dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Туманный Бульбион

L1160203.JPG

Когда мы, вслед за москвичами, поразились немноголюдным улицам города, в котором (мы честно смотрели в Википедии!) проживает больше двух миллионов человек, и спросили: "А где все люди-то?", на нас посмотрели с укоризной - et tu, Brute? Ну ладно нерезиновичи, но вы-то, жители степной Тольяттии, у вас там миллиона не наберётся, а туда же!


L1170438.JPG

Ну посудите сами, возразили мы, самое большое скопление людей мы видели у ворот в Минск, на вокзале! А в самом городе, вечером выходного дня - где? Нет, гуляет кто-то, не без того, но приглядитесь: тут каждый второй - наш, с Нефорума! Даже у "Башмака" лишь редкие парочки да семья с детьми.

L1170381.JPG

Нас с Оксаной покорил этот город. Красотой послевоенной застройки (Минск сильно пострадал во время войны) и архитектурой, местами напоминающей Санкт-Петербург (поскольку приглашали архитекторов именно оттуда).

L1160209.JPG

Чистотой улиц - не только потому, что убирают, но и потому, что сорить тут... ну не принято как-то. Спокойным и рассудительным нравом его жителей. Даже советская суровость продавщиц в торговом центре на Нямиге (той, что наливала нам по бокалу пива, так и хотелось сказать, что мы не себе, мы папе берём) была очаровательна. Сразу видно - если человек тебе улыбнётся, то улыбнётся от души, а не в силу дежурного рефлекса.

L1160208.JPG

А ещё хозяйственностью. Видите клумбу около одного из госучреждений в центре города?

L1160211.JPG

А теперь поглядите ещё раз, повнимательнее:

L1160212.JPG

Ольга volha (да-да, автор "Ведьминых баек", "Года крысы", "Космобиолухов" и много ещё чего прекрасного), с которой нам посчастливилось встретиться и погулять по Минску, сказала, что нам повезло застать настоящее белорусское лето.

L1170396.JPG

Туманный Бульбион, как поговаривают местные жители, превосходит Англию по количеству дождливых дней. И такая погода - настоящий подарок. Мы побродили по городу, а потом пошли в "Гвоздь".

L1170423.JPG

L1170421.JPG

L1170415.JPG

L1170416.JPG

Тёплый день, тёплая компания, отменное холодное пиво - что ещё нужно двум психиатрам и одной великой белорусской писательнице, чтобы отдохнуть душой!

L1170398.JPG



Нефорум проходил при поддержке:
СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь




Tags: Минский Нефорум
Subscribe

Posts from This Journal “Минский Нефорум” Tag

  • Мирский замок

    Что меня всегда восхищает в замках - так это основательность в выборе места и в подходе к постройке недвижимости. Это вам не коттеджи лепить по…

  • Ренессанс - это пять!

    Видите, как плющит Олега freedom? Нет, это не последствия драниковой интоксикации. И не коварство местной хреновухи. И с автобусом у…

  • Живой Журнал - живые люди!

    Фото снял dervishv Самое ценное на всех этих блогерских тусовках, на мой взгляд - знакомство с интересными людьми. За жж-шными…

  • Зеркала и чёрные дамы

    Видите чёрный коридор, отражающийся в зеркалах? А его на самом деле там нет. Просто в одной из зал Несвижского замка два старинных зеркала…

  • Шесть разгадок

    Мы немного отдохнули с дороги, и теперь снова готовы нырнуть в виртуал. Итак, вот ответы на те вопросы, что я вчера задавал:…

  • Вернулись

    Господи, как хорошо дома-то! Нет, бесспорно, поездка удалась, и я о ней ещё расскажу. И раскрою семь... нет, шесть секретов двух белорусских…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →