dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Забыл расставить "яти"

L1170115.JPG

Удивителен и непредсказуем полёт мысли, mes amis! Писал я вчера о погодах, что стоят в нашей Самарской губернии по началу сентября, а сам нет-нет да обращал взоры свои за окно. А там, заете ли, дождь, слякоть, молнии полыхают, словно чем прогневил Зевса наш градоначальник. На город уж успели спуститься сумерки, и в оранжевом свете электрических фонарей улица смотрелась мистически, не побоюсь этого слова. И вот, милостивые государи и государыни, о чём мне вдруг подумалось.


Ведь какая жалость, что не было лет двести тому назад нынешней фотографической техники! Какие удивительные картины, мелькнув, канули в Лету! Будучи взволнован этой мыслью, открыл я буфет и плеснул себе вишнёвой наливки, но воображение всё никак не желало униматься.


Ты только подумай, - шептало оно мне, - как было бы презабавно, окажись у людей тех времён не только фотографические аппараты, но также интернет и социальные сети! Какие изумительные статьи, какие диалоги и баталии в комментариях могли бы возникнуть тогда!


И я представил, дамы и господа! Должен признаться, что Александр Сергеевич Пушкин, пишущий где-нибудь в "Одноклассниках", представляться упорно не хотел. Разве что в уютном нашем Живом Журнале, и то не полноценною картиной, а так, штрихами и с большой натяжкою. Лермонтов Михаил Юрьевич? Вот разве что в комментариях, где он в пух и прах ругается с прочими господами, язвит и сыплет эпиграммами.

Зато современники наши - те да, представлялись живо и в красочных подробностях. Вот Артемий, нимало не стесняя себя в бранных выражениях, что более приличествовали бы какому-нибудь mouzhik из ямщиков либо портовых грузчиков, критикует архитектуру недавно возведённого доходного дома.


Вот Илья Варламов, добравшись на перекладных до Царицына, живописует его трущобы, фотографирует груды конского навоза на проезжей части и сетует, насколько же нехороша наша провинция.

А вот комментарии, что отпускают завсегдатаи виртуального салона к очередной свежей статье:

-- Вот это пердимонокль, господа!
-- Новость сия меня изрядно фраппировала!
-- Что же вы хотели, mon ami? При нашем-то государе?
-- Сударь, откуда такие якобинские настроения? Извольте вести себя прилично!
-- Ах-ах, какие мы нежные! Скажите ещё, что вам наш губернатор нравится! Причем не только как лицо должностное, но также в качестве мужчины!
-- Стреляться, немедля!
-- Извольте, сударь!
-- Мой секундант прибудет пополудни сего дня по вашему IP адресу!
-- До встречи, сударь!


А вы, mes amis, можете ли представить себе наши блоги, написанные штилем тех времён?


P.S. Отбыл в загородное имение. Не прощаюсь.

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →