dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:

Капелькой добра не обойтись.

Старшая дочь постоянно мотается по каким-то конференциям с разными докладами, ну старшие классы, у них так сейчас заведено. Вернувшись с одной из них, она рассказала, что первое место получил доклад, посвященный психически больным людям под названием «Им нужна только капелька добра», содержание доклада полностью соответствовало названию.

Вы можете удивляться, но я кипела от возмущения. На мой взгляд, это какая-то диверсия. Я понимаю, что нечего спрашивать с 16-летнего ребенка, читающего доклад. Но у него был куратор. Ребенку эту тему утвердили. Зачитали перед всеми. Признали лучшей.

Те, кто сейчас не разделяет моего возмущения, скажите, вы правда считаете, что нашим больным нужна всего лишь капелька добра? Может я зря уверена, что им нужны современные больницы, качественная и доступная медицинская помощь, хорошие лекарства, социальная, юридическая и психологическая поддержка, трудовая реабилитация. Да, им необходимо доброе отношение со стороны общества. Но только капелькой добра они не обойдутся.

В новостях в последнее время много хорошего рассказывают. Там перинатальный центр открыли, тут аорто-коронарное шунтирование на поток поставили. Молодцы! На самом деле, молодцы! А современную психиатрическую больницу где-нибудь уже построили? Так чтоб без решеток на окнах, с уютными отделениями, с обученным персоналом, и чтоб не две санитарки на отделение, а? Не окупится, понимаю. Инфартника вылечили, и он снова в строй, экономику налаживать. А этих... Давайте лучше громко будем рассказывать про карательную психиатрию, про наших мимимишных больных, которых злые врачи хотят лекарствами в овощей превратить, напустим еще красивых слов типа инклюзии и толерантности, устроим пару концертов, выпустим в небо много-много шариков и не забываем радостно улыбаться. Авось часть больных тем временем сама собой загнется. Психиатров же превратили уже почти в вымирающий вид, так и больным недолго останется, это ж какое облегчение для бюджета. СМИ уже много для этого сделали, теперь за обработку подрастающего поколения принялись.

А давайте мы лучше приведем в божеский вид больницы и интернаты, которые еще не сгорели. Давайте мы закупим лекарств, не так, чтоб за полгода заказывать, и когда оно приходит, то уже без него обошлись. Давайте мы сделаем отделения по уходу за больными, чтобы родные могли хотя бы дух перевести. Давайте мы им памперсы будем давать не по штуке на сутки, а сколько требуется. Давайте мы разгоним тех, кто всех подряд аминазином кормит, потому что в 1964 году, когда он ВУЗ заканчивал, это было супер какое модное лекарство, и нечего тут мудрить. И давайте мы будем уверены, что на его место точно придет новый врач, с современными знаниями и желанием работать. Давайте мы будем давать больным то, что им жизненно необходимо. И много капелек добра сверху. Но не вместо.
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →