уверял нас, тогда ещё студентов, что если дать собаке по голове чем-нибудь потяжелее, то она не потеряет сознания, а просто перейдёт на качественно иной режим бодрствования. поскольку, мол, нету у собаки никакого сознания.


Мы и до того-то относились к нему с некоторой настороженностью, а после такого заявления стали откровенно коситься.

L1150361.JPG


Можно придираться к терминам и определениям, но со временем мы с Оксаной пришли к одинаковому выводу: зоопсихология - это не просто название очередной экзотической дисциплины.


Есть у животных всё, что позволяет о каждом говорить как об индивидуальности (чтобы не сказать - о личности). Есть кошки с характером и откровенные психопатки, есть умные собаки и есть такие среди них олигофрены, что никакая дрессировка не отполирует.


Пару раз видел у кошек что-то, что лично мне, как психиатру, показалось бы зрительными галлюцинациями (ну не могу я взять на себя смелость утверждать, что кошка в тот момент зрила куда-то в иную реальность).


А вообще интересно: где-нибудь зоопсихология востребована - среди повседневной жизни, я имею в виду? Или такие специалисты существуют лишь при всяких там НИИ?

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →