dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Шесть разгадок

L1170268.JPG

Мы немного отдохнули с дороги, и теперь снова готовы нырнуть в виртуал. Итак, вот ответы на те вопросы, что я вчера задавал: http://dpmmax.livejournal.com/360904.html . Во всяком случае, те ответы, которые нам удалось выпытать у экскурсоводов, не прибегая к методам дознания эпохи самих экспонатов и не подвергая их психиатрическим ласкам.

L1170079.JPG

Доспех действительно детский, за исключением шлема. Мелкому потомку знатного рода полагалось постигать военное дело с ранних лет наряду с прочими премудростями будущего управления вверенным хозяйством. Вот и постигали.

L1170077.JPG

Перья на особых дугах у гусарского доспеха - это не игра в индейцев. И не украшение. Вернее, не только украшение. На полном скаку эти перья создавали шум. Представьте себе целый отряд этих чудищ в перьях, которые странно шумят. Люди-то, может, и не особо перепугаются, а вот лошади противника, непривычные к такому боевому дефиле, вполне способны получить разрыв своего лошадиного шаблона. И им станет не до своих седоков. Второе назначение перьев, точнее, их крепления - амортизация удара при падении из седла. Третье назначение дуг - помеха для вражеского аркана. И четвёртое - та же помеха, но уже для рубящего удара.

L1170076.JPG

Крючок в груди элегантного доспеха, правого в этой композиции на фото - это не рукоять для подъёма рухнувшего рыцаря. И не имитация торчащего из груди мизерикорда - типа, меня уже, уже... Это что-то проде подставки для длиннющего и тяжеленного копья. Лайфхак? Однозначно лайфхак! А то вдруг заходить с копьём на второй круг, а лыцарь уже устамши...

L1170082.JPG

Что касается боевого железного наступательного гульфика с неразделяющейся боеголовкой, то это не только и не столько защита причиндалов. И не устройство, облегчающее процесс отливания в полном снаряжении. И не дополнительная точка опоры при езде на лошади. И уж точно не костюм для любовных игр с железной девой. Это знак принадлежности к одной из групп ландскнехтов. Способ показать всем окружающим, что ты их вот на нём и вертел. И что с тобой бесполезно договариваться. Легче сразу суициднуть. Были у этих ребят и другие модификации таких гульфиков, но смысл один: типа, у нас железные не только яйца, уестествим всех!

L1170358.JPG

На этой фотографии - устройство для дистанционного перевода пожертвований в пользу церкви, так что в деле онлайн-банкинга священнослужители были первыми. Опять же, удобно: можно просто идти по рядам и протягивать эту штуковину на длинной ручке к самым удалённым пользователям, не топчась по ногам сидящих на длинных скамейках.

L1170362.JPG

Каминные часы - это не только часы, но и календарь. Видите отдельный круг с числами? Вот на них-то и указывает чёрная стрелка, выполненная из спаянных кружочков.

L1170360.JPG

И только предназначение этой штуковины так и осталось для меня загадкой. Каюсь, оставил вас без ответа. Но, может быть, кто-то знает доподлинно?

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Минский Нефорум
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →